Chinese In North America(北美华人e网)

关于瑞士,巴黎,慕尼黑的几个问题,也紧急请大家帮我看看这个行程是否太疯狂?

谢谢大家给了各种很好的建议,和非常有用的information.  非常感动! 非常感谢!就不一一点名了:) 昨天又狂刷了一下火车票和旅馆,目前的行程是这样的,大家再帮我看看。

1。周五晚上飞巴黎,周六中午到。住在一区。巴黎的计划是上埃菲尔铁塔(二层,不登顶),然后沿着香榭丽舍大街,逛逛凯旋门,罗浮宫门口(不进去),巴黎圣母院,去蓬皮杜和musee d'orsay, 不去凡尔赛。重头戏是参加一个四个小时的bike tour, 可能的话坐船游览塞纳河。

楼里有两位MM提到“不进罗浮为什么要去奥赛?”我对这个问题比较吃惊,所以想进一步问一下MM为什么这么说,在我看来,罗浮宫比较大,收藏比较全,如果不花个一整天时间根本不够,我家没文化娃应该没耐心逛,在外面打个卡看看玻璃金字塔就行了。奥赛偏印象派画家, 对娃来说比较容易理解,也比较小容易逛一点。

2。周日上午继续玩巴黎。下午3点多的火车, 8点到日内瓦(车票已买不能改)。住日内瓦。

3。周一日内瓦打卡联合国和花钟,然后坐火车去montreux, 西庸古堡,然后坐黄金列车到interlaken, 转车到wengen. 住wengen.

4. 周二周三 去少女峰(看天气),雪朗峰,paragliding (这是我家娃最盼望的节目了), 然后在wengen走走。周三下午下去到interlaken, 附近走走,去看交通博物馆。住interlaken.

5. 周四上午在interlaken 玩,主要是想坐船游湖。下午火车去lucern, 然后去Stanserhorn (小农的我昨天发现这个跟Pilatus黄金环游差不多,而且swiss travel pass免费,还有open air lift, 适合我家爱冒险娃)。这样就把四天的swiss pass用完了。

6。周五在lucern逛逛,然后坐火车去zurich, 貌似zurich没什么好玩的,就是一堆高级银行,咱也不够有钱去拜访他们,所以就不打算玩了。下午1点多的火车回巴黎。(车票已买不能改)

7。周六周日在巴黎玩,周日晚上飞机回来。

火车的信息我在 http://www.seat61.com 学习了很多,这个网站挺不错的,向需要的同学推荐一下!这哥们是英国人,酷爱坐火车玩,这个网站介绍英国的,欧洲的,乃至全世界的火车系统,如何买票更便宜等等,我刚才又去看了看,人家还手把手教外国人如何用携程定中国火车票,太厉害了!

还有一个问题没有最后解决: 在法国和瑞士,是买local sim卡好还是买个上网卡好? ebay哪里可以买上网卡, 买哪一种? 有否推荐?谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在这里得到很多帮助,非常感谢大家。这次旅行我计划得很辛苦,还有一些问题没搞明白,希望大家帮忙。也希望大家看看我这疯狂的行程,是否有可能?各处旅馆火车票需要最后交钱了。。。。。。

1。我们打算去巴黎,瑞士,salzburg, 慕尼黑,买什么样的手机卡/wifi卡好?巴黎机场能买到吗?之前看的orange有人说瑞士不能用。

2, 在瑞士打算从spiez 坐船去interlaken, 船的信息在哪里找?主要是时间表。另外船票是否包括在swiss travel pass里?

