Chinese In North America(北美华人e网)

[狗狗]

晒照求助如何让9周puppy能安静一整夜

9周大的puppy, 刚回家三天。

窝的设置是crate+pen。crate里是狗窝,与pen相连。pen里一边是水盆,另一侧铺满pad. Crate门不关的,狗子可以自由进入pen,水管够,上厕所大部分时间也能在pad上解决。

第一天晚上睡了才1小时,就起来哀嚎,嚎了好几个小时。之前做了research说不能一哀嚎就跑去安慰它,会纵容它叫唤求关注的毛病,于是坚持没管它, 它也坚持哀嚎。为了不影响邻居休息,还是忍不住去安抚了一番。但是我一起身,立马开始呜啦啦的叫唤。无奈啊。于是反反复复起来好几趟,第二天头都昏了。

第二晚,可能第一天没睡好,又陪它玩了好一阵子。 于是坚持睡到凌晨一点,醒了,不见人在附近,又开始嚎,老公心软了,下去安抚,于是又睡着,睡到6点,马上嚎起,不见人声音就越来越大。

第三晚我值班,也是费尽心思让它玩得很累。结果凌晨1点又醒了,使劲儿嚎啊嚎,无奈又下楼,训斥了它几句,可他根本不care。我在crate旁边挠挠它的头,等他睡着了闪了。结果没几分钟,它又嚎起来了。然后折腾到2点。 总算睡着,到了5点半又叫起来了,只好陪着。真恨不得揍它两巴掌。

查了很多方法,放了我的睡衣,老公的袜子在crate里,晚上开着台灯有一点灯光,放了玩具。就差放个骨头了。

我听做vet的朋友,还有其他几个同事,都教我用化妆小喷壶,装冰水,它晚上叫唤就喷它的脸。犯错了也这么喷它。准备这么试试看了。也想求助大家有没有更好的办法能让它睡久一点,或者中途醒来不叫唤,自个儿睡过去?谢谢大家!

晒个狗子照片,还是在它以前家里的样子:

已有1评分我要评分查看所有评分

转发

养狗之前也是做了很多准备,读了几本书,看了很多training视频,把论坛上狗狗相关的帖子都研究了一遍,领回来发现还是很难handle啊

可爱啊这是什么品种?我觉得拿水喷不对啊 他不是犯错是有需求,我们前几晚都在卧室地上睡的

---发自Huaren 官方 iOS APP

我不养狗,但是在这版上逛的时间长了也知道这么小的puppy,刚离开父母是会害怕的,刚领回家就陪睡吧,就跟小baby似的,过一阵子就好了。

我的天好可爱,我家是cosleep的,放在床边
    若无必要 勿增实体

喊老公陪睡,我家这个几天就好了。。。

我家的11周领回来,直接睡crate,连pen都没有。一开始会哭两声,我们没理,就是半夜带出去尿一个,回来继续回crate睡。它一回家就喜欢呆在crate里,好像更有安全感。小的时候睡觉的时间很长,基本每天差不多就1个小时玩儿,其他时间都是在睡觉。几个月之后晚上睡觉会唧唧歪歪,偶尔还要叫。那个时候天气凉快,它特别喜欢在后院待着,回来吃喝,之后就拼命摇铃要出去玩儿,晚上也是怎么也叫不回来。后来试过让它在院子里睡,结果凌晨有点动静就大叫,所以还得带回来睡。也考虑过不让它睡crate,结果人家睡不踏实,睡一会儿就开始到处巡逻。

总而言之,我家60多磅的大狗,晚上还是得睡笼子。偶尔会不情不愿,我们一开始ignore,听不下去了,就去教育它一下,一般是看着它的眼睛唐,不许叫了啊,爸爸妈妈哥哥姐姐都睡觉了,你也睡觉,再叫就要生气了啊(配合使用镇压的眼神)。

我感觉跟婴儿差不多。我家娃小时候,半夜喜欢用脚敲床板,我们吵醒了就得起来看看,有一天晚上突然一觉睡到天亮都没听见床板响,我们特别幸福地睡了一个整觉。结果娃奶奶说听见半夜他敲床板,我俩是实在太累了,没听见。估计再过几个晚上,你们就可以累到听不见狗娃的哼唧了,一觉睡到天亮。

我记得我家狗狗刚回家的时候, 是在crate里面睡的。外面我给盖了个towel, 据说这样会让他有安全感。

忘了是不是这个版上看来的,有人建议的条件反射法,是深更半夜,黑灯瞎火,狗一闹腾,就砸一个网球在笼子上。狗就发现夜半狗叫会有天外来的大惊吓,就learn lesson,不叫了。我没试验过,不知道靠谱不。
    发新话题 回复该主题