Chinese In North America(北美华人e网)

我这样的情况争取promotion还有戏么?

在鲜花没人回呜呜呜,
在这里来问问jms。

我们公司promotion周期是一年两轮,年初和年中。这次我和大大老板1 on 1 的时候提了想要下一轮promote,大大老板就说这一轮年初的不敢保证,但再下一轮明年年中肯定是稳的。
(我直接老板是新来的,还不太熟我们公司的规矩,所以我才和老板的老板,也就是大大老板提了。)

所以我就比较不爽,这明显就是不想给我promote的托词是吧。

过去这半年我把我们组一个之前搞了四五年都没搞好的项目整好了,要是我没搞好的话,明年这个部分拖后腿整个组都会很头疼。
因为这块是最最紧要,大大老板过去半年也是一直盯着这块,也知道我做出了很好的成绩,夸说good data。
但是我们这部分的验收是交给外包的公司做的,也就是说我们自己做development,优化方法,然后做一下初步的验证,
结果差不多了,就交给外包的公司做一个比较系统的大规模的测试,然后把整个方法都确定下来。

现在我等于就是做了公司内部的内测,小规模的,已经没有问题了,但是真正的全套正式收工通过还需要等外包的公司都测完。
大大老板的借口就是说现在虽然我们看到优化了很多,但是还没有最终finalize需要等外包公司做好这个项目才算成功了才能算成你的credit。
这样就要等到明年年中了。

所以这个能不能promote其实就是她一句话的事情,因为我是有明摆着的qualify的成绩的,大大老板拿这个story去说只要她是支持的口气没有人会反对(我部门present完了别的组director都过来跟我说做的很好)。我感觉我们大大老板promote人的主要原因都是比较political的原因,比如她亲近的人,比如她就算不亲近但是这个部门那段时间不能缺的人(就算工作做的不怎么样)。我和她关系不错,但不是很亲近,因为毕竟隔着我的老板,我不是她的direct report。

所以现在就想问大家:

1)还有没有争取一下的余地,如果有,怎么争取呢?比如和我的老板去说,鼓动我老板去给我游说一下?我老板是新来的,人很不错,但是我怕他说话不够分量。而且因为是新来的,好像也不好就这么快挺我,感觉在拉帮结派一样,会不会引起大大老板的警觉?

2)有没有什么办法可以让大大老板体会到我的重要性?其实我如果跳槽走人的话他们明年上半年就会手忙脚乱。我确信我可以找到别的工作,但是如果真要拿别的offer去counter的话好像是一件很麻烦的事情最好不要做是吧,除非我是真的要走。

谢谢大家了!
转发

要么忍要么跳

来公司几年?上次promotion什么时候?跳槽能直接升级么?

真像你说的他们离了你就会手忙脚乱那就马上开始找工作 有更好的再走 尽量不接counter offer

re 这个是老板的不对,不能recognize下属的功绩,不能激励下属的干劲儿,不是好老板。我特别崇拜的一个高我两级的国人姐姐,经常为组员争取好的项目,努力表扬大家给多bonus,有功绩会升职,她在我们大组是大家最想合作的人。

同意楼上,改变一个人,尤其是级别高你的人,很难。最好的办法就是,你有机会去更健康的组/公司。该走就走。加油。

Don't push it again. You presented your case and your big boss heard you and gave you a response. Continue to focus on doing a great job. Don't put your manager in an awkward situation but when timing is right, you would mention the one on one conversation you had with your big boss...

没什么好多想的。上面要提你的话,没啥真的credit也会提,不想的话,各种借口一堆。她说这个还不算你的credit,她自己在外面不定儿怎么当成自己的credit吹呢。

找工作,跳槽!

已经提过了,表达出来了就行了,再提就没什么意思了。最好的办法就是等着,或者自己另找工作。。。。

骑驴找马。我们公司最近也是promotion很难。和公司政策有关,可是和老板们也有关。干活的时候想到你,promotion的时候就不了。我估计明年估计就得开始走人了。
发新话题 回复该主题