Chinese In North America(北美华人e网)

看到好多生酮饮食帖子 虽然是健身版 还是忍不住发一下最近记录的一些食谱

update一下其实每个人身高体重体质所需要的量是不一样的 我觉得就是给大家食谱提供个思路 也顺便记录一下自己keto的饮食跟效果 跟风需谨慎 请做好充分research

说一下我的经验 今年年初还不知道keto的时候因为以前所有裤子都穿不进去了 愤而减肥 但系又是个吃货 所以不能节食 于是就先细粮换成粗粮 主食变成红薯山药土豆啥的 接着粗粮减少份量增加蔬菜 这样两个月无运动从149-144。 当然运动减肥很健康我知道 但是懒人在今年大东北的冬天跑了一下觉得自己太沉太累 打算先饮食调整减少到135再开始运动。 后来偶然知道了keto diet 网上找了很多资料看 决定试试看 因为这个理论听起来蛮靠谱的  

然后这样半生不熟摸摸索索keto了三周 除了前几天有点头疼 之后keto flu就没了 体重144-137 每天吃饱的状况下

但是最大惊喜跟动力是 1.睡眠好爆 2. 情绪稳定

从入睡难 很容易醒 总觉得睡不够 到现在一觉到天亮 没有梦没有醒 白天也不困 精神好很多 简直不敢相信
简直不敢相信 以前我try过很多diet 还有运动 睡眠这个问题从来都差不多

情绪稳定这个是我lg说的 我以前确实会间歇性冲他发飙 或者心情忽上忽下 原来饮食调节血糖荷尔蒙之类的可能有所改变 目前感觉都蛮好 饿的时候也不会心慌 到处觅食 而是 哦 我饿了 该吃东西了 这种

浮夸如我忍不住想说 this is not a diet this is a life style 😂😂😂
对keto 有兴趣的 可以看看知乎这个妞的文章 写的比较生动易懂  https://www.zhihu.com/people/xKetoLab/posts?page=3

====================================================================================================
别人我不知道啊 生酮饮食能让我吃大肥肉 实在是爽啊 蹄膀啊 肥羊啊 牛骨汤啊 看着老外keto专门喝市售stock或者自己做stock但是打进去黄油跟smoothie似的喝  还是我们幸福啊 这么多筒子骨鸡汤猪肚之类的 打算开一个keto friendly 食谱贴
太晚了写不完 先上点图占坑
烤牛排骨 蒜烤蘑菇 + 上海青

鸡蛋美乃滋沙拉加上番茄mazzarella

牛肉汤 +番茄白萝卜菠菜乱炖

Boiling carb style 黄油大蒜帝王蟹

同上Cajun风黄油大蒜蛤蜊

水煮牛肉+西兰花

这期间还炖了肘子烤了肥羊肉串羊腿之类的忘了拍照

已有2评分我要评分查看所有评分

最后编辑otqt 最后编辑于 2018-06-11 09:52:25
    转发
    instagram:otqt

太咸了还是不行。各种酱汁里要保证没有sugar。不容易

赞赞赞!keto用不着零碳水,只要砍了主食 淀粉类蔬菜 高糖水果 纯牛奶之类的,就调料里那点糖还是不难控制在每天二三十克以下的

赞 也尝试keto两三周 感觉还是要控制总的卡路里 否则还是会长肉

---发自Huaren 官方 iOS APP

赞赞赞!keto用不着零碳水,只要砍了主食 淀粉类蔬菜 高糖水果 纯牛奶之类的,就调料里那点糖还是不难控制在每天二三十克以下的

canaled 发表于 6/8/2018 1:01:44 AM
    不是吧,很多蔬菜里面的carb也不少啊。一根小黄瓜就2克了,4个樱桃小番茄里面就3克,半杯西兰花就6克。要控制在20克以下,蔬菜必须吃叶子才行。

多余的蛋白质还是一样转化成脂肪存储起来的。

以前是只能吃黄瓜生菜 蛋黄都得挑出来

水果基本不行,菜谱里的白萝卜肯定不能吃的。海鲜也不能多吃,蛋白质太高。keto控制碳水一点不难,难的是蛋白质不过量。

好多keto 半条黄油打个咖啡喝,但是就当早饭了,午饭都不吃,就等晚餐吃两口肉了,没谁这么大吃大喝。
    还有那个水煮鱼油是industry seed oil吧,容易氧化对心血管不好。
    命里有时终须瘦,命里无时胖成球。今朝有食今朝吃,明日更肥明日忧。

好多keto 半条黄油打个咖啡喝,但是就当早饭了,午饭都不吃,就等晚餐吃两口肉了,没谁这么大吃大喝。
    还有那个水煮鱼油是industry seed oil吧,容易氧化对心血管不好。
    flyingplate 发表于 6/8/2018 9:44:44 AM

我早上就是这个bulletproof coffe 到中午就是上图的吃的 晚饭也是类似 你说两餐的那种是keto之余还IF 那样确实瘦的很快 我不敢瘦那么快 而且想吃饱 这个diet就是给毅力差到如我在吃上没办法吃难吃的 也没办法饿肚子的人
      另外 在我不keto的时候也是这些只不过更多carbs sugar 并没有健康到哪里去。水煮鱼自己做的用的是rice oil / bran oil

上面很多筒子们 不知道你们怎么算 我是算net carbs 比如蔬菜的carbs 减去fiber 不是绝对量 像radish的net carb只有1.8比avacado的1.84还低 为啥不能吃  而且 生酮的应该有经验carbs不摄入之后会有容易便秘的问题 不管我吃多少西兰花kale 都不如喝一碗骨头汤加白萝卜来的管用
    最后编辑otqt 最后编辑于 2018-06-08 10:19:44
    发新话题 回复该主题