Chinese In North America(北美华人e网)

回复 18楼cattywh的帖子

对,她的化妆技术实在巧夺天工。她的眼睛大双眼皮配合她的眼妆技术特别享受。她鼻子稍大,鼻影画的让我叹为观止啊。

哈哈,再说说她性格。明明碎碎念的说自己是处女座,在频道上却一副I don't care的模样,我怎么感觉她水瓶也挺重的呢。

先mark下。

才看到这个帖子。  
她的鼻影确实算是视频类效果不错的, 过度自然, 颜色稍微偏暖了一点点(just my taste,我喜欢灰度再高一点点)
微博上有些博主, 视频里面那两根黑线一样的笔直的鼻影, 简直是一言难尽。 真有人敢那样出门我也是很佩服了!
日常的话, 鼻影的画法会低调自然很多, 我喜欢的妆效是 别人看不出你画了鼻影,但是自己觉得简直已经垫了鼻梁的效果, 哈哈哈

洛丽塔的空山新雨几个面部都很不错。算是他家的经典吧, 长安我当年没买到。 踏歌我收到了, 我手里这批还好, 没有微博上说的那么差啦, 部分刷型我很喜欢, 部分刷型一般般。
我比较期待夏天马上要出的那个小油包博主的合作系列,之前看了散粉刷视频, 是个很大很有层次的歪头的散粉刷, 我喜欢买新奇的刷型。所以很期待呢
最后编辑琪琪玩彩妆 最后编辑于 2018-06-08 23:25:19
彩妆试色护肤心得日更
微博@琪琪彩妆控

回复 23楼琪琪玩彩妆的帖子

哎,我鼻梁有点塌。。。手重了正面就会看到两条杠杠,自然条件所限,可苦恼了呢~~~

鼻影的画法,我还在摸索中ing。cara wu会用一深一浅两种颜色,深的加强轮廓感,浅的营造立体感。当然她也会晕染了。她用的灰鼠毛刷子是她从她的技术中找到的,in my opinion。我受到的她的启发是,对于鼻子没长完美的我来说,应该先构思出一个什么样的鼻子形状,以及怎样将我想达到的鼻子小细节用技术表达出来?————我现在还没有灵感。。。

cara wu对化妆每个细节都特别有讲究,真心是力求完美的。
她推荐的刷具和普及的刷具知识,我觉得非常好,从很专业和很私人的角度,讲刷型、讲上法、讲毛质,等等吧。我觉得非常有启发。
若我再加一点,就是脸型/眼皮,即圆脸/心型脸/方脸/鸭蛋脸不同,选刷子的不同之处,因为上妆方法的不同、上妆风格的不同、肉肉长的位置也不同,适用的刷子一定不同,所以得从刷子的背后产生原因/逻辑/理念?上找刷子。几个因素密不可分,不能分开而论的。
(我是个天生执着“对错”的人,生活磨练的我竟然连化妆都不要讲求“对错”了,都要讲求“适合”了。好感慨呀。)
(我看过一个nars的首席设计师的一个上高潮的手法,用的是他家的那个大的kabuki上的,好生奇怪。所以我得出上面的结论。)

说回刷子,仔细想,就知道cara wu选刷具的背后是有原因的(or,处处都有小心思的)。当然刷具产生的背后也是有原因的。不谈洛丽塔这次的事件,她家制刷,我从字里行间似乎感到有理念,举栗子,刷毛的着粉面积大和角度多,眼刷刷毛很厚,是想要突出晕染效果和增加一点弹性。(虽然我认为刷型应该根据脸型来设计,而大眼刷不太适合小眼睛如我)总体而言,我觉得只要找到了方法和适用的地方,是不错用的。

以上就是我对刷子的一些零散的想法吧。

回复 1楼小龙人最后一句的帖子

好看,但不适合单眼皮

楼主我正要回国想买套淘宝刷,如果就买一套的话,你推荐琴制的吗?哪个系列的是仿竹宝堂的?或华加索松鼠毛的,我搜不到。这两种里你推荐哪个如果只要一套的话?
最后编辑haowawa 最后编辑于 2018-06-13 17:53:50

回复 26楼haowawa的帖子

回mm,你说2个,我觉得不是二选一的关系。我都买了。单价也便宜,一套也不够。

但是,我建议第一套眼刷最好是专业的眼刷。

写在前面:我的眼刷第一喜欢细光锋羊毛的,有力度,也不是很扎,晕染得开。然后才是灰鼠/松鼠毛的眼刷,也非常好,适合下眼影,但因为我只买过琴制和洛丽塔家的灰鼠和松鼠,没买过堂口和wg的,我不是太有话语权。

1、鉴于现在有gilt mac的deal,最最经典的就是mac 217,219,239那套。但是现在mac已经把羊毛刷变成了合成毛,评价不太好。之所以跟你说这个,是因为现在mac正有deal,虽然性价比也不高。。。版上Artemis07有一个回答的帖子,关于mac 217。你看看吧,说的很好:
http://forums.huaren.us/archiver/showtopic.aspx?topicid=2266967

2、琴制的仿竹宝堂的眼刷,我都买了。都是羊毛的。大小合适。推荐。若说有缺点的话,就是刷杆有点短,是便携款。

3、琴制的仿毕加索的眼刷,我买了全部的松鼠毛/灰鼠,推荐那个小圆头的219sq,下眼影特别好。

4、琴制家的夜澜或夜桦,入不单卖的那套。

上面的话,顺序有先后。我在琴制一店和琴制二店买的。

回复 26楼haowawa的帖子

我其实不建议买国产刷的套刷,因为一套里总有几把不太趁手的,并且价格上也没有很划算,不如自己一把一把挑。
琴制的夜澜从灰鼠毛变成了羊毛,夜桦的几把大铺色刷也涨价不少,性价比没有之前高了,刷型我觉得在国产刷里是above average吧,可以看看刷型自己喜不喜欢再考虑要不要入。如果眼皮没有很敏感,对小马毛不排斥,我推荐艾诺琪沉香眼刷,最近刚好618活动,十几块RMB一把很划算(指路:艾诺琪墉诚艺动专卖店)

说实在的琴制的仿刷做工不太好,和原版差距可能比较大(竹宝堂T系列),而且琴制的白羊毛至少有一部分是漂过的,毛质偏涩,触感不滑。在我买过的大概20把国产刷仿刷里,动物毛的刷子只推荐艾诺琪仿SUQQU腮红刷(艾诺琪仿竹宝堂Z4的毛质口碑很好,但这个刷型我兴趣不大没有入手,也没有Z4原版,其中差距多少不能确定)。
最后编辑Artemis07 最后编辑于 2018-06-13 23:55:04
发新话题 回复该主题