Chinese In North America(北美华人e网)

求教:大小老板找我谈话,因为大大老板推荐

更新一下,我其实和大小老板的关系一直都还不错,不是老板心腹但是也算是老板在工作上比较认可信任的人。这次的事情对我们的关系应该是有影响,我觉得目前看来最终的受益方是小老板。因为我们开小组会议上她强调了以后大老板直接找她干活,不能越过她找我们。以前我们组那个越级向大老板汇报啊什么的多得很。关于我的策略,通过我和朋友还有我的正式的mentor交流,以及我自己的愿景-我更在乎工作氛围的愉快而不是踩着他人向上爬,我决定后退一步,不再主动找大大老板聊天。同时我也看看有没有公司内部换组的机会。谢谢大家的各种反馈哦!

今天早上大小老板找我谈话,说是要倾听我的想法,实际上是表达了对我和大大老板交流的关注和疑问。我感觉不太好,但是不知道该如何应对,请大牛指导。
事情开始于年初,我问小老板升职的事情,她说我已经到了下一个level,她也和大老板说了但是没有动静,她说她做了所有她改做的事情。我觉得这个决定权不在她也不在大老板手里,我当时是进入公司快5年了,再不升就准备找工作走人了。所以决定找大大老板问一下,找机会问了大大老板一下,很快他就找我的小老板谈话,然后我就升职了。因为这个我感激大大老板的知遇之恩,有事没事就找他聊聊天。慢慢地发展到一个月见个一两次面谈谈工作啊生活啊之类的。当然我们会说一些我感兴趣的关于工作的事情,彼此分享一些想法。没想到大大老板会和小老板还有大老板说我有很多很好的想法。于是有了今天早上的会议。

我强调了两点,我和大大老板之间主要是谈我自己感兴趣自己学习的东西,不怎么谈我具体做的事情,除非他问。关于具体做的事情我一向都是向小老板汇报,我对于自己工作中遇到的问题的想法和建议也都是向小老板及时反映了的。关于我对工作的一些想法我觉得还不成熟所以没有和小老板聊过,不过在年底review的时候会谈到。感觉小老板比较理解我的思路,大老板比较反对我和大大老板之间这种类似mentor和mentee的关系,觉得不知道我们在谈什么,他觉得我需要人指导的话可以找他或者小老板,没必要找大老板,就是要避嫌的意思。

我想请问各位,我应该如何做呢?再不去主动找大大老板了吗?我还和部门的大头-大大老板的老板有1对1的聊天呢,也应该中止吗?还是我应该我行我素呢?还是说及时报备?
年初升职时发的帖子http://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2269901
最后编辑Lovee 最后编辑于 2018-09-21 11:18:24
转发

如果我是你老板也会很不舒服!

因为有直接汇报关系,一般自己的chain of authority不会成为自己的mentor。因为这样会存在favorism。 这个,简明扼要的说,跟这几天热播的如懿剧情类似,属于宫里丫鬟直接上位皇上的路线。大老板没所谓,因为资源够,所以喜欢有想法有追求的同志并愿意提拔,因为你怎么也影响不到他。中层干部就不开心了,因为你造成对他们的威胁,蔑视了他们的权威,并且有可能成为老板内线。至于你的同级同事,大概也不开心。但是这个取决于你的计划。如果你喜欢按部就班得到升职机会,那就听老板的。但是如果你觉得遇人不闲,怀才不遇,那就继续和大老板沟通得到明示,不过你要做好接受明枪暗箭的思想准备。根据你能承受的最坏结果选择现在跟谁。good luck.

他们怕你再交流下去顶了他们的位置 所以才联合起来打压你
你如果现在断了和大佬的关系
说不定过几个月annual review他们就找个理由让你走人了

回复 1楼Lovee的帖子

我想请教lv怎么和大老板聊天?工作中有什么想法是怎么产生的?怎么变成你这样积极的员工?

我觉得我工作就是机械工作,没很多想法。遇到老板都躲着走,不知道说什么。

请mm提点。

回复 5楼lishifu的帖子

妹妹说笑了。我也是经历过你这个阶段的,之所以可以找到切入点是因为平时见面多,一点点small talk也就慢慢熟悉了。工作中的想法是自己要跳出来,从更大的框架中去考虑我做的事情对别人有什么影响。

回复 5楼lishifu的帖子

妹妹说笑了。我也是经历过你这个阶段的,之所以可以找到切入点是因为平时见面多,一点点small talk也就慢慢熟悉了。工作中的想法是自己要跳出来,从更大的框架中去考虑我做的事情对别人有什么影响。
Lovee 发表于 9/10/2018 3:02:43 PM
Thank you so much! You are smart!

回复 1楼Lovee的帖子

我想请教lv怎么和大老板聊天?工作中有什么想法是怎么产生的?怎么变成你这样积极的员工?

我觉得我工作就是机械工作,没很多想法。遇到老板都躲着走,不知道说什么。

请mm提点。
lishifu 发表于 9/10/2018 2:48:31 PM
最后编辑mylifetouch 最后编辑于 2018-09-10 15:35:22

1) 至少继续低调的跟大大老板保持沟通 不一定谈想法 但良好关系一定要保持
2)ideas继续谈 但也跟小老板大老板说 不落话柄。但把握好timing 让大大老板知道是你的ideas.
3)提防你大老板 阳奉阴为 不着声色的捅他几刀 他可能已经在捅你了
最后编辑sweetkitty 最后编辑于 2018-09-10 16:01:51

回复 9楼sweetkitty的帖子

谢谢回复,很有启发。我做不出背后捅刀的事情,不过防人之心不可无,谢谢你提醒我哦。
发新话题 回复该主题