Chinese In North America(北美华人e网)

给大家分享一个我最喜欢的眼妆youtuber,附桃子盘的一个tutorial

我本人是丹凤+内双,实话实说,眼睛不大不圆,不是大双眼皮。稍有眼窝。眼窝上方靠眉骨处稍肿。

我化妆10多年了。画的很频繁(暂停了La Mer致痘,战痘的大半年)。真正钻研眼妆不到3年的时间。主要是从中外youtuber的视频中找,真的看了很多很多人的视频。经历了1、找盘子,2、找方法,3、找配色,4、找灵感,5、摸索自己的路,等几个阶段,反反复复轮回。

这几天大家似乎都在说新手盘、眼妆什么的。当然这本身也是本版经久不衰的议题。我不是专业的化妆师,我自己总觉得自己画的还不够细致,还可以更好(天顶处女。。。)

今天恰好给我推送了一个以前的桃子盘的视频。我就分享给大家了。点评一下这个youtuber:画的还是稍微有点粗,刚开始看不会喜欢她,会不以为然。但我看腻了别人的视频之后,就觉得她好,大巧若拙。

说一下我对眼妆的几个不成熟的观点:

1、了解自己的眼形,自己的眼皮。不仅要摸,还要照着镜子仔细观察。到底眼皮上哪里有肉,哪里没肉。有肉的地方怎么处理。没肉的地方怎么突出。左眼右眼都不一样,何况不同的人呢。

2、了解自己的性格。我是内心属于die hard那系的,但又对细节和情趣很执念。所以,我喜欢欧美眼妆。而且非常希望从色彩中,把我的心境表达出来。当然,也许很多mm跟我不一样,婉约细腻的mm会喜欢清新的风格。我恰好不是,但无伤大雅,偏好不同而已。

3、刷子对眼妆至关重要。我的观点是,没刷子时,手指上。有刷子时,手指也OK。无意识的时候随便,紧急情况时随便。但有意识的时候就不接受随便了。一套专业的眼刷才能让新手入门。但从入门到精通是人、刷子、眼影三者的磨合过程。缺一不可。浮躁也不可。

4、眼褶大可以加强外眼线。但无论如何都要画内眼线。没有例外。

Too Faced Sweet Peach Palette Eye Makeup Tutorial

——————————————————————正文完毕,其他的话————————————————————————————

这里我说一个版上有争议,我心里无争议的话题。

我推荐淘宝刷/淘宝仿刷(仅推荐2家店铺)。。。我非常赞同版主琪琪对于刷具的想法,我觉得淘宝刷挺好的。绝对是mac/sephora刷子的补充及替代。

当然,我的想法跟我个人价值观有关:我注重实用性,注重使用感,注重性价比。然而不在意是否刷子正版,心理上肉皮上都细腻有致但绝不敏感(我金星重,但土星天王也重。。。)人要驾驭工具,而不是工具驾驭人。之所以对淘宝刷解释良多,还是因为版上有争论。我已经尽量解释的委婉了。求同存异,不接受争论,不撕。

我的M217刷型(长1.5,宽1-1.2)有大概5把?有纤维毛,羊毛,细光锋,类M217刷型不要用灰鼠毛的,珠光眼影勉强晕,matte眼影只能费力晕。我最喜欢的铅笔头,包括小圆头和小尖头(长1.2或1.5,宽0.8)大概有6-7把,什么毛的都有(黄狼和马毛猫毛的不做这个型)。我还从一个台湾youtuber Cara Wu那里学到了黄狼毛,上色真是不错。我眼刷总共30多只,不多,还包括现在不用了的入门刷。一个眼影色一套,2周把用的刷子全洗一遍。

我最喜欢的淘宝眼妆刷子/眼妆刷子店铺只有2家,排名分先后,琴制的仿刷,有两把刷子/洛丽塔家自制刷。制刷理念,我最认同洛丽塔家的,因为琴制的灰鼠/松鼠毛面刷+眼刷我是2年多之前买的,除了温柔有力量,别的都不太喜欢(当时我把她家灰鼠毛的大小刷子都买了,那时还没有几把)。若论体验,我具体刷起来,感到仿刷(仿毕加索松鼠毛,仿竹宝堂T)的形状很好刷,比洛丽塔家的刷子好刷。我眼褶小,只能精细描绘。大双眼皮的mm也许会有相反的想法,夜桦、空山新雨、eye love you,及第都有美腻的大双眼皮mm推。
最后编辑小龙人最后一句 最后编辑于 2018-06-07 17:00:16
转发

多谢分享!
仿佛天地初开,世界重生般的美

超喜欢这个youtuber 技术超级好 视频还简洁不啰嗦 经常反复看仔细琢磨

值得研究

再发2张图片。林忆莲的眼妆,cara wu的鼻影。我个人认为都属于经典。对她们自己来说,都是最适合的,画得太棒了。从色彩到形状,背后全部诉说着故事。

林mm的眼妆很适合她。颜色选的也好。
吴mm的鼻影能修成这样,细节绝对动人哪。
最后编辑小龙人最后一句 最后编辑于 2018-06-07 17:02:59

谢谢分享!
求taobao连接。

纯个人建议,洛丽塔家的面部刷子还是不要试了,尤其是新出的踏歌,口碑非常差,售后问题层出不穷,而且人在美国退换也不方便。。

回复 7楼Artemis07的帖子

竟然这样?她家出踏歌,我没买到。我也不缺刷子。就是有点得不到之后的惦记。。。

我把最后那句删掉吧。我个人没验证过的东西,还是不表达意见好。

回复 8楼小龙人最后一句的帖子

嗯前一阵微博上动静闹得挺大的,在那之前我还买了三把他家新品,现在在路上,等到手跟MM汇报下体验

回复 9楼Artemis07的帖子

么么哒。我最喜欢看你发的帖子了。言之有物,有的放矢,条理清楚,对细节有要求,审美有格局。之前你还帮我分享过一个粉底色号的链接。灰常技术性,很有启发。
发新话题 回复该主题