Chinese In North America(北美华人e网)

关于熟皮保养化妆的一些想法

之前问过一下熟皮的化妆品,现在回去看看自己的想法,觉得有需要改的地方。今天不想上班,就写写吧。
首先说明这个熟皮指的是四十往上,皮肤开始变差,对天气变化也敏感的那种。粉嫩的小妹或者搽什么都无感的铁皮妆态基本不适用。估计这也没多少人了。这个年纪跟风一定要谨慎了,外面小红书那些即便说的是真的,十有八九也不适用。我喜欢Artemis07美眉说的一句话.1确定自己的条件2. 确定自己的目标。大方向还是要清楚的。速成这个有可能,但必须清楚自己的条件。我再加一条,年纪上去了,季节变化对皮肤的影响也明显了,自己的条件和目标也不是一成不变的。我之前曾经把所有粉状腮红都扔了,因为就是不上妆,糙的利害,保湿精华面膜上了都没有用。现在冬天到了夏天,脸上油多了,粉状的腮红很自然了。我现在不仅保养品要分季节,化妆品也要分季节了。还是那句话,每个人情况不同,最重要的是要了解自己。

先来谈谈眼妆吧。不管年轻时的眼睛多么大,都会有点眼皮下垂的问题。双眼皮褶那几毫米,不知不觉就少的要用微米算心里才不酸。我从别人夸的大眼睛变成了照片上老像睡不醒,是提醒我学化妆的契机。那时真不知道自己的条件,就想着要把眼睛化大,乱跟风买和看油管的blogger.程式学了不少,颜色用了不少,在人家脸上好看到自己都觉得不好看啊。涂了突兀的颜色倒是甚多男性同事会夸奖,大概因为他们终于看到化妆了。后来总结下来,我比较买账凯文老师所说的,这个时候就别想那么多的颜色了,在眼皮上作怪留给年轻人吧。姐姐们就选两个颜色,一个大地色百搭,一个艳丽点的红色。要有点光泽。他用的是lunasol的闪光两盘做的示范。这两盘我一直心心念念。终于跑到日本摸了一下,觉得粉质不如Tom Ford。所以按照这个颜色的原则买了TF,至此打消了对其他眼影盘的觊觎。

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑Confuse 最后编辑于 2018-07-06 18:03:29
    转发

至于画法,当外双变成接近内双的时候,不上双眼皮贴或医美,想把眼睛弄得看上去大一点点基本就是两条路可以走。一个就是欧美亚裔常用的小烟熏,代表人物刘玉玲吧。身边第二代的亚裔同事也多数这样化。简妆就是很重的wing形眼线,浓一点就加烟熏和假睫毛.中国的影星里,本身眼睛比嘴要不突出的舒淇也喜欢化小烟熏。这里说一个诀窍,我觉得仿妆是个迅速有效的方法,与其找那么多跟自己眼睛(或其他部位)条件相差甚多的blogger学,还不如找跟自己条件相似的明星,看她的妆容来针对学。像女人我最大这个节目也是我一再推荐的,因为里面模特各异,可以学到不同的技巧。老是同一个模特或者条件很好的模特其实学不到东西。
    小烟熏我是真下功夫学了,还壹千零一次地粘了两天睫毛。但这个实在不是我的菜,我比较喜欢凯文老师的理念。就是眼睛小的要尽量尽量画出双眼皮的褶。所以这个地方的颜色不要太浓。眼皮褶里放sparkling,会更显眼。具体视频我贴在下面,这个是我看了又看最有用的视频了。日韩的女星是喜欢这样化的。贴一个我也忘了是哪一位明星的照片,也是有点年纪的,就是使劲把双眼皮褶弄出来。

虽然眼影这块没什么可讲究了,睫毛膏可是姐姐们的好帮手。我曾经在很长一个时期里独忠黄胖子。那时觉得我本来看不出什么睫毛,但是黄胖子一搽睫毛就看出来了很不错啊。后来慢慢才发现,睫毛膏有卷曲,加长和浓密的三个功能。黄胖子主打浓密所以我一搽就看出睫毛了,但它不能帮助卷曲和加长。有没有一打三而且优秀的产品呢?我目前还没找到完美的。喜欢用的是Double Extender,这个基本可以加长和浓密一点。卷曲就靠睫毛夹做. kiss me主要加长也有点卷。有一些品牌是三个功能分开,如果那样上的话是先卷再加长再浓密。加长的睫毛膏不需要从根部上。对了,下睫毛一定要上,眼大神器,但不要上的太厉害。自己做几次一定就感觉出来了。

眼睛这里最后谈一下非医美类的“保养“。双眼皮贴我也用不太好,但是我发现晚上贴一贴,早上弄掉,眼睛还是大一滴滴。更简单的就是双眼皮胶水,晚上刷一下,第二天还是有明显效果的。所以如果想的起来第二天有什么会我会用一下。眼睛的问题大概就是皱纹,下垂和眼袋。这三个问题好像没什么产品是能一打三的,那还是按照自己情况找适用的产品吧。皱纹我的鱼尾纹很少,大概是胖的撑开了,但是有一天我眼睛内侧有细纹,还有鼻梁上有横纹把我吓坏了。这些大概是不可逆的吧。目前我是拿Dr Brandt wrinkles no more治皱纹,拿蓝鱼子治提升。两者对我都是有明显作用的。蓝鱼子主打提升,也是我用过的唯一真的有提升感的产品(第二天肉眼可视)。每个人的肤质需求不同,还是要按自己的需求来。
    最后编辑Confuse 最后编辑于 2018-07-06 18:42:43

关于眉毛旁边一个帖子已经讲了很多了。我就补充一点自己的体会。画眉用眉笔还是眉粉是大家自己的喜好,我有很长的时间是眉笔画轮廓中间填眉粉,最近就是用斜角刷上眉粉觉得更自然。这都无所谓,大概有一天又回去了。最大的领悟是眉笔/粉的颜色要跟着头发走,对于我等黄脸婆,眉毛不能比头发深。也不能有太大差别,比如染了一头红发的时候,眉笔还是纯黑绝对有感。据说皮肤白的人眉毛可以比头发深,这个我没感受。所以眉粉要有几个颜色。另外就是眉一般是眉头浅眉峰眉尾深,用kate那种几色眉粉就是配好的。不然就是自己手上掌握轻重吧。

眉型这个事,别管什么标准眉型吧。亚洲女星的眉型千变万化,随潮流而动。欧美女星一般是头发眼珠颜色乱变但眉毛不变,就是自然的那个型,当然要修理好。怎么喜欢怎么来吧。眼距大一点显得傻白甜,比如舒淇。眼距小一点显的精致精明,比如李嘉欣。眼睛位置是很难动了但是眉毛是很容易画的。眉毛太长容易显年纪。毛发多粗点显年轻,年轻的时候怎么都可以,有点年纪就按着自己的条件和目标细微调整吧。放点明星来看看她们怎么随年龄变化调整自己妆容的。

最后编辑Confuse 最后编辑于 2018-07-07 11:26:24

lz继续

markle

蒐藏一個先!隨著年齡,我底裝後,可以不化腮紅眼影,但是一定要有眉毛!沒有底裝都要化眉毛!
    有沒有眉毛真的是兩個人啊!
    最后编辑deppy 最后编辑于 2018-07-07 11:09:34

给楼主点赞👍……等继续

给楼主点赞👍……等继续
    arrymin 发表于 7/7/2018 11:17:29 AM
    发新话题 回复该主题