Chinese In North America(北美华人e网)

结合自身经历,说点不和谐的

首选必须得自曝一下年龄,这个可能是前提之一,大于40岁。
我曾经去gym 办过卡,也是想减点肥,本人BMI常年卡在25的节点,只想掉10斤肉,减到BMI 25以下就算成功。我每周去两次,2小时,1小时caído,1小时有氧舞蹈,其实后面那一小时我就随便跳一下。其它天自己走路1小时左右,坚持了几个月,体重没掉,但自己知道身上肉紧多了,身体感觉轻松了,这个感觉锻炼过的人是体会得到的,所以准备继续坚持下去。就在这时,一条腿疼,去看了好几个医生,是足底筋膜炎。于是查了不少资料,咨询了自家亲戚医生,才知道这是个头疼的毛病。
首选,cadio必须停,亲戚警告我,以后这种运动都不要干了,说没有专业(我理解就是私人教练,不是我搞的group) 教练,这种cadio很容易受伤,然后年轻时时候不觉得,老了这种cadio对膝盖有不同程度的损伤,总之,没有专业教练指导和之后充足的拉伸,他说基本百分百膝盖会受损。他给我建议了三项运动:走路,游泳,可以骑下自行车。脚好了以后可以跑步,只能慢跑,而且必须跑后充分拉伸,否则不用跑了,这个毛病容易反复,很疼的。我在按摩师那里做了好几个月物理康复了,快好了。以后不打算练了。我个人教训,提醒各位,注意运动后拉伸。还有注意运动的强度。我那个亲戚医生的话大家不必怀疑,人家专业运动队专业医生,几十年专业经验。
转发

gym里面cardio课就是太快了,我有时候也跟不上,而且很多教练年轻,会让你做10个burpee for the sake of being hard,但并没有什么益处。
我觉得游泳反正是游不坏的,随便了,合理的Strength program也是可以继续做的。
专业的教练,其实一个小时收费150,价值全在每一个60-90秒circuit的最后3秒,告诉你什么时候可以push什么时候应该fail。这3秒才是他们的精髓所在。
命里有时终须瘦,命里无时胖成球。今朝有食今朝吃,明日更肥明日忧。

回复:结合自身经历,说点不和谐的

我觉得是你一开始体重基数大吧,平时可能也不怎么运动的,直接上2小时的运动强度太大了,有点急于求成。还是慢慢来,循序渐进比较好,7分吃三分练。我以前也算是经常运动的人了,现在每天健身也就是一个小时的运动,而且一半是有氧一半是无氧。如果是没什么运动基础的人,开始一个月就练半小时先让身体适应下吧。
最后编辑MockingJay 最后编辑于 2018-06-08 12:18:17

lzmm提醒的挺好的, 并没有不和谐啊, 运动前后拉伸太重要了。 至于cardio还是要做, 更好的血液循环, 心肺功能, 减低时间和强度就好啦。就算脚受伤了 椭圆机, 自行车都还可以练, 就连没有腿的残疾人都有那种用手踏的cardio机器。 每次2小时有点太过了, IMO。

当然, 减肥膘, 饮食是70%。 非洲难民不运动光饿着也看得到6块腹肌, 精神头好不好, 身材好不好是另一回事了。

运动前后拉伸解决不了膝盖问题,必须通过靠墙静蹲,来加强膝部肌肉。
最后编辑journal2017 最后编辑于 2018-06-08 14:21:03

走路: 减脂效果差
游泳: 容易有饥饿感,没有坚强毅力,反而增重,而且肩关节容易受伤
自行车: 更容易伤膝盖。
cardio 配合适量肌肉训练,效果很好。

你说的这些,稍微有一点点健身知识的人,都应该是知道的。跑步尤其是一个学问很多的运动。

足底筋膜炎是很轻的毛病,但是比较烦人,其实运动完了,没事踩踩网球,就可以避免,或者专业一点,买个message ball效果更好,至于对膝盖有有没有影响,跟腿部肌肉的状况有关系,强大的肌肉能保护膝盖,减轻膝盖的磨损,但大多数人都中途放弃,等不到肌肉强大的这一天

https://www.amazon.com/Massage-Ball-Fasciitis-Therapy-Instructions/dp/B06XKM33ZP/ref=pd_lpo_vtph_200_lp_t_3?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=7MVMJPP6DS20RQDZ07MF

感觉上了岁数基础代谢会降低很多,这个时候光靠运动是不行的,主要还是要控制住吃。
我一周运动5天,每次1-1.5小时,可是体重一点也减不下来,平时吃的也还算挺注意的。
膝盖不好可以跑椭圆机,我跑步是脚踝有时会不舒服,现在基本就是椭圆机,主要为了锻炼心肺功能,并且消耗点卡路里。
前面有个mm说的靠墙静蹲的动作是个非常好的锻炼膝盖的动作。我婆婆做过说是很有帮助。

走路: 减脂效果差
游泳: 容易有饥饿感,没有坚强毅力,反而增重,而且肩关节容易受伤
自行车: 更容易伤膝盖。
cardio 配合适量肌肉训练,效果很好。
journal2017 发表于 6/8/2018 2:25:59 PM
我就是骑自行车把膝盖给伤了😢
发新话题 回复该主题