Chinese In North America(北美华人e网)

CPB 美妆晒单 气垫比较CPB 比 LP, LM和K-beauty 豆沙色口红 干皮熟龄化妆

粉版潜水多年 试过版上很多大热 多谢各位推荐 来讲讲总结 每人肤质不同 同一人不同季节适应的也不一样 以下意见仅供参考。 LZ 熟龄干皮。因为工作很多面对面talk, 所以对妆的要求是自然好气色 无明显妆感。

1. 先讲cpb 的美妆. 乘黑五买了不少 晒单见照片。 本来是去买他家新出气垫的, 结果凑单买了不少他家美妆, 包括blush,睫毛膏, 遮瑕刷,妆前乳 和几款护肤。他家的粉底和遮瑕膏用好多年了,本来就有。凑在一起, 摆着挺正式:-)

a. 粉底和 Veil: 他家的粉底对我干皮来讲一直是鸡肋。 cpb 家越夜越美丽是对油皮吧,对干皮基本没效果。 单用的话LP的鱼子比cpb强。这次买了Veil才发现自己这么多年对cpb 不公。 打开方式不对。 Veil要先上,再上cream,最后La Mer 散粉定妆。 效果缸缸的 一天都很持久。加点CPB腮红就更完整了。 妆效适合上班, 很自然, 无妆感。所以要买Veil啊,后知后觉了。

b. Blush: lz 对于blush 的需求是自然好气色. 早年用 Armani 板上大热的那款。 现在粉色太少女了。NARS 的色彩在我脸太显色。cpb 的这款是意外的好。4号beach 色。很自然不夸张但提气色,而且很持久。

C. 睫毛膏: 以前基本没用,因为试了很多都晕。这次凑单买的。很喜欢。也买了版上推荐的红白管。cpb 好用不少。不晕,自带弯曲,很好卸。

D. 气垫: 气垫说来话长。

d.1 先讲韩国气垫:用了很多年的IOPE. 中间换过雪花秀,换过Hera...总体来讲韩国的气垫的妆效很好 遮瑕和提亮肤色没得说。雪花秀偏粉,Hera 干, 对我来讲IOPE最好。 他家品种多。以遮瑕度分。我一般同一色号买两个,一个遮瑕,一个最后上光。最近看了一个博主对对》50气垫的review. 又入了 Killcover。 感觉一个就可以满足光泽和遮瑕。

其实这些 K Beauty的产品以前推荐给好朋友很多。肤质稳定的用得好,不稳定的容易闷痘。妆效这么立竿见影,价钱又便宜。挺适合带出去玩拍照需求的。 日常还是用温和些的好。

d.2 大牌气垫: 最近比了 cpb, lp 和 La Mer家的。 也看了很多美妆博主的比较。最后选了cpb。

La Mer 这款是本来最想买的, 因为$120有两个。 试了好几次。至少在我脸上是妆感非常明显的,为了吸引亚洲市场, La Mer 这次出的色都挺提亮的,还到韩国生产的, 可惜粉质太粗了。

La P $190两个。 最贵。 和他家的鱼子酱粉底一样,色号是欧美系的。不是很提亮, 但妆效自然。 各人对色号需求不同,喜欢他家色号的可以试试。粉质细,比La Mer 好不少。

CPb 妆效是亚洲妹子喜欢的 提亮奶油肌 和韩国的类似 但没那么人工亮 很自然。 个人觉得是三个大牌里比较胜出的。 持久方面, 最近发现 气垫的定妆还是不要用散粉。 气垫的原理本来就是在脸上打印章。 盖章完了最好别碰了。 所以用Urban Decay的定妆液喷一下更好。

帖子太长了。 总之目前cpb家基本没有买了失望的。有妹子对CPB 护肤产品有推荐的回个帖。

最后讲一句豆沙色口红。谢谢版上推荐的make up forever N9 . Lz 对口红的要求是基本看不出来 但提气色。 豆沙色挺适合上班开会talk之类的。 可惜N9停产了。 那天在Sephra找到了 Dior的一管石榴红. 颜色一样啊。 有哪位妹子有相似颜色推荐的告诉一声。谢啦

已有1评分我要评分查看所有评分

转发

多谢分享 想问一下 IOPE和Killcover 在哪里买呀 ? 楼主用的什么色号 ?

回复:CPB 美妆晒单 气垫比较CPB 比 LP, LM和K-beauty 豆沙色口红 干皮熟龄化妆

哇,喜欢楼主的cpb晒单。大概相当于几折入的?

IOPE 在Hmart 常年有 妹妹可以去试色
    Killcover在 Amazon买的 $30 左右

NM 和 Bloomingdale 黑五前后有$200 减$50 再加14% ebates cash back。 去店里 sale 又送了7 个 item 的礼包 因为我要的气垫色号没货 $200 就送了。 里面有 la cream sample.

LZ觉得cpb和LP的气垫比怎么样。我有lp的,色号不合适,上脸太暗黄,但是持久度真是没的说,妆感也有点重。cpb怎么样呢?

谢谢妹子回贴。我和你对LP 气垫的体会是一样的。 用过LP 粉底几年 他家最白的对我也没有提亮的效果。粉底也是一样的问题。 持久是不错 但气垫没有提亮的效果还不如不用。CPB的颜色不错。 这是我最后选cpb的原因。持久的话 加个定妆喷雾

这个腮红膏我也有,超级爱!也是趁着nordie打折入了cpb气垫,囤了一个radiant cream foudation,还有一个他家定妆粉饼,都超爱。

veil就是隔离嘛?我也想买一个试试。还有我发现cpb家的定妆pressed powder用得好快,才买了三个月就看见铁皮了

对 就是图里的 correcting cream veil. 他家的powder 没用过 好吗?
    发新话题 回复该主题