Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

[以内养外]

【戒咖啡】皮肤会变漂亮嘛 - 第N天(已经不记得多少天了)

最近总结, 过了10天 戒戒喝喝,反反复复之后, 最近的感觉是咖啡对我真的没有那么重要了, 最近发现深度睡眠时间延长(lz不怎么运动,之前 只有1个多小时,最近有提升到2个多的趋势) 早上精神还可以, 精神不好就多吃早餐。。。  整体而言还是比之前空腹来一杯咖啡健康一些的(之前我喝了咖啡早上基本没啥食欲)

下午3-4点钟,给自己加油就吸一口, 不过最近我发现, 3-4点只要吃点喝点就有提神的效果, 不一定是咖啡, 酸奶,水果 小点心和茶, 都有用!(这估计就是英式下午茶的作用吧!)

--------------  11天总结--------

第一天到第二天确实如网上说得有类似感冒的症状, 早上起来没有一杯香浓的咖啡就滚去上班真是难过至极,看到别人拿着咖啡跑来跑去精神百倍的样子, 我喝着手中的花茶食不知味。。。  下午还伴有头疼, 真的是恍神的2天。。。

第三-第四天精神好转一些, 但是嘴瘾还是没有戒断, 很难受,所以上了发文寻求精神鼓励。。。结果

好吧,我承认,看了大家的回复后,第五天 中间我狠狠的吸了一大口咖啡(1/4 杯左右吧) 不知道算不算是破功, 但是真的像是戒烟啊, 吸过之后带着懊悔和满足的心情, 开心一整天。。。。=v=
第六天的我, 现在 很迷茫, 喝 ? 不喝 ? 还是喝了去运动 流汗?  
第7天,昨天下午也是没忍住,吸了1口, 我一般周四周五比较容易累, 意志也比较薄弱。。。打算过1-2天观察一下皮肤情况, 再决定要不要继续。。。
第八天---  昨天周末 睡到饱才起床所以没有什么对咖啡的念想, 倒是下午逛家居店布置屋子中间有一段时间真想来一杯啊 。。。 (你们懂的, 周末慵懒的下午忙活了半天,终于收拾好了很想犒劳自己坐在沙发上来一杯),但是我忍住了, 忘记那个节目曾经说过,疲劳的时候应该给细胞补充水分, 咖啡是利尿的, 会排掉水分, 所以。。。 我默默的去喝了一杯凉白开。。

晚上照镜子,感觉皮肤果然是水当当。。。 之前一天2杯咖啡+上一天班或者忙家务之后我的皮肤好像会很干,有干纹, 无光泽, 眼皮有时候还会塌陷一丢丢(30岁大妈,请大家体谅)
昨晚好像没那么严重了。。。 希望不是我想多了 , 哈哈哈

第九天, 想说一下我对“皮肤变漂亮”的诉求, 晚点更。。。
第11天, 说一下我对“皮肤变漂亮”的诉求:想要皮肤喝饱水的感觉,健康有光泽---我现在的状态常常是到下午就会暗沉, 不饱满, 眼下发干,有细纹--- 我自己的感觉是跟长时间面对电脑有关, 还有就是 dehydration。所以戒咖啡这几天的感觉,就是
     1)厕所没有之前跑的勤了, 便秘的感觉虽然没有,但是因为早上一起床,没有灌咖啡,所以现在排毒都改在了下午
     2)前3天很难受, 也有头疼,但是感觉只要坚持下来, 戒断的症状就会好很多
     3)比以前饭量大了一丢丢,这个我不知道为啥, 最近很能吃;以前早上一杯咖啡一个香蕉或者吐司面包早餐就打发了, 现在感觉饭量加倍了, 好像还容易饿。。  不知道什么原理, 有没有哪位大神可以给我解释一下。。。

4) 身体更有能量: 不知道是不是因为胃口变好的原因, 现在吃完饭后,除了一咪咪困意, 还有一股身体充满能量的感觉, 所以现在代替咖啡的是饭后的一小段散步,回来之后下午办公精神会稍微好一点。。。

先写到这里, 其实昨天也算大破功,因为周末搬了家具, 周一起床感到全身酸痛, 下午没忍住, 来了杯拿铁。。。 不过已经比之前的量喝的少多了。。。

-------原文

秋天开始换季了, 感觉皮肤特别干燥。想起之前化妆师说过, 想要皮肤好, 就要多吃水果, 戒咖啡。。。但是,作为一个身在美帝,需要工作养家的咖啡成瘾患者,大家都知道戒咖啡有多难,想要听听过来人的经验, 有木有戒成功然后皮肤真的变好的, 给我一丢丢前进的动力, 谢谢各位小仙女
最后编辑wbb_super 最后编辑于 2018-09-27 21:21:23
转发

喝黑咖啡呗,主要是戒糖
哈哈~~

不会变漂亮,只会变萎靡

如果我戒了咖啡那就可能便秘了,结果很可能满脸豆子,所以不能戒。
Each of us must pick our most important battles to fight and enjoy life as best we can

感觉楼上说的对 糖确实对皮肤不好

跟你說個大實話,皮膚漂不漂亮九成看基因

有可能戒了之后反而水肿更难看

回复 1楼wbb_super的帖子

人生也就这点爱好了,这个都要戒,活着真没啥意思了。

如果我戒了咖啡那就可能便秘了,结果很可能满脸豆子,所以不能戒。
laalaatou 发表于 9/5/2018 1:29:20 AM

跟我一样,每天都指着一杯咖啡帮助排泄

哈哈,楼主发帖是想被激励一下的,结果全是劝喝咖啡的,哈哈哈哈。

我也给这把火扇个风。喝咖啡好处很多的,提神,去水肿,帮助排泄。效率高了,才能有更多时间来忙家庭和事业啊。
发新话题 回复该主题