Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

很痛苦 爱不能爱 忘不能忘

最初是从同事嘴里听说a,a是一个刚刚起步的manager,说他人很好很帅,那是八年前。半年后楼主和他在一个大组里合作过一个project,其实彼此也没啥接触,当时的印象是他人非常好,条理非常清楚。再半年后,楼主和当时的老板闹翻了,要么走人,要么就换组。如果走人离开公司,楼主的身份也会没了,立刻就得回国。我不想那样,想着内部换组,咨询了一下身边的朋友和同事,他们都说手续上这很麻烦,几乎不可能。而且和前老板还在一个公司,抬头不见低头见也很尴尬。可是我真的不想就这么回国。当时的我想着最后努力一把,于是去找了a,他刚刚当上manager,组里正要招人,而且人很好。出乎我意料,a很爽快的就答应了,招了我,帮我搞定了一切,甚至是前老板,那是七年前。

就这样,我很顺利的换了组,什么麻烦都没有。想到过去一年和前老板闹的很不愉快的日子,每天为了身份为了工作不得不忍,很纠结的痛苦,我当时心里真是很感激a。当时的我从来没有想过喜欢a,也从来没有想过会喜欢上a。记得第一次看到他老婆,我真心为他高兴。他老婆温柔甜美,身材凹凸有致。再加上他可爱帅气的儿子。他们一家真是太美好了。好人真是有好报啊!

就这样我和a很顺利的工作了三年,我们几乎不闲聊,每次meeting讨论一下工作,然后计划。项目有时候顺利,有时候不顺利。不过我和a从来没有过矛盾,a没有像以前的老板那样项目遇到问题就开始骂下属,相反他很能take他的responsibility,然后迅速找到解决的方向,a从来没有消极的情绪。这三年里,楼主也谈了男朋友,然后结婚了。

结婚后一年,也就是四年前。楼主和老公闹翻,楼主坚持要离婚(其实以离婚作要挟,让老公妥协),老公和我一直冷战。有次和a开会时,我忍不住哭了。a开导了我一番,还以过来人的经验给了我一些建议。让我有点惊讶的是,他说,为了支持我,他以后也不会和我老公联系(他和我老公是同行,平时偶尔会有联系)。然后,他说,如果以后心情不好,可以和他说说,他愿意开导我,还替我保密。我当时的想法是,他真的是一个非常supportive的领导,不过他这也就客气客气,真吐槽了,我工作不是要完?所以我并没有当真。他还给我放了个假,我自己一个人去调整心情了。我也不知道是不是那件事情让我开始慢慢喜欢他,然后自己也没有发现。因为那件事情之后,我真是觉得自己和谁都处不好,和前老板闹翻,结个婚又和老公闹翻。只有我老板从不闹翻,甚至连小矛盾都没有。

再后来,老公最终还是妥协了,我也没有真的离婚。我跟a说了之后,a很为我们高兴。又这样过了一年,楼主和老公感情满满变稳定。然后楼主怀孕生娃。怀孕时发生了一件事情,a换了公司,一家搬到另一个城市了。然后我因为生小孩搬到老公的城市。a到了新公司后还要招人,由于他允许work from home,我在老公的城市没有找到新工作,于是我又继续和a一起工作了。

怀孕生娃很痛苦很累,工作上的压力a全部替我挡下来了,其中有一次我差点要被manager开掉,不过a还是坚持把我留下来。这是我第二次很感激a。这期间,skype meeting的时候,a会时不时问一下我怎么样。我有时候会跟他吐槽一下老公,他会给我些经验。关于带娃养娃也是,我们有时候也会聊一聊,但大多数时候还是讲工作。我大概就是这个时候慢慢喜欢上a的,可是自己并没有在意,只知道和他聊天很愉快,他是我最信任的人。。。

一年前,a给了我一个梦寐以求的工作机会。我之前跟他说过,工作上我想转型,还试着投了其它公司,一直没有拿到过offer。别人觉得我没有实际的相关工作经验。a给我的这个工作机会可以给我增加实际的工作经验,方便我以后转型找更好的工作机会。我以前的那个方向前景非常暗淡。这是我第三次非常感激a。他明知道我打算跳槽,但还是帮了我一把。我们的meeting还是很愉快。不知不觉就到了今年。。。
转发
密码是:mima1818
请勿随意更改

已婚男女 记住 发乎情止乎礼 就够了

他对你没那意思。师哥说过,真爱上女人的男人会努力得到,而不是止于礼。你单相思了。

今年怎么了?

