Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

[闲聊]

说说一个人养狗的最大感受:我上班commute太长得了路怒症。。。

每次想想自己换工作的日子,都觉得人的欲望无止境啊!
没工作的时候想要工作,有工作了又希望钱多事少离家近(可惜我现在的工作一条都没占)
工资一般,事情多+距离长,非要说什么好处就是公司party多,没事就吃吃喝喝。
干了这个工作感觉像是猪进了养猪场,只有发胖这么一条路可以走……

现在的工作离家单程25迈,需要一个半小时。405高速堵车有多疯狂,西岸的筒子都知道的哈
高速上赶时间的时候最痛恨的是什么?是有人慢悠悠地保持20米车距在路上开。
限速60人家非要开45, 405的车道又少。好不容易速度上去了,想换个车道都不行,眼睁睁看着旁边的车嗖嗖的开过去。
那个心情啊!!简直恨不得按喇叭,或者一板砖扔到对方的车窗上,看他是不是睡着了。

每天commute花3个小时的结果就是,日子过得像打仗。
早上5点半起床,遛狗吃饭化妆,6点半出门,8点到公司。
下午5点下班,6点半到家…7点半遛完狗+做家务,8点半吃完晚饭。然后9点去买菜…

买菜回来再把第二天要带的午饭做好,早餐要喝的燕麦或者汤提前用slow cooker炖上。
虽然好多人都说slow cooker鸡肋,但我没这个真是活不下去。

晚上大概11点能上床睡觉。一天下来累的没精力给自己充电,躺床上刷个ipad不到5分钟睡着了....
有一次8点半躺床上想稍微休息一下再起来干活,结果一觉到第二天早上

曾经试图靠买外卖节省时间,然后发现不论中西餐,吃两顿我就手脚大面积的脱皮,胃里也难受。
钱花出去了,生活质量没提高。得,还是得自己苦逼兮兮的做饭。。

已有1评分我要评分查看所有评分

转发

再来说胖子狗。本来在wag上雇了个dog walker中午带狗出去拉尿,20分钟14刀。

3个不同的dog walker都跟我说遛不了他,因为他不让人家给他套harness和collar
    还有个Walker跟我说胖A snapped她两次,但是她躲得快没受伤。
    于是我想了个办法,出门上班之前先把leash给他拴好。Walker来了可以直接牵着他走
    对于胖A,我只能说他道高一尺魔高一丈……

午饭时间又收到Walker发的短信,说狗耍赖躺在地上不起来,她拉不动他这个体重…
    而且还对Walker heavily growl,因为我的电脑和ipad放桌子上。他防止人家偷我的东西

总之,换了三四个Walker都"阵亡"了。要么不让拴leash,要么拴上了死活不跟人走。
    现在没办法,只能在家连着憋12个小时。这也是为什么我上下班会有路怒症…
    尤其是下班路上,因为赶着回家遛狗…怕狗憋得太久膀胱和肾迟早要出问题。

今天下班了跟我父母微信语音,这些我都没提。但是我爸坚持要我明年公寓到期就租SFH,重点是2层+有大院子+离公司近。
    这个想法我早就有过,问题是西雅图这个房价……满足这俩条件基本上每月租金得$3500左右。
    到时候房租+车贷,再算上各种水电费和生活费,我是名副其实的月光女孩。

然后我爸就说如果钱太紧张,生活费会每月补贴你。一定不要合租,怕你跟别人处不来受委屈。
    万一跟室友起冲突了,人家拿你的狗下手怎么办?出了车祸、得大病,爸妈也会在背后支持你的,咱们出得起这个钱。
    当时我就有点哽咽,觉得快30的人了还要啃老很丢人。
    不得不承认,我能活的潇洒快乐,是因为有人在背后帮我承担了这个压力,负重前行。
    我经常梗着脖子跟我爸说钱留着自己养老,我什么样的能力就过什么样的日子。
    他每次都习惯性的说,我赚钱不就是为了给你花。

所以每次看到版上有MM说自己年纪轻轻就经济独立,我都很佩服。
    最后编辑Louisewu 最后编辑于 2018-09-28 23:44:50

我爸说完了换我妈上,明年来美国打算立遗嘱,把德州的房子给我。
    这样我永远有个安身立命的地方,如果想卖了也随便我吧。

回想起Mochi妈写的来美10年的帖子,感觉我是倒着过的。我来美国的一年内,父母买了房和车,然后从此过着有房有车的日子。
    来西雅图之后就啥啥都没了,因为cost living和房价差的不是一星半点。
    我从事的还是金融行业,不是码工。本来以为金融业没人干,大家都抢着当码工呢。
    结果发现金融工作一样是僧多粥少……
    扯远了,言归正传。

这个房子我不会卖,就留着给父母养老。
    因为他们喜欢德州温暖的气候,我爸腿部关节不好,西雅图秋冬季节他呆不了。

独生子女养老的问题,我也要面对。生活会有这样那样的困难,但是一家人的心是齐的,就都会好起来的。
    明年,换房换工作。希望自己能早日经济独立,不给父母添负担。坚信我想要的迟早都会有!

来上几上周末张胖胖和Alpha面基的照片~

这次以背影为开头。怎么样,毛发美不美~亮不亮!!

独门展现大长腿的方式~

Alpha来啦~是不是超级帅呀~

脸上有黑白两种颜色的狗,那不是一般的难拍…
    亮度高了会过曝,低了看不到眼睛。

But我拍得看到眼睛了哈哈哈~搞创作成功!!

服从性一级棒,胖A相比就是智障……

金秋10月要来了,祝大家周末愉快!!
    最后编辑Louisewu 最后编辑于 2018-09-29 00:06:56

这太累了,你搬到公司旁边去住啊

超理解你啊,虽然我通勤没有这么远,但每天下班都急吼吼的回家遛狗,尤其现在天黑越来越早,一心想着早点回家带狗子在外面多玩一会儿。
    每天三小时在路上确实太辛苦了,要是住得近可以多两个多小时陪胖A呢~

为了两只狗我已经WFH三年了...
    其实租SFH找个室友没想象中那么可怕,喜欢狗或者养狗的人挺多。而且互相可以帮照顾也挺好的

原来你现在commute那么久啊,这很辛苦,不过你早上1小时能出门还挺快的。

为了两只狗我已经WFH三年了...
    其实租SFH找个室友没想象中那么可怕,喜欢狗或者养狗的人挺多。而且互相可以帮照顾也挺好的
    lubboo 发表于 9/28/2018 11:48:21 PM

我个人是可以接受室友的,但是我爸妈比较传统,不习惯家里有陌生人。他们觉得来美国看我期间,跟室友相处会不方便。
    所以坚持自己扛着压力租房子……

如果我能WFH大概根本不会换房子。无奈至今没找到可以WFH的工作

原来你现在commute那么久啊,这很辛苦,不过你早上1小时能出门还挺快的。
    Trusty 发表于 9/29/2018 12:00:42 AM

那是因为我周末会做馒头花卷包子什么的,早上把包子放微波炉里跟豆浆一起加热,不怎么需要花时间做饭…
    最后编辑Louisewu 最后编辑于 2018-09-29 10:39:04

这个通勤真是太辛苦了!希望明年你心想事成!
    发新话题 回复该主题