Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

写下最近的感触吧

感觉今年date最搞笑的是,各种欧洲国家的人都遇到了,跟朋友开玩笑可以开个世界杯了。
我对date要求的条件基本都一样,就是要瘦高,跟我年龄上不超过6-10岁,下不超过五岁,受过硕士以上的高等教育的理工男,跟我有相似的爱好,比较liberal同时可以平等的对待女性。还有对方也想要孩子并且可以爱孩子。
这种条件四个月内也见了30来个符合的人,而且遇到了很多欧洲人跟美国人。最近又遇到了一个法国人,跟我在一个town上班。上次date遇到了两个跟我隔一条街的。
最近的感触是,前面五个date要淡定不要脑补,尽量强迫自己刚开始不要去投入感情。如果前五个date后发现对方都能跟我愉快的相处没有特别明显的毛病比如抽大麻吸毒酗酒,性格奇葩或者脑回路异于常人之类就可以考虑给sign继续下去了。很多问题需要些时间去发现,一般人都是在最放松的时候保留的缺点最多,所以谈话尽量要轻松不要去营造紧张氛围。还有前五个date不打算有任何身体接触,最多hug一下,以免影响判断。有个白男工程师朋友跟我说,如果一个男的见了你五次以上还愿意一直见你,那肯定是真的喜欢你。再加入各种其他人的靠谱建议,我觉得五次这个还算合理。
最怕的是在前五个date没进行完发现了对方的很多缺点和red flags但是悲催的喜欢上了对方,然后各种给自己找借口说这人不错然后将错就错。这种是导致悲剧的根源。
还有年龄这个,因为我对教育程度有要求所以一般男的finish高等教育也都年纪接近30岁了。一般我会找工作了至少3年以上的,这样的人相对懂得如何正常的behave,从学生到社会还是有个学习过程的。
还有要positive,要相信自己的直觉,刚开始感觉到的问题很可能永远都是存在着没法解决的问题。之前我跟那个德国人前三个date就发现了很多问题,我都选择无视,因为我们俩互相crush对方的长相了。还有那人确实good on paper,所以我承认我没hold住。
那件事后我跟很多人都讨论过,因为我突然之间开始怀疑自己的判断力了。后来得到的建议都对我帮助很大。
最近在match上见了几个人,感觉用match的经验是要看对方是不是放很多照片同时写的很真诚。一般照片越少写的越简单的越不真诚。还有跟你联系是不是写的formal,一般写个hi之类的条件再好也pass。时间宝贵没工夫跟那些人浪费时间。
转发

很多问题需要些时间去发现,一般人都是在最放松的时候保留的缺点最多,所以谈话尽量要轻松不要去营造紧张氛围。还有前五个date不打算有任何身体接触,最多hug一下,以免影响判断。有个白男工程师朋友跟我说,如果一个男的见了你五次以上还愿意一直见你,那肯定是真的喜欢你。再加入各种其他人的靠谱建议,我觉得五次这个还算合理。

chaahc1221 发表于 8/8/2018 11:04:37 AM

good points

mm很厉害啊。不过四个月见三十多个人是不是大部分都只有first date?不然时间排不过来吧。。呵呵。没别的意思,就是羡慕一下mm的时间管理。

我每周两天date就觉得差不多。再多就有点handle不过来了。

mm很厉害啊。不过四个月见三十多个人是不是大部分都只有first date?不然时间排不过来吧。。呵呵。没别的意思,就是羡慕一下mm的时间管理。

我每周两天date就觉得差不多。再多就有点handle不过来了。
hohohaha 发表于 8/8/2018 11:46:02 AM
大部分都是一个dinner完了就算了,真的可以撑到second和third的都不多。
现在一面前我都懒得花时间发短信了,最少要三个date完了都觉得有兴趣再短信。
那种时间太多整天给我发短信的男人我基本一两个短信打发了。有时候我还设置点障碍考验下那人耐心程度。反正我也不着急了,所以先慢慢观察。
其实人还是要有自信,如果你觉得你能hold那人,那多半你也确实能,不管他事业多成功人多聪明。如果一个男的整天给你发短信问来问去,他很可能特别不自信。如果一个男的一句也不说,也可能那人跟人交流有障碍。各种worst case都要分析一下。我现在喜欢给我的date做personality analysis,我觉得做多了对自己有效的分辨人有帮助。

5次date之内女的就有感情的那也说明对方条件不错。

---发自Huaren 官方 iOS APP

5次date之内女的就有感情的那也说明对方条件不错。

---发自Huaren 官方 iOS APP

这其实不是马甲 发表于 8/8/2018 12:33:48 PM
其实外在条件见面前也能知道一二,一面在男的看来就是看看女的长得是不是跟照片上一样,女的对自己是不是感兴趣之类。如果这些都差不多男的那边一面就算过了。女的一面看的不光是这些还有兴趣爱好是不是一致之类。
有的长得特别好看各方面也不错的确实一面结束就能喜欢上,还有的特别特别聪明聊天特别投缘长得就算一般也能被大脑吸引。这两类我都遇到过。所谓的没有对比就没有伤害从男女的角度估计是一样的。能不能hold住说起来容易做起来难。毕竟遇到条件好的大家都不舍得放弃。

感觉谈恋爱像是做学术研究...有意思

通过5面的有几个?都是如何脱颖而出的?

我说的这些有些是我的心得,有些是我跟其他跟我date过没click但是成为朋友的白人讨论的结果。不敢说普世,算是在我的承受范围内的一些心得。我承认我是说的多想的多做的少的人,所以谈了一大堆想了很多但是真正给过sign的就一个。我现在觉得我也就需要一个人,所以慢慢来吧不要逼自己太狠。随缘吧。

回复 1楼chaahc1221的帖子

写的挺有道理的。
发新话题 回复该主题