Chinese In North America(北美华人e网)

我记得我也是一过40,身体立马哪哪都不对了,花了两年时间做调整,现在身体好了许多。楼主经历过的,除了头痛我没有,其它都差不多,需要吃药看医生修身养性。反正就是突然意识到自己不再年轻了,就算外貌没大差,但器官需要保养了。
laalaatou 发表于 8/22/2018 4:48:43 PM
如何调养的呀?mm介绍详细一点儿啊?

---发自Huaren 官方 iOS APP

这头疼都快20年了,和年纪没关系吧

也是中年了,真的需要补一下气血了。。。

楼主你是焦虑了,我婆婆是中度焦虑症,和你的症状非常像,你该去看看医生了。

楼主你是焦虑了,我婆婆是中度焦虑症,和你的症状非常像,你该去看看医生了。

xiaoguaibao 发表于 8/22/2018 10:31:46 PM
我突然有了一种被人理解的感动,差点哭出来。lg一直就是觉得我太娇气,太作了。都没怎么着整天喊累

Lz这种状态应该是亚健康,没准儿还有什么自己不知道的健康问题。建议你和家庭医生约谈一下,必要的话做些相关检查;营养师也可以约谈一下。然后综合他们的意见,自己抽个时间,好好针对自己的情况制定一系列保健计划。好好加油吧,只有正确的行动可以拯救自己。
看千帆过尽 发表于 8/22/2018 6:29:07 AM
赞成只有自己才能拯救自己。
我找了一个personal trainer帮着我锻炼
约了医生做全身检查
也约了医生做心理咨询,看看怎么减压。 其实自己也知道是压力太大,太焦虑了。但是一睁眼就好多事情等着我,能不焦虑吗?
至于睡眠,我争取10:00 开始不看手机,开始看书,希望可以帮助我放松
便秘, 只有健康饮食,多喝水
说到头疼,也是压力一大就疼。 比如有deadline, 请客之前, 有大型活动之前
还有其他乱七八糟的毛病不知道会不会一点点好起来。

睡觉前一定不要看screen,听听放松的音乐或者瑜伽。睡眠不好,健康状况就不会好,先从睡眠和饮食上着手改善吧。便秘可以试试吃dried plum。

刚过了40, 娃也生了两个。现在身体真是不行了,这是老了还是亚健康?  
    --  俩孩子多大了?我觉得孩子大一些后,自己的时间多一些,还是好很多。你才40,不是老了,是操心的事情太多,而且身体不太好。

经常头疼, 这个已经有10多快20年了吧,时好时坏,有几次能疼到吐,大部分就是吃点止疼药 (估计两周吃一次的样子)
    -- 经常疼看过医生吗?有什么原因吗? 如果没有的话自己找找规律,是因为缺水?缺觉?压力大? 尽量避免触发的因素。

脖子疼, 工作比较忙的时候就很会疼,只能去按摩缓解  
     -- 那就经常去按摩吧

膝盖疼, 这个也很长时间了,特别是跑步以后
     -- 跑步很伤膝盖的,既然跑步后疼就不要跑了,做其他运动。注意保暖,可以带护膝。

失眠, 现在半夜12点醒来就睡不着了,有时就要吃颗药
      -- 需要吃药就吃,不要有压力。吃药好过睡不好。我服药好多年了,不是每天,需要时就吃,这样睡觉没有压力。

月经失调, 虽然生孩子前也不调,但是没这么夸张。现在一般都是两三个月来一次。
     -- 也许是更年期前兆,随它去,两三个月来一次好过1个月来两次。

焦虑, 每天都觉得好多事情要follow up, 长期处于焦虑中
    -- 这个你得计划好和找帮手。家里大大小小的事,孩子们的事确实很多。比如账单可以设成自动付款,孩子大了,自己管理自己的schedule .  有些事情让老公管。谁都不是超人,不能事事都做好。
   -- 要有自己的时间,还有处理杂事可以安排到一齐,比如一周一次,不要天天都想着。

便秘, 也是老毛病了
     -- 我每天早上睡醒先喝一杯水,然后去厕所,一天一次很规律。你可以试试,养成固定时间上厕所也许会好些?