已婚男女 记住 发乎情止乎礼 就够了
萏 发表于 7/12/2018 11:35:45 AM

已婚男女就不要发情了。

回复 1楼niwawa1818的帖子

急死了,床床了没有啊最后?很焦虑的等更新。
我的个人诗集:《敦煌的两个身影》
https://www.amazon.com/Two-Shadows-Dunhuang-Ming-Huang/dp/1975900405/

今年刚开始的时候,我不只是skype meeting的时候想见到a,甚至在我们工作以外的时间还会想到他,想见他。我想我大概是喜欢上了a。我也忍不住会想,他是不是也喜欢我?不过我的结论是,他不喜欢我。除了工作上的关照以外,在私人时间上我们从来没有过接触。他也从来没有提出过见面。这三年,我们只远远的见了一面。打了个照面,他很忙,很快就走了。我们工作的meeting时间一遇到他家里的事情,他会立刻放下手头的工作,取消meeting,去照顾家人。他大概就是个典型美国人领导。

另一方面,我和老公自从几年前那次大吵之后也没有什么大矛盾。后来感情越来越稳定。我和老公年龄相当,经历差不多,互相也聊得来。平时除了工作时间,其它时候都黏在一起。其实我不知道我为什么会喜欢上a?可能因为对老公从来没有那种崇拜的感情吧。。。

知道喜欢上a之后,我开始慢慢控制自己的感情。我们工作上的邮件,可回可不回的,我现在都不回。最近一个月,我都没有联系过a。他发过几封邮件给我,我看了一下内容,都是没有必要回的,没啥事。然后我都没有回。我本来以为,这样子我会慢慢降火。可是昨天我看到一个新闻,又忍不住想到了他。心里很难过。。。

有人经历过这种感情么?是不是一直憋在心里,时间过去就好了?我现在在开始找新公司,不想再继续和a一起工作了。。。
请勿随意更改

今年刚开始的时候,我不只是skype meeting的时候想见到a,甚至在我们工作以外的时间还会想到他,想见他。我想我大概是喜欢上了a。我也忍不住会想,他是不是也喜欢我?不过我的结论是,他不喜欢我。除了工作上的关照以外,在私人时间上我们从来没有过接触。他也从来没有提出过见面。这三年,我们只远远的见了一面。打了个照面,他很忙,很快就走了。我们工作的meeting时间一遇到他家里的事情,他会立刻放下手头的工作,取消meeting,去照顾家人。他大概就是个典型美国人领导。

另一方面,我和老公自从几年前那次大吵之后也没有什么大矛盾。后来感情越来越稳定。我和老公年龄相当,经历差不多,互相也聊得来。平时除了工作时间,其它时候都黏在一起。其实我不知道我为什么会喜欢上a?可能因为对老公从来没有那种崇拜的感情吧。。。

知道喜欢上a之后,我开始慢慢控制自己的感情。我们工作上的邮件,可回可不回的,我现在都不回。最近一个月,我都没有联系过a。他发过几封邮件给我,我看了一下内容,都是没有必要回的,没啥事。然后我都没有回。我本来以为,这样子我会慢慢降火。可是昨天我看到一个新闻,又忍不住想到了他。心里很难过。。。

有人经历过这种感情么?是不是一直憋在心里,时间过去就好了?我现在在开始找新公司,不想再继续和a一起工作了。。。
niwawa1818 发表于 7/12/2018 11:45:20 AM
换工作是对的

板凳坐好

回复 1楼niwawa1818的帖子

急死了,床床了没有啊最后?很焦虑的等更新。

pwwp 发表于 7/12/2018 11:45:18 AM
没有,一点身体接触都没有。不要调侃我,我是很认真的痛苦。我也不想要这种感情,它已经影响到我的生活了。我想寻求解脱。。。一点点陷进去,不知不觉,真的很痛苦。。。
请勿随意更改
发新话题 回复该主题