这将是一个很疯狂的拉练行程,我知道大家肯定会说太紧了,但是我对我们家孩子有信心,哈哈:)一人带两男娃,11岁和14岁,9天,暴走法瑞德奥。

1. 周五夜里飞巴黎,周六(18号)中午到,旅馆在一区,放下行李就去玩。
   巴黎的基本计划是上埃菲尔铁塔,然后沿着香榭丽舍大街,逛逛凯旋门,罗浮宫门口(不进去),巴黎圣母院,去蓬皮杜和museum d'orsay, 不去凡尔赛。重头戏是参加一个四个小时的bike tour(感谢myxunxun的推荐!), 可能的话坐船游览塞纳河。

2。周日上午继续玩巴黎,下午3点多的火车去日内瓦,6点多钟到。然后吃吃晚饭,湖边逛逛,去看大椅子和联合国(来不及的话就第二天早上去)

3。周一在日内瓦玩个大约一个小时左右吧,坐火车去montreux, 看看西庸古堡,然后坐黄金列车到spiez, 坐船到interlaken,  转火车到 wengen, 住在wengen. 没办法,其他地方的旅馆都太贵了,最少也要300-500一晚。

4。周二天气好的话就上少女峰,天气不好的话就上雪朗峰,重头戏是paragliding, 估计两三个小时左右。目前找到的滑翔是在雪朗峰上,想找找wengen有没有,更方便一些。仍住wengen.

5。周三继续少女峰/雪朗峰游玩,(这两个山来不及的话就只上一个。雪山多了可能也审美疲劳。)然后在wengen hiking, 走走。下午离开,从interlaken 坐火车去luzern. 住luzern.
     如果时间早就顺路去 pilatus, 走那个金色环游,正好回到luzern.  如果来不及就周四上午去。

6. 周四上午在luzern玩,或者走金色环游。下午火车去慕尼黑。慕尼黑具体玩哪里还没最后决定,但应该不会去天鹅堡,主要是因为我不喜欢城堡,也不喜欢瓦格纳和他的同性恋伙伴国王。

7。周五从慕尼黑坐火车去salzburg. 城里转转,去莫扎特家看看(小提琴娃必须去啊),也许走音乐之声之路(估计娃兴趣不会很大),下午找个野鸡音乐会听听(满大街都是发传单的, 我没去过, 但是有时间可以去啊,顺便走累了歇歇脚)。晚上回到慕尼黑。住慕尼黑。

8。周六早上6点的火车回巴黎,中午到。继续玩巴黎。周日继续玩巴黎,晚上的飞机会美国。

这行程,写得我都累死了,更不要说玩了,但是时间紧没办法,我家娃很tough, 男孩子嘛,累一点没事!大家觉得可能吗?还是我安排得太过分了?

还有一个难题,就是周五晚上本打算住慕尼黑,但是,15年前我去过一次salzburg, 当年也是暴走,还怀着老大,五个月的身孕 (看出来我是真正的暴走族了吧:), 住过一个 youth hostel, 印象非常好,又便宜(当年12元钱一个人现在36元一个人)风景又好还有美味的早饭,昨天去查了一下,居然还在但是没家庭房了,然后我连夜给人写了一封充满怀旧情绪的表扬信,结果人家今早回信说给我腾出了一间家庭房了。现在问题是我发现其实那家交通不太方便,从火车站需要转两次公车,我时间紧,再加上从salzburg去巴黎太远(至少8个小时吧),不如先会慕尼黑住一晚第二天再走省时间,感觉再写信去改主意又很不好意思。。。。。。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
非常感谢大家的建议, 我其实自己心里也是有所疑虑, 才会写出来问大家。现在打算把慕尼黑和萨尔茨堡去掉, 省下的两天时间一天给spiez/interlaken(取决于哪里能顶到旅馆),一天给巴黎, 这样感觉轻松了很多。 唯一的问题是又得重新看旅馆, 看火车时刻表, 做计划真累人啊, 再次谢谢大家。
最后编辑yemao 最后编辑于 2018-08-09 10:57:33
转发

不懂这样的行程_你是纯粹刷国家数量吗?这样暴走好玩吗…?时间都花在坐火车而不是玩了…九天我觉得巴黎-日内瓦-少女峰就差不多了……巴黎三天,日内瓦1天,少女峰三天。巴黎那么多文化,玩十天都可以

