Chinese In North America(北美华人e网)

[职场规划]

我应该去读会计的master还是去当老师?

想尽快做决定下一步该怎么走,想让大家帮我出出主意...我来美国好几年了,最开始master读的是教育专业,英语作为第二语言的教学,因为是文科专业毕业很难找工作,当年毕业后很不容易找到了一所愿意给我办H1B的preschool里当老师的工作,但薪水很低。为了想换工作,我在上班的同时又在当地的一所community college里修了不少商科和会计方面的课,后来也就离开了preschool进了公司工作。我现在在一家二十多个人的美国人的小公司里做AP,AR以及Payroll方面的工作,薪水一般,并且已经感觉没有上升和发展的空间了。我绿卡今年能下来,现在我一直在考虑接下来的职业发展道路。我问过不少在四大或者大公司里做会计工作的朋友,他们都建议如果我想继续从事会计方面的工作并且想有更大更好的发展,那我最好再去读一个会计的master,因为有一个正式的会计学位是进四大和其他好的公司的敲门砖,否则我很可能只有继续在小公司里待着做没有什么发展前途的accounting工作。我去问过我所在城市的两所大学的会计专业,这两所大学的会计专业都挺好,一所是公立大学,但因为我只是在community college里修过商科和会计的课,所以还是得先补课,一共需要60多个学分,如果我一边工作一边上学,至少要将近四年才能拿下;另一所是私立大学,会计的硕士只有一年,但是白天也得上课就没法工作,并且光学费就要55000多。我的另一个选择就是回到我的老本行,考教师资格证去这边的公立中小学当老师。我老公和我好朋友的意见都是建议我不要去读accounting的master,而是去考教师资格证进ISD当老师,他们的意见是如果我读了会计的master毕业之后就算能进四大或者其他大的公司或firm,也只能从基础的职位做起,而其他从一开始就读会计master的人到我会计读毕业的那个年龄都已经能做到至少senior的职位了,时间和金钱成本还是应该考虑进去的;而我去当老师并不需要额外花这么多时间和金钱再去读一个学位,是直接把教师资格证考了就能申请的,并且我周末也在当地一所中文学校兼职教中文,也积累了一些教学经验。顺便提一句,在我所在的城市,进四大头两年的薪水和当公立学校老师的薪水相差无几,不同的是四大的薪水会涨,而当老师的薪水接下来很多年几乎就涨得很少了,一想到这我又挺不甘心的。所以我现在也挺迷茫的,不确定我下一步的career path应该怎么选,请大家给我下意见,我是去读一个会计的master还是就去当老师,或者还有更好的选择?
转发

公立中小学当老师,特别是有小孩的话,这是我梦寐以求的工作。每天对着天真烂漫的孩子们,还有寒暑假照顾家,多好啊!

公立学校当老师,如果能当得到的话!

回复 3楼aoiqa的帖子

要当是能当得到的,因为我去问过负责招聘的人,我本身的条件都完全符合,也有一些教学经验....

我就刚辞去了公立学校老师的工作,因为累和不喜欢。楼主应该想一想自己喜欢老师这种工作吗?我觉得如果不喜欢真的很心累的。很多人一看有暑假就觉得好,实际上哪有这么简单。再问楼主一个问题,你喜欢干会计的工作吗?如果喜欢,总比去做不喜欢的事情强啊.公立学校每天6节课,这个体力活加上跟熊孩子打交道。那些说孩子天真浪漫的可真是太天真了。
最后编辑JC0812 最后编辑于 2018-06-08 16:46:42

過來人告訴你
四大的會計一定要對這行充滿熱情 要不然不到senior 你都幹不下去
血汗企業啊
經常加班出差

我就刚辞去了公立学校老师的工作,因为累和不喜欢。楼主应该想一想自己喜欢老师这种工作吗?我觉得如果不喜欢真的很心累的。很多人一看有暑假就觉得好,实际上哪有这么简单。再问楼主一个问题,你喜欢干会计的工作吗?如果喜欢,总比去做不喜欢的事情强啊.公立学校每天6节课,这个体力活加上跟熊孩子打交道。那些说孩子天真浪漫的可真是太天真了。

JC0812 发表于 6/8/2018 4:41:49 PM

当老师更多是因为喜欢寒暑假,退休后有pension.

JC0812 发表于 6/8/2018 4:41:49 PM

当老师更多是因为喜欢寒暑假,退休后有pension.

aoiqa 发表于 6/8/2018 4:53:48 PM
建议看看美国学校老师的离职率。我本人很难理解为了就为了寒暑假和pension就做自己不喜欢的事情的。

投会计一票。从LZ描述来看 你并不喜欢这种一眼望得到头的工作。即使你现在去当了老师,也还是会不甘心。去四大干两年 如果觉得累就跳去in house坐班。到时候你的薪水肯定比当老师高多了。人生就活一次 有点挑战没啥不好

小声提醒一句,四大哪里有那么容易进的,并不是读了master就可以的。
发新话题 回复该主题