Chinese In North America(北美华人e网)

修车铺的价钱水分真大啊

今天去换轮胎,实在是不换不行了,后面俩轮胎纹路都彻底磨平了(别拍我,我知道其实应该更早一点换,但是楼主是拖延症晚期患者),就要求把新轮胎换到前面,把之前前面哭啊轮胎换到后面并且rotate了一下。

取车的时候,我跟前台提到我的车等红灯的时候会抖而且有轰轰轰的声音,前台说他觉得是我的engine mount坏了,然后打开车盖给我看,确实他操作我的车的时候,我的engine那块是松动的,会有前后左右晃动的感觉。

然后我又提到我刹车的时候偶尔会听到比较尖锐的声音(但是不是那种金属摩擦的声音),后来那个人就把我的用千斤顶顶起来,下了轮胎给我看里面刹车的东西。不过那人检查以后说,不是我刹车片的问题(我也觉得不应该是刹车片的问题,因为我三年前换过刹车片),那人给我看连着**的轴那儿,前轮那个轴(两个**附近)都是油乎乎的,而后面**那个轴都是干干净净的,所以那个漏油的会影响我刹车,如果我紧急刹车,车容易像拍皮球一样一跳一跳的。

最后我要那人给我一个quote,真的是不修不知道,一修吓一跳。quote如下:
要fix那个等红灯抖动的问题:
Parts 1 ($299) + labor ($120) = $419
Parts 2 ($329) + labor ($120) = $449
要fix那个漏油和刹车的问题:
Parts 3 ($189*2) + labor ($264) = $642
Parts 4 ($179*2) + labor ($396) = $754
一共是$2,264 + tax (9%) = $2,467.76
送我free alignment(写的是80多块钱的项目)

前台刚跟我说完,manager听见了就过来说,如果我现在马上修,零头不要了,2000搞定。然后看我犹豫,又补充说,算了,tax也不要了,2000 OTD。我还是犹豫,manager就问我,你concern是什么。我说太贵了啊,manager说,我们可以做 6 month 0 interest finance,我还是没吭声。后来我说,我还是觉得贵了,Manager就问我,你觉得多少钱可以做,我咬了咬牙说,$1200 OTD,Manager就跟我说$1600 OTD,我又说$1400,然后manager说$1550,给你12个月finance,不能再低了。我擦,第一次知道修车还能这样讲价,跟Craigslist 一样啊,深深感觉以前修车我都直接付钱的,被坑大了啊。。。)

我说,你们要修几个小时啊,人家说2-3小时吧,我说那我今天不行啊,我还有一个小时得去接娃放学了,Manager说,不要紧啊,我们可以给你loaner啊。最后我拿出来杀手锏说,其实我现在在买房子,loan还没有close,今天肯定没办法做,现在不可能做finance。然后manager表示理解,在刚才price quote 上面签字,写了1550 OTD,要我以后随便哪天过来,带着这张纸,他们给我做那4个项目,还送我free alignment,后来我就拿着纸走了。Manager还跟我说,要我去别的地方quote一下,说不可能有更便宜的了,还是挺自信的哇(话说他家轮胎和换机油真的是超级便宜哇),后悔上次不知道他们店里有这个deal,不然就在他们这儿换机油了($14.88+tax)

才知道修车铺价格这么大的水分,如果我之前不讨价还价,直接掏钱2264+tax,那就比现在谈的1550 OTD贵了900多块啊。。。

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.14.01
转发

这个车铺问题吧,实在没见过这么玩的

去costco换轮胎,或者valvoline换油换轮胎,连锁明码标价啊啊啊啊

其实你去nextdoor问问你邻居有没有mobile mechanics推荐,比修车铺省很多,而且在家等他修好就行了。

才知道吗? 换机油那么便宜就是忽悠来修车的,看是女人 不懂车 通常都会坑一下..

之前报价labor挺贵的,因为总共也就2-3小时。

lz,你换轮胎前车有这些问题吗?怎么感觉你被车铺坑了呀

回复:修车铺的价钱水分真大啊

我怎么感觉一般正规的修车行都是明码标价都不给砍价的啊,人家忙都忙不过来根本不缺顾客

回复 7楼blume2015的帖子

楼主真的是拖延症晚期患者,其实等红灯抖动的问题已经有两年多了,然后刹车有声音也有大半年了,楼主一直懒得去跑修车铺而已。算不上这个车铺坑我,因为不是我提出来我车有这两个问题,车铺本来是已经换好了轮胎车钥匙给了我,我已经可以走人的。我想着难得跑一趟修车铺,就干脆问一问fix那2个我知道的问题少年得多少钱,然后前台那个人才开始按我说的捣鼓我的车,不然其实人家车钥匙已经给我了,我可以直接走的。如果要坑我,应该是我只要求换轮胎,他们告诉我我应该做一堆东西吧,现在情况是反的,我自己要他们检查怎么fix我听到/看到的问题,他们才给我的车做检查的

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.14.01

回复 1楼huarendreamer的帖子

什么店名?
发新话题 回复该主题