Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «143144145146147148149150 / 150
发新话题 回复该主题

[闲人闲语录]

youtube那边留言里,Lode Stone发过来一个链接,我昨天跑过来看。开篇就被结结实实的震到了,风轻云淡的聊着生死攸关的事情。看到要给家里人说病情的那一段,更是内牛满面。我想日本的穷人,和极地毛毛虫都是在坚持,为了简单的信念而坚持着...

“但是当我第一次作出扯面的时候,感觉精神西北人已经上升到了实质西北人, 啊,感谢小高姐!”
不用谢\(^o^)/~,看你喜欢西北的饭菜,希望有机会可以亲手给你做一碗扯面啊!
小高姐 发表于 7/29/2018 1:23:23 AM
互联网太奇妙了。我要给你感动的内牛满面了。

昨天的拨面鱼吃到嘴里了吗?希望你喜欢啊。
给你看看我家的铃兰。从第一次见到这个花,一直到知道它的名字,也有十几年了吧。多亏了你,才知道它叫什么。

小高姐 发表于 7/30/2018 12:01:46 PM

铃兰的叶子也非常漂亮

种豆芽
既然提到了吃的,今天就来说点吃的这件事。话说我们村里别的还好,虽然有漫长的冬天,但是春夏秋季节都超美的,我以前身体好的时候,冬天也是常常去滑雪的,也没有觉得特别难过,就是有一点难过的是,买不到好的新鲜中国蔬菜。村里也就一两家中国超市,历来买不到新鲜食材,我记得我姐姐妹妹来的时候,纷纷感慨你们这中国超市的菜搁国内都是直接进垃圾桶的吧,怎么还堂而皇之地在卖啊,而且很贵啊。于是我的悲催经历是,我从来没买到过表面没有烂的斑点的山药和莲藕,我也从来没买到过不软塌塌的有机花菜,偶尔有卖肉厚厚的四季豆,不管啥condition我都会下手,因为不喜欢美国超市的细细green bean,最近的油麦菜不知道什么毛病,中间的嫩芯永远都是坏的,很久没吃长茄子和佛手瓜了,因为一拿起来就是坏的,空心菜,蒜苗,大葱,中国芹菜都是3。99,4.99这样的价钱,有时候真的下不了手啊,我已经努力在适应kale,chard,leek这些美国蔬菜了,但是大白菜和圆白菜依然是我家常备,因为不容易坏啊。有一个菜我感觉我几年都没在超市买过了,那就是豆芽,总觉得一包豆芽我从拿回家那一刻起它就是坏的了。但是经常凉皮,炒面,水煮鱼啥的都放豆芽么,我家就从没放过豆芽 :(

于是去年公婆在的时候我决定要在家自己生点豆芽,研究了一下网上的攻略,找出一个大的高高的塑料桶,之前装蛋卷的,觉得size都合适,让老公在上面钻了洞通气,下面钻了洞漏水,四周包上了锡箔纸遮光,瓶底垫上纱布吸水,每天呢浇点水让它维持湿润。总觉得这设计万无一失啊,结果智者千虑,万万没想到瓶底有一圈弧形凹槽,那里我没打洞,于是水积在那个凹槽里,第七天我打开的时候,它倒是发芽了,但是很臭 :( 于是我叶公好龙的毛病又犯了,就做了这么一次,感觉发个豆芽都发不起来,遂放弃。

最近我又做了一次尝试,因为有一天看过李子柒的一个种豆芽视频,她是在土里挖了一个洞,浇一大瓢水,然后撒下去泡好的豆子,盖上石板,平时也不管,第五天的时候去收割。我觉得这方法甚好,正好我家菜地里菜都被兔子吃了光秃秃什么都没有呢,于是让老公帮我挖了一个坑,照此操作,盖上一个盖子四周用土围上,第五天的时候我去掀开真的发芽了呢!可是好少,我手抓了一下也就一小把吧,一会我把照片po上来。话说那一把豆芽把我俩激动的,我说咱家有新鲜豆芽了,吃点啥呢,我老公说那必须水煮鱼啊,于是那天我们煮了水煮鱼,豆芽菜自然是不够的,用黄瓜和油麦菜补的,豆芽我俩一人一口就吃完了XD,不过还是好激动啊哈哈哈哈

感觉生活中缺少波澜,于是随便一点点小事我就挺高兴的。比如我们这里不仅买不到好的新鲜中国蔬菜,也买不到好的海鲜,我不爱吃fillet,不爱吃熟三文鱼,美国超市鱼的品种也有限,还时时担心汞含量啥的,我俩能买到一条可以用来清蒸的整鱼都常常挺费劲的。有一天去sams看见有卖冷冻带子的看着好大个,我一激动价钱都没看就买回来了,回家才发现好贵。不过随便煎煎配个pasta吃都蛮好吃的,现在就这点出息了,口腹之欲简直战胜了一切。

今天都是废话,不过我偶尔废话一下以示我还活着,还好好的。
伊利亚 发表于 7/31/2018 3:52:22 PM
豆芽发的好新鲜啊。而且细细的,很有机的样子。lol 中国超市的粗壮豆芽据说是激素催出来的,不甚健康。

楼主mm发的豆芽看着很棒呢,想想在水煮鱼里面的样子都要流口水了!mm加油,最困难的日子都挺过去了,再坚持一下就一直都是好日子啦!

lz有精力的时候多来更新呀,随便讲讲最近看了什么书什么电视都行~特别喜欢看你写东西

还是会常回来看看,lzmm你还好吗?
天气热,多多保重,希望你一切都好!

楼主妹妹真棒啊!坚持治疗,早日康复,开心每一天。非常喜欢你,加油!

楼主还是很幸福的,有个贴心的老公,精神物质都有了支撑,还有姐姐妹妹。白血病现在已经不是完全没有办法了,相信楼主一定能战胜病魔。想起一个朋友,真是个可怜人,得了几年卵巢癌,老公早飞了,也没有家人,后来也没有工作了,就是全靠倒卖东西,连化妆品都帮人扫,那个真是劳动密集利润又低的活,挣的钱又去医院花掉,最后一次住院给自己安排了后事就这么孤零零的走了,有时候想起她来都觉得难过。
发新话题 回复该主题