Chinese In North America(北美华人e网)

[猫猫]

一只长方形的Maki & 一只十岁的Mika

昨晚从相机上导了一张图到手机上,越看越好笑,忍不住趁lunch break来奔一下

好久没奔俩猫啦,之前大猫十岁生日本来要发帖的结果Maki和我轮着生病,先挖个坑晚上填,把flag立这,不然估计能被我拖到七月吧……

—————————填坑的分割线———————————
首先,庆祝Mika十岁啦!领养她的文件上写着她的DOB是05/20/2008(如果没错的话)

今年的520是周日,所以五月中旬我就蓄谋着来宠版发个帖子庆祝一下。没想到啊没想到,Mika十岁生日那个周末,她弟华丽丽的生病了,完美的steal the thunder。。事情起源于前段时间我们商量着今年夏天去哪里玩一下。俩猫在家的话就要请人来照顾, 每天得吃一顿干粮。而二猫回家以后还从来没吃过一口干粮,我就想着先给他试试看能适应不。于是那周就给他们改了菜谱,每天的8、6、12三顿,把12点那一顿改成了干粮。喂干粮的同时刚好赶上给俩猫做的那批raw装瓶时我减量了。因为Maki老是不好好吃,吃一会剩一堆肉,结果都被他姐偷吃了,给我气得索性减少点。但我脑抽的忘记了减量的同时分到每顿饭里的汤汤水水也少了。。。于是经过几天的积累,Maki就生病了。

那周五我刚好休假在家,发现Maki开始频繁进出猫砂盆,每次就尿一小点点,就觉得不太对劲。去catinfo上查了一下,结合那周的diet严重怀疑Maki是得了cystitis。赶紧趁兽医下班前打了电话,排到了周六一早的appointment,第二天一大早就抓着二猫去看病了。兽医检查完,摸了摸膀胱,问了问饮食等等,就开始给我科普这个膀胱炎。兽医说:这个病啊大多数都是由stress引发的,你家里最近有什么会让猫感觉stressful的事情吗?我这边绞尽脑汁地想,都想不出来家里和两猫的行为有任何变化。与此同时,就见Maki这小子从诊断台上蹦下来,开始大摇大摆巡山了。这头兽医还在跟我blah blah说呢,Maki就左看看右看看,跑去蹭vet的鞋子,还高兴的在诊室里满地打滚。。。然后vet就说:我看他也不像stressed。。。😂

后来回家以后我立马停了干粮,把raw的饭量给Maki加了回去,到了周二病好了,终于放下了担心。然后周三我就开始感冒了。呵呵呵。。Memorial Day在家躺了一个周末,整整两周感冒才好彻底。所以说大猫过个生日容易吗!一个个都抢她的风头。

最近呢Maki爱上了在盒子里睡觉,于是就有了楼顶那张搞笑的图,我就想问他,你这样能舒服吗?

每天各种睡盒子

Orange cat in the orange box

————————————第二段的分割线——————————

上回吐槽二猫的时候忘记说了一件事情,那就是,Maki超级钟情于打vertical blinds (这是什么奇怪的嗜好啊!)。每天晚上定点发疯,打blinds的声音,犹如魔音贯耳,简直是对我们精神和肉体的双重折磨。所以上周我们把blinds卸了,换了个窗帘。世界终于安静了。

而俩猫好像也很喜欢窗帘,Maki现在每天钻窗帘,玩窗帘,还躲在里面睡觉。

!!前方出现一坨不明物体

我顺便把晃晃悠悠的猫树顶上三层拆了。没想到这一拆,被嫌弃的猫树又重新得到了俩猫的宠幸,尤其是大猫,超爱去上面睡觉。

慵懒的周日下午

已有2评分我要评分查看所有评分

最后编辑香草拿铁 最后编辑于 2018-06-15 00:38:37
    转发

—————————第三段的分割线————————
    入夏的时候我怕俩猫到下午晒着大太阳太热(并没有),就网购了一个这种塑料mesh的狗床。我也不知道我结账的时候在想神马,竟然买了个最大号的,收到拼好了以后简直是巨大无比算了就给俩猫用吧,可以一起睡嘛。

我想象当中的应该是这样的场景(当然这是好多天后发生的了)

现实中:Maki的打开方式好像哪里不对

我还能说啥,真是越来越二了。

——————————今天的分割线—————————

最近终于成功遛猫了!贴几张今天出去用手机照的。Maki还是稍稍有点紧张,夹着尾巴呢。

可是回到building里了还是看着外面的世界恋恋不舍。

回家以后高兴的都扭曲了。。

插播一则冷笑话:话说Maki吃饭特别挑,闻不到很香的味道掉头就走。为了让他在限定时间吃完饭,我80%的时间喂饭要给他撒点鸡肉干的粉末。于是某天队友批评Maki:每天靠着白粉度日。

最后放这张,就是莫名其妙觉得Maki很像一只羊驼

————大家Good night!————
    最后编辑香草拿铁 最后编辑于 2018-06-15 01:33:33

等看图!!!话说我家傻猫那天发现皮沙发坐垫之间的缝隙可以掏,掏得脸都埋进去了,好逗!

等看图!!!话说我家傻猫那天发现皮沙发坐垫之间的缝隙可以掏,掏得脸都埋进去了,好逗!
    onlyemptyland 发表于 6/14/2018 12:39:47 PM
    哈哈哈,握手,我家这个也干过这事

Mika都要十岁啦!等看图~~
    前不久刚拍了一个长方形的橘子

打滚笑。 我家胖爷貌似不再干这种事了, 自从家里有狗后猫变得正经不少, 现正居高临下藐视两只傻狗。
    你刚刚是发疯了吗?

Mika都要十岁啦!等看图~~
    前不久刚拍了一个长方形的橘子

mmmtttt 发表于 6/14/2018 1:17:30 PM
    我以为是我拍的你知道吗😂定睛一看不对啊没拍过这个角度的哈哈哈
    你家橘子是不是也睡在装🍊的盒子里

我以为是我拍的你知道吗😂定睛一看不对啊没拍过这个角度的哈哈哈
    你家橘子是不是也睡在装🍊的盒子里

香草拿铁 发表于 6/14/2018 1:23:47 PM
    对啊,这是costco装橙子的盒子😂

打滚笑。 我家胖爷貌似不再干这种事了, 自从家里有狗后猫变得正经不少, 现正居高临下藐视两只傻狗。
    风飞花 发表于 6/14/2018 1:18:48 PM
    我可以脑补出喵星人藐视一切的脸

对啊,这是costco装橙子的盒子😂
    mmmtttt 发表于 6/14/2018 1:26:27 PM
    一模一样!
    发新话题 回复该主题