回复 1楼yemao的帖子

这个计划除了跑路,几乎啥都没干。。。

瑞士的电话卡得在瑞士单独买,去salt买10瑞郎的卡里面有20瑞郎的credit,够你用了。大部分欧洲电话卡不能漫游瑞士。

这个行程真的没法说,只能说祝你好运了。个人觉得日内瓦一天没有必要,蒙特勒和西永那里也是可去可不去,留给巴黎或者其他地方。

船票包含在travel pass里。

坐火车的旅行的话,住的地方一定要离火车站近,不然就会发现整个行程支离破碎了,而且人折腾两下就没劲了。

我也不晓得为什么要那么赶, 也许是性格吧。。。。请大家多提意见, 如果真的太疯狂的也好拍醒我。

巴黎现在实际上是有三天,我娃没什么文化:)所以我觉得罗浮宫就不要去附庸风雅了,凡尔赛我上次去的时候印象不好而且特别花时间,我娃兴趣也不大。

瑞士计划是上两到三个雪山,坐两次游湖船,玩一个滑翔伞,城市就随便看看了, 日内瓦最多半天。

最后salzburg是比较赶,主要是实在想不到更好的办法安排了。。。。

旅馆基本都在火车站边上。。。

不懂这样的行程_你是纯粹刷国家数量吗?这样暴走好玩吗…?时间都花在坐火车而不是玩了…九天我觉得巴黎-日内瓦-少女峰就差不多了……巴黎三天,日内瓦1天,少女峰三天。巴黎那么多文化,玩十天都可以
yyarch 发表于 8/8/2018 10:36:50 AM
瑞士看山不就是坐火车看嘛。。。。我娃也不愿意太多Hiking.  而且小农的我突然发现我娃的年龄,在瑞士坐各种交通工具完全免费啊~~~

yyarch 发表于 8/8/2018 10:36:50 AM
请详细解释一下少女峰为什么要三天。。。。因为住在wengen, 70分钟可以上山,山上玩两个小时,70分钟下来,所以半天是差不多够的,剩下的时间可以去hiking 或者paragliding, 然后第二天上雪朗峰应该半天也够了。这一块我还在继续研究,有什么没考虑到吗?

为什么还要回巴黎?如果机票还没订的话,从最后一站直接回,不会贵多少的,时间这么紧,不要走回头路。

回复 6楼yemao的帖子

她的意思应该是少女峰附近三天。。。

好人作到底,说说你行程的问题。巴黎你要去登塔的话,你这半天就交代了,其他什么都干不了。

还有你都不进罗弗宫的话,你去蓬皮杜和奥赛干啥?

还有你对时间安排没有什么概念,你说玩2-3个小时的,实际上前后恐怕要花4-5个小时,理论上你排除了照相 休息 厕所,等车等的时间。。。

回复 6楼yemao的帖子

她的意思应该是少女峰附近三天。。。

好人作到底,说说你行程的问题。巴黎你要去登塔的话,你这半天就交代了,其他什么都干不了。

还有你都不进罗弗宫的话,你去蓬皮杜和奥赛干啥?

还有你对时间安排没有什么概念,你说玩2-3个小时的,实际上前后恐怕要花4-5个小时,理论上你排除了照相 休息 厕所,等车等的时间。。。

Happypig 发表于 8/8/2018 11:38:43 AM
埃菲尔塔是比较花时间。。。。。。。不知道啊,到时候看了,人太多就不上去了。
罗浮宫是古典艺术为主,我家孩子去纽约大都会去伤了,说 too much art! 蓬皮杜是现代艺术,脑洞比较大,希望能迎合00后的审美 :)奥赛---总得去个古典艺术博物馆吧?哈哈,就这个吧。。。

这个比预计时间多的问题,你说的很有道理,我再看看。。。

为什么还要回巴黎?如果机票还没订的话,从最后一站直接回,不会贵多少的,时间这么紧,不要走回头路。
qigege1212 发表于 8/8/2018 11:31:46 AM
机票已买不能改,当初要想到异地回来就好了,但是最开始的时候因为没有时间做很好的计划,所以就匆匆定了。。。。
发新话题 回复该主题