Chinese In North America(北美华人e网)

[猫猫]

晒一波图,顺便分享下养布偶一年半的心得体会(辛酸泪)

上礼拜重感冒,调了三张图就眼泪鼻涕一大把无法继续。这礼拜终于好了点,一口气给宝宝们拍了N张照片。鉴于之后几个月工作辛苦没空来晒,今天就放纵一回晒个够,顺便聊聊养猫一年半的酸甜苦辣。

先说说近况吧,俩猫每天都是高蛋白干粮,冻干加益生菌粉。为啥生肉,罐头都不见了呢。因为我家这两只是玻璃胃中的战斗机,软便派的掌门人。自打三个月接回家,就发现这个软便的毛病,先看了一轮的Vet,驱虫吃药什么都来了一遍,还是软便,每天洗屁屁,俩人对水都阴影了。小时候挣扎抓人没轻没重,几乎天天洗屁屁的时候都要挂彩。接着呢吃上了益生菌,粑粑终于是有形状了。艾玛,感谢天,感谢地,感谢兽医,让我和益生菌相遇。吃上益生菌了就开始琢磨生骨肉,大家把生骨肉说的特别神,特别好,我二话没说去买了最有名的俩牌子的生骨肉,Radcat和Primal的冻干。一开始吃美好了大概俩月,俩毛毛没有特爱吃,也没有讨厌吃。直到6个月的时候,Truffle吃完生肉不久吐了一次。我家给饭,不存在overeat的事,都是按点按量。吐了以后,觉得是不是因为生熟一起喂导致,因为当时是早上罐头,晚上生肉加益生菌。于是就把早上的罐头停喂,改成早上干粮,晚上生肉。结果没过一俩星期,Truffle又是生肉吃完不久吐了。吐了两次以后,Truffle就有点抗拒生肉了。基本就是宁可饿,也不吃。Blue呢,因为一直是爱吃罐头,不爱生肉,所以Truffle不好好吃,Blue也跟着不吃,饭点俩人就在盘子跟前转悠不吃饭。就这样,我只好停了生肉。

俩毛从大概7个月开始吃,干粮,罐罐,冻干,益生菌这种组合。这期间,俩毛还是时不时就软便。便便化验了几次,都没问题。体检也都健康,活泼,精神,就是软便。就这么三不五时就要洗屁屁,隔三差五剪屁屁毛一直到几个月前,也就是他们一岁两三个月的样子。他俩也不知道因为什么原因,从隔三差五软便,成了每天软便…便便里还有没消化的罐头。这下我和ld又头大了,每天看他们软便,我俩也难受,他们也难受。又去看了医院,Vet说要不然,罐头别吃了吧。我家Blue的最爱啊,罐罐啊,让别吃了,老母亲我都替他心痛啊。但是为了排除法解决软便问题,也没辙了,只好停了。

一开始,我还抱有侥幸心理,把罐罐和干粮冻干混合一起喂,然并卵。最后狠狠心把罐罐停了。果然,罐罐停了一天,俩毛的软便就从一滩半融化的巧克力冰激凌,变成软软的条条!能看出形状的条条。又过了一礼拜,变成有点硬的条条。我和ld每天守着屎盆子,看粑粑形态变迁,感动的老泪纵横有没有!于是,从秋天到现在,毛球就只能是吃,干粮,冻干,益生菌…bright side是,屁股超干净!

要说辛酸泪,软便大概是唯一辛酸的地方了,其他方面宝宝太天使了。夏天的时候,我在阳台挂了灯,又自己新装了deck tile,为的是提高室外烧烤的质量。打扫干净以后俩毛球就被允许去阳台防风。我家阳台呢,不是封闭的墙体,而是开放的铁栏杆,第一次带着出去俩毛球都带了leash,结果ld牵着blue那条leash松了,blue直接变成了脱缰的“野猫”。给我俩吓得,以为他会从二楼跳走,毕竟旁边的树上有小鸟,楼下草丛里有小兔,全是诱惑啊。结果呢,Blue就是把头伸到铁栏杆外面瞅了瞅,立在那,抻着脖子看。就酱紫,nothing more。我一看,这胆大的都只有酱紫,胆小的应该也不咋样吧。于是我很二的把Truffle的leash也解开了…嘿嘿,现在俩毛还在身边,啥狗血都没发生,阳台现在他们也能去,只要我们在那,他们也能不加leash去随便溜达。

再说几个个乖巧的地方,一个是俩毛球一点都不馋猫粮以外任何人类食物,所以我们吃饭从来不防他们,就坐桌上慢慢悠悠吃,他们最多就是趴在桌子上,饭旁边看着,闻闻,不动爪子,不尝,喂他们都不会吃。另一个是能淡定的剪指甲。就坐在怀里给我剪。

还有很多很多很sweet的地方,比如,Blue谁来都能抱,不高兴也就是哼唧,不会出爪子,不挠不抓不咬。当然,Truffle这大小姐是她想让你抱的时候才能抱,她不想谁都别想抱的公主性格。可是耐不住她长得美,大家都喜欢她,她臭脸大家也喜欢。真是个看颜值的世界。可惜了Blue一个push over爱撒娇的性格,长了张黑社会老大的脸,Truffle一个矫情的公主,却长了副超级萌软的美人相。世界真是不公平啊。

每个清晨,总是有俩团毛球,踩着我的闹钟声,打着呼噜的钻我怀里,真幸福。愿他们吃着干粮也能健康的活到20多岁。❤️

先晒一波单反拍的照片。

---发自Huaren 官方 iOS APP

已有2评分我要评分查看所有评分

最后编辑L.J. 最后编辑于 2019-01-06 13:20:34
    转发

回复1楼L.J.的帖子
    接着晒黑社会大哥布鲁。

最后编辑L.J. 最后编辑于 2019-01-06 13:26:35

回复2楼L.J.的帖子
    还有些手机抓拍 哈哈哈

最后编辑L.J. 最后编辑于 2019-01-06 13:31:51

最后一张太可爱了,两个宝宝坐车车

辛苦💦,猫猫们太漂亮了

为了这颜值什么都忍了!

布偶是出了名的玻璃胃,再忍忍,等他们俩长大了就好了。看你描述软便的情形是消化不良,所以其实理论上来讲生骨肉是会有改善的,因为消化快。另外生骨肉和罐头也不能混喂,肠胃脆弱的喵们更是handle不了啦。吐的原因,会不会是是吃急了或者生肉太凉。

我家这只是个小土猫,但是小时候也是个肠胃脆弱的,从小喂罐头三天两头吐,软便倒是没有。后来就靠生骨肉、益生菌、少食多餐解决了问题。现在长大了,罐头、冻干、生骨肉都无压力啦。布偶要长到三岁左右才算成年吧?曙光就在前方啦~~~~

最后一张大赞👍🏻,两个软萌宝宝坐车车

两只颜值都好高 美死了

他们做那个猫车不会跳车出逃么?

回复6楼香草拿铁的帖子
    我也想等他们三岁再上生骨肉试试。我们现在的条件是实在做不到给他们少食多餐,我做审计,busy season一来我自己吃饭都是问题,ld做consulting直接都不在家。希望过几年换个不这么忙的工作好好照顾他们。

都好美,羡慕楼主啊!
    发新话题 回复该主题