皮肤干燥,长痘,可能也和睡眠不好,月经不调有关
  -- 便秘,睡眠不好肯定有关系。

视力下降, 这个可能是因为长期用电脑,看手机造成的
--- 有没有可能眼开始花了? 配个眼镜也许好些。 我去年配了个工作眼睛,舒服很多,只是看电脑时用。

心跳加快, 前段时间撸铁之后会有心跳加快的现象。现在不练到是没有了
--- 活动之后心跳加快正常吧?

抱抱MM,一样一样来,才40岁,不要担心,调理调理能恢复的。我比你大好几岁,生孩子都40多了。这几年带孩子也觉得很辛苦,不过身体状况还行。 现在孩子大些觉得好多了。
最后编辑monfay 最后编辑于 2018-08-24 12:08:28

刚过了40, 娃也生了两个。现在身体真是不行了,这是老了还是亚健康?  
    --  俩孩子多大了?我觉得孩子大一些后,自己的时间多一些,还是好很多。你才40,不是老了,是操心的事情太多,而且身体不太好。

经常头疼, 这个已经有10多快20年了吧,时好时坏,有几次能疼到吐,大部分就是吃点止疼药 (估计两周吃一次的样子)
    -- 经常疼看过医生吗?有什么原因吗? 如果没有的话自己找找规律,是因为缺水?缺觉?压力大? 尽量避免触发的因素。

脖子疼, 工作比较忙的时候就很会疼,只能去按摩缓解  
     -- 那就经常去按摩吧

膝盖疼, 这个也很长时间了,特别是跑步以后
     -- 跑步很伤膝盖的,既然跑步后疼就不要跑了,做其他运动。注意保暖,可以带护膝。

失眠, 现在半夜12点醒来就睡不着了,有时就要吃颗药
      -- 需要吃药就吃,不要有压力。吃药好过睡不好。我服药好多年了,不是每天,需要时就吃,这样睡觉没有压力。

月经失调, 虽然生孩子前也不调,但是没这么夸张。现在一般都是两三个月来一次。
     -- 也许是更年期前兆,随它去,两三个月来一次好过1个月来两次。

焦虑, 每天都觉得好多事情要follow up, 长期处于焦虑中
    -- 这个你得计划好和找帮手。家里大大小小的事,孩子们的事确实很多。比如账单可以设成自动付款,孩子大了,自己管理自己的schedule .  有些事情让老公管。谁都不是超人,不能事事都做好。
   -- 要有自己的时间,还有处理杂事可以安排到一齐,比如一周一次,不要天天都想着。

便秘, 也是老毛病了
     -- 我每天早上睡醒先喝一杯水,然后去厕所,一天一次很规律。你可以试试,养成固定时间上厕所也许会好些?

皮肤干燥,长痘,可能也和睡眠不好,月经不调有关
  -- 便秘,睡眠不好肯定有关系。

视力下降, 这个可能是因为长期用电脑,看手机造成的
--- 有没有可能眼开始花了? 配个眼镜也许好些。 我去年配了个工作眼睛,舒服很多,只是看电脑时用。

心跳加快, 前段时间撸铁之后会有心跳加快的现象。现在不练到是没有了
--- 活动之后心跳加快正常吧?

抱抱MM,一样一样来,才40岁,不要担心,调理调理能恢复的。我比你大好几岁,生孩子都40多了。这几年带孩子也觉得很辛苦,不过身体状况还行。 现在孩子大些觉得好多了。

monfay 发表于 8/24/2018 12:06:51 PM
谢谢,都是干货。 谢谢mm这么热心给我回了真么多。我现在真的担心是更年期提前了。以前做过一些检查,就有点提前的症状。赶紧约个ob看看能看出来吗?

赞成只有自己才能拯救自己。
我找了一个personal trainer帮着我锻炼
约了医生做全身检查
也约了医生做心理咨询,看看怎么减压。 其实自己也知道是压力太大,太焦虑了。但是一睁眼就好多事情等着我,能不焦虑吗?
至于睡眠,我争取10:00 开始不看手机,开始看书,希望可以帮助我放松
便秘, 只有健康饮食,多喝水
说到头疼,也是压力一大就疼。 比如有deadline, 请客之前, 有大型活动之前
还有其他乱七八糟的毛病不知道会不会一点点好起来。

等兔宝 发表于 8/23/2018 9:52:38 PM
这几样我都避免一下,只做必要的事情。请客什么的,造就每时间高了。
发新话题 回复该主题