Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «12345678» / 28
发新话题 回复该主题

[心情万花筒]

也不是啦,但是山河易改,本性难移。不让他唠叨估计没戏。那我就不和他说话喽,让他知道每一次唠叨,都是要付出代价的。爱唠叨的人难忍寂寞,他一般都先扛不住的。

你家男女角色对调了

他的行动意识受到了伤害,不想面对内心的问题,所以才感召外在的杂乱环境。

如果杂乱的事情一多,他就瘫痪了,什么都做不了,只会做他感兴趣的事情来逃避现实,那就是买便宜货。

而且还很理直气壮,头头是道,人际关系也不好。他需要触底反弹。

你用软的没有用,或许很冷静地写信告诉他正常的正确的意识是怎样的,他的行为是怎样的,这些行为给你和家庭带来了什么负面影响和伤害,为什么这些影响和伤害目前已经到达你不愿意再忍耐的地步。

离婚与否不重要,重要的是分居,你自己租房子带小孩,活得快乐一点,每周可以恩赐他来看看你的新生活,但最好不要让他过夜,不要让他觉得你的新生活是他可以随意霸占的。

他会反思和改变,若不改变就考虑离,但至少给了他一个机会,也给了你自己成长的空间。

你私信把他出生信息给我,时间越精确越好。出生地精确到neighborhood(如上海长宁区 or Flushing NY)。

占星师 发表于 7/11/2018 12:29:47 PM

大神来了

日剧 我的家里空无一物。怦然心动的人生整理魔法。等书籍。

不离的话就让他做代购。
choudan 发表于 7/11/2018 12:15:59 PM
rerere。不花钱满足了购物欲,又能赚钱。或者在北美省钱快报做个兼职,发挥他的特长。

好像做代购容易似的,卖给谁啊。

反复收集、购买或囤积同一种东西,达到无法自控的时候,也属于强迫症状的一种。但是如果通过购买、囤积和收藏,把房子塞得满满当当。在不停添置新东西同时,还舍不得扔掉他们囤积的大量没用的东西,如果丢弃就会引发焦虑甚至因此无法正常生活。这种情况叫强迫性囤积症,俗称“囤积狂”。强迫性囤积症和强迫性购物狂形式上比较类似,都是强迫性的购买和囤积,但是通过研究发现,“囤积狂”在做决定时,总是想方设法记住一个东西:它是什么,最初为什么要将它保留下来。与此相反,强迫性购物的人不会对该对象考虑这么多。其次当一个强迫性囤积症患者囤积物品时,他的大脑活动情况与平时非常不同。当这个人试图决定将什么物品扔掉时,就好像是在经历一件非常痛苦的事情。
  而强迫性购物狂只是无法抑制自己对某种特殊物品的购买欲望,在获得以后就算是丢弃也不会引发痛苦。但囤积症患者总会想得太多。他们在做决定前,会非常努力地搜寻记忆,设法回忆起所有与该物品相关的情况,这一番周折后,他们才会非常痛苦而纠结地做出决定。而强迫性购物狂对于自己要购买的东西通常不做任何思考,在购买过程中也没有任何的痛苦。
  强迫症是一种病因比较复杂的心理障碍,其成因十分复杂,到目前为止,还没有一个十分有说服力的解释,普遍认为强迫症的成因和遗传因素、生物因素、个人的性格特征等有密切的关系,尤其现在生活压力增大,社会心理因素成为了强迫症重要的诱发因素,诸如由于工作、生活环境的变迁,责任加重,处境困难,担心意外,家庭不和或由于丧失亲人,受到突然的惊吓等等。

以前他指责我有点罗嗦,偶尔崩溃的时候大声吼他,我认识到之后,改进了很多,可他不愿为我做任何改变。我从早忙到晚,没有丁点的时间给自己,却得不到他起码的尊重,他想买什么必须买到手,他不想买的东西,任何人不许买进家。一言不合,马上冷战,连孩子都不管。每当这个时候,我只能放下自尊心,有时违心的和他道歉,耐心的开导他,有时苦口婆心谈心两个小时,他才勉强和好。有次我半开玩笑的说,“每次冷战都是我先找你说话,你比我大,不能宠宠我吗?” 他说,“我不认为年龄有任何影响”; 我不甘心,说“作为男方,也应该让着点女方”,他说“男女平等”;我仍试图感化他,撒娇说“你偶尔服个软,给我个惊喜嘛”,他说 “我不知道”;至此我死心。

买买买其实不可怕,买些电视玩具之类的而已,不见得比女人买包买衣买鞋买衣服花钱多。可怕的是这种有己无人的性格。如果这病治不好的话,楼主和家人的余生会很痛苦。

lz老公应该是抑郁症的一种。这种状态有几年了?超过两年,一定要去看医生。少于一年,可以在观察半年,lzmm在忍忍尽量不要发生冷战,而且趁夏天增加家庭户外活动,如果还是原样或者恶化,就必须看医生了。我感觉lz老公不算非常严重,心理疏导+吃药完全能搞定。
fancyxj2000 发表于 7/11/2018 12:41:03 PM

是的,多晒太阳多运动,早起早睡,应该有帮助。夜猫子容易抑郁。
不过很多病人anxiety compulsion depression可能还是要靠吃药像Prozac之类。
最后编辑huhu88 最后编辑于 2018-07-11 12:52:09

Hoarding 建议看医生

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.14.01

离婚不如趁早呢。跟个买买买巨婴搭伙干嘛呢。离婚后拿孩子赡养费修房子修车也是一样。
发新话题 回复该主题