Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 29
发新话题 回复该主题

求问姐妹,婚姻中究竟什么最重要?我该如何选择?

长期潜水,觉得这里的姐姐妹妹人很好,近来自己有个事,想求问大家。求各位不要引用,谢谢!

我30出头,有一个男友29岁,高帅有好工作,在一起开心,但他最大的缺点就是玩心重,喜欢打游戏玩冲浪,还有就是脾气差,好的时候千好万好,犟起来就想打死他。在一起几年了彼此很契合也谈过未来,但他迟迟不提结婚,我问他他说我肯定娶你,然后我不高兴了,他赶紧说年底买戒指。我倒不是嫌弃他不急的样子,毕竟他还年轻,我们在一起确实也很快乐,但我父母不高兴,也不喜欢他。

前段时间在工作中认识另一个男生,36岁,长得有点老相,个子不高,很喜欢我,我对他没有爱情的感觉,但我妈觉得他不错,我想36了不结婚不会是吃素的吧,结果吃了几次饭发现真是个好人,没结婚一是因为工作忙二是因为前女友分手后有点沮丧,加之长相确实普通也不怎么会逗女生,是那种从小就学习很好老实正派的男人,脾气是真的好,比起我那像驴一样倔的男朋友,他是真正温文尔雅的男人,我不是心动了,就是突然觉得很迷茫。

现男友我是真喜欢啊,但我总有预感他不是过日子的男人,爱玩爱吃不拘小节不干活也不会干,脾气急性格彪,家里都是我收拾,如果我不给他做饭他宁可去外面吃一个月,我有时想真结婚有娃了,我会不会变成老妈子?

36的这个男生是那种生活型男人,细心温柔正直但又不是那种刻意讨好,总之就是有礼貌很绅士很善良那种人,他很喜欢我,但我对他真没有感觉,我说的有些话他也接不住,只是想着如果结婚,不谈爱情的话,我也许会很享福吧。

我很迷茫,在婚姻里,究竟是爱情重要?还是对方的脾气性格重要?我并不是二选一,只是突然对比起来,觉得男朋友性格上的缺陷会不会成为我们今后婚姻的巨大雷区?

这段时间很烦,父母天天逼我选男二说会幸福,但我跟男朋友的感情我付出了很多,有快乐也有失望,有时他的脾气会气哭我,但好的时候对我真好,我病了也是鞍前马后照顾,我知道人无完人,想要帅哥必然要牺牲一些其他的东西,所以,想求教有经验的姐妹,对于女人来说,什么才是婚姻中最重要的?

#######################################
回复:

这个周末,我仔仔细细把大家的每一个回复看了好几遍,谢谢你们对我的中肯建议,都很有道理,都是金玉良言,真的十分感谢。

我是一个脾气很好很随和的人,我男朋友是我这么多年非常喜欢的一个人,他长相出众兴趣广泛和我兴趣相投,我们是一见钟情,最初我们刚在一起时,天天黏着上厕所都想跟着对方,我去出差他太想我了开了几个小时车过来陪我一夜第二天一大早又开回去上班了,我们曾经去爬过很高的山,我走不动了他背着我爬了很久,把剩下一瓶水给我喝了,我们去冲浪我被浪拍远了半天才回来,他一边找我一边哭成SB......那些浪漫无比的过往,是我这么多年付出的支撑。

就是我因为太喜欢了后来我变得有些无怨无悔的付出,他家境普通自己挣的不少但都打游戏给父母花光了,对钱也不是特别大方,也没给我买过很贵重的礼物。我向来不看重这些,自己挣的钱父母给的钱都拿来一起用了,家里的一切也是我主动在做。他的脾气我一开始无所谓,争吵时我也会主动和解几次,这一年开始觉得没意思,就如大家说的,在一起的时间长了,如何好好相处成了最重要的东西,以前觉得甘之如饴的浪漫和表白,如今在他暴脾气倔性子面前突然如刺针芒。

男二认识一段时间了,他高学历高知家庭,父母也是非常体面和讲道理的人,所以我爸妈很喜欢他,他的性格不是伪装就是真的善良文雅,我说过的小事他都会默默帮我解决,我认识他之前不知道男人原来可以如此温柔脾气好,因为工作关系我们接触比较多,但关系也仅仅限于吃饭聊天,聊天是真不怎么说得到一起去,但他做的很多事也感动到我,就会越发心疼自己目前的处境。

我知道自己是颜控那种女人,但我也知道帅哥没几个脾气好肯付出的,但就算如此,付出多了就会不甘心,毕竟自己也什么都不比他差,只是因为喜欢才委屈自己。

大家的回复我会好好考虑,如果男朋友年底没有任何行动我就想去别的城市重新开始,这几年付出很多,包括感情和自尊,这段时间都有些抑郁了,其实就算他求婚我也没那么开心,毕竟他的脾气真的伤我有点多了,人生那么漫长,我好怕自己过得辛苦。我知道他是爱我的,只是他以为,我会永远在他身边吧。

祝大家生活愉快!
最后编辑冰雪桃桃 最后编辑于 2018-11-11 22:52:21
转发

选你喜欢的并且对你好的

回复 2楼嗖嗖嗖嗖的帖子

两个都对我很好,但是男朋友确实脾气不好,这一点越来越成为我们之间的雷区。

回复 1楼冰雪桃桃的帖子

选你喜欢的。你不喜欢,只因为对你好,那明天对你不好了怎么办?

好好谈一谈,有得男人成熟的晚一些,你对他的影响力大不大,有希望改造好吗

眼看就到年底了,还没戒指的话就跟现男友拜拜先,也别找男2,找个又喜欢又能过日子的

看起来无论选哪一个你都会后悔。

两个都不好。但肯定不会选二......

听楼主描述感觉男二比较好,如果他真是这样不是伪装的,但说实话刚接触的时候肯定是展现的最好的一面,如果你真找了男二,相处久了说不定硬伤出来了。建议还是和男友认真讨论一下结婚事宜,毕竟知根知底。如果男友真的不结婚再做其他打算。

肯定不要第二...
看看现男友年底有没有拿出诚意先
发新话题 回复该主题