Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 21
发新话题 回复该主题

谢谢各位 每一条善意的回帖和建议都认真看了

最后编辑山野雾灯 最后编辑于 2018-07-12 07:18:02
转发

矫情一下 纯发泄 本来想拿大号发的 想想算了注册个新号 不是坑不是坑不是坑
从本科开始和老公在美国也呆了6+年了,研究生毕业工作不久,结婚一年。
公婆和我爸妈经济条件不是大富大贵,但是都可以。

我们工作越来越稳定然后眼看着房价越来越高就想着买个SFH。我们工作时间不久存款不多,老公就说想问问公婆能不能帮忙借个首付然后还给他们。
老公的爸爸相当于把他骂了一顿说他想不劳而获,为他已经付出很多了,然后老公上学的开销拖累了家里的公司云云,老公因为这些话有点伤心。
后来有一次我跟我爸妈视频的时候提到了想买房但是首付不够的事情,我爸问了一下需要多少就把钱打过来了(看了不少帖子底下都跟帖骂楼主啃老,想在这里说一下这个钱我们是坚决要连本带利还给我爸妈的)。

老公开了一次口被他爸言语上伤害了之后就没打算再开口了。然后噩梦就开始了。。。婆婆隔三差五的找老公视频,跟他说他爸爸多不容易,爸爸妈妈永远爱你永远支持你,爸爸妈妈做什么都是为你,家里的钱在股市里拿不出来,希望我们的关系还可以前一样好啊。老公跟他们说了很多次你们的儿子还是你们的儿子,不会因为不帮或者帮不了他这层关系就有什么变化。中间穿插着公婆在小群里的一些冷嘲热讽,好高骛远啦,不劳而获啦,朋友家的孩子出国当博后自立更生啦。 然后中间公公找过老公聊过一起天,问了问房子的事情细节,要了好多照片。转脸发进老公家的家庭群里(里面有十五个人吧)配文‘XX(老公名字)新房’,然后还有他家亲戚开玩笑说要给他们留一间。看着挺不是滋味的,我也是人,首付是我爸妈给/借的,房贷是我们一起承担的,怎么就变成一个人或者这一家子的房子了。其实我也知道这种聊天不好当真的,但是还是不是滋味。

前面铺垫了这么多,然后高潮来了-
婆婆昨天给老公发了一条消息说‘你们买房我们家没给钱你感觉怎么样’。老公就炸了,说我感觉不好但是这个事情过去了不要再说了。婆婆就开始说是不是你老婆家里给你脸色看了,我能感觉到他们不高兴blah blah blah。我跟婆婆隔了12个小时时差,没有私下聊过什么,上一次聊天是谢谢她祝我们4th快乐,我爸妈跟公婆不是一个城市更没有什么交流了。然后老公就很认真的说根本不是钱的事情,是你们对我们冷嘲热讽我们有点不开心。婆婆就开始颠来倒去的说‘我看就是XXX(我的名字)不高兴了吧’,然后说时间能证明一切。

和老公感情很好,老公也是很大气的人不知道公婆为什么是这样的,整天觉得我们算计他们的钱。现在更是变成我挑拨他们家庭关系了。
写不下去了,有点心酸。

山野雾灯 发表于 7/11/2018 8:47:12 AM

你理他家人干啥,当他们是个屁。房子他们没出钱,正好也没发言权。我碰见跟你一样的事,差点首付,一年后就把我爸借给我的钱都还了。

看下去就一个感觉,你lg怎么成天跟他父母联系啊,你和你lg之间活着他爸妈,你俩怎么可能处得好呢?不能让他们从你们的家庭生活中淡化出去吗?

公婆这个样子基本无解关键是你老公知道自己父母那种德行就好,有什么事了能护着你站在你这边

真是挺不自觉的 尤其是发新房照片在亲戚群里的事 不过我感觉我家亲戚啥的也干的出来 不要脸的人太多了

最后编辑山野雾灯 最后编辑于 2018-07-12 07:20:55

接下来还会要求来看看,来看看以后会提出长远规划,比如每年来个半年这样。。。

最后编辑山野雾灯 最后编辑于 2018-07-12 07:14:24

一段话就能看出你心眼小。公婆在小群里配图一句儿子名字的房子,这有啥啊?自家亲戚朋友间经常都是你你你什么什么的,干啥非得哪儿都带着您两位?又不是房产证只有他。这种小事也值得提。还有,你不乐意觉得首付自己爸妈给的/借的,既然连本带息要还的钱,你有啥觉得吃亏的?你要愿意开口借钱买房,就不要唧唧歪歪。和你老公两个不想靠自己,结婚成家了还要找爸妈吃奶,那有些话就听着吧。你们这种年轻人都tm不懂事。你暗示你老公家开公司的,意思是有钱不给呗。那不是每个开公司的都有大把闲钱的。我认识的周转天天上火的有的是人。何况不给怎么了?晚两年自己存钱买房会死吗?你公婆咋样不说,供孩子在美国读书也不是小开销,不爱儿子吗?你们这两我看都是白眼狼。只会考虑自己。

这种公婆以后千万不要一起住,现在口头吃点亏认清楚他们的真面目总比让你老公心怀幻想在你怀孕生娃的时候接过来添乱的好
发新话题 回复该主题