Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 62
发新话题 回复该主题

update 沉重的心情 问个艰难的选择 20周羊膜早破 我该继续保胎 还是终止怀孕引产

uPDATE: 做飞机风险太大,不回国了。有没有mm能不能给我推荐可以接受23 周termination的医院?我在美国南方州,非常保守。我问ob说我们周似乎不行。

Update: 和我的ob 通了电话,现在这个周数,他说医院会尽力保胎、不会做termination。我说那我回国呢?他说回国也可以,你已经破水十几天了,应该没有紧急的危险。我觉得ob确实不靠谱。 他不给我做分泌物测试、不给我抗生素,关键我看的high risk on 也不做,也是一样的argument,而且还说没有evidence 吃抗生素有帮助。我要是撑到下周就要去住院了,美国似乎都是23周或24周才让住院,住院就会开始一轮的抗生素和steriod。关键现在不知道孩子是否还健康,是否是值得保胎。
真的没想到这样的事情会被我碰上 过去的这些天就像一幕幕灰色的电影 真的很希望这是一场噩梦 一觉醒来什么事都没有了。可惜不是。每天继续流血水 都是在残忍的提醒我 奇迹没有发生 不要希望奇迹发生 你确实是破水了 接下来该怎么办 只有自己可以给自己选择 但是还是想听听有没有人有过类似的经历。

其实破水之前也不是一点预兆到没有。破水之前的两周,我的discharge变成黄色,而且越接近破水的时候,变得越heavy。去ob那里做常规检查,跟护士提了一下,她说这个是正常的。 我不知道是不是从那时候起就有感染。

然后就是过圣诞节,朋友从远处而来,不亦乐乎,不过自己当天觉得很累,第二天腿疼,浑身疼,下午发烧了,我怀疑自己是不是得了flu。下午吃了泰诺就不发烧了而且浑身都舒坦了,但是第二天还是约了一大早的primary physician,测了我的血常规,检测说我没有得flu。后来几天primary physician打电话过来说我的白细胞很高,有19. 一般白细胞的正常最高值是10.8. 这说明我有infection。让我吃消炎药。我还觉得很纳闷,我的感冒已经好了,去测血常规的时候没有任何症状,为什么会有infection呢?

但是过后几天的一个下午我开始有一丁点红色的mucus discharge,而且下午我又有点低发烧,我还是开始吃消炎药了。 连续三天我都是discharge开始带血的,但是不多。给ob打电话,护士说听起来像是yeast infection,让我去药店买点治疗yeast infection的药,还说她跟医生讨论过了,我的白细胞在孕期高是很正常的。直到三天后早上我开始看的更heavy的红色discharge,吓坏了就去了ER. 被安排进了labor and delivery,我说我怕是羊水破了。护士给我测了,回来的result果然是positive。做了b超,孩子很活跃,羊水也不少。我的ob过来了,说现在周数太小,他们什么也做不了。我说我想做个分泌物细菌培养,因为我知道很多羊膜早破都是细菌上行感染造成的。他说virgina里的细菌各种各样,这个也说明不了什么。我说我用不用抗生素,他说不用,要不然会产生耐药性。总之他们现在什么也做不了,只能让nature take its course。 我的白细胞入院的时候还是很高,过了一天输入了三千毫升iv 液体,白细胞降下来了一些,我就出院了。

过了几天我被refer看了high risk ob,先做了ultrasound,显示宝宝正常,但是羊水只有三厘米。positive的是羊水还有,但是ob给我们的都是坏消息。说这种早期胎膜早破,最担心的就是infection,每天要检测体温,一旦有infection迹象马上去医院。现在什么也做不了,因为孩子还是pre-viable,希望很渺茫。如果真的能坚持到23,24周,可以住进医院密切检测直到孩子出生。但是她给我了数据,说早期破水,孩子很大可能会非常早就早产,也有很大可能性会有终身问题,脑瘫,肺部问题,脑出血,etc。一旦感染了,对妈妈也很危险。

回到家和父母商量,请教了国内的医生朋友,说像这种情况国内一般都是建议引产,因为保胎风险太大,孩子生下来也可能问题很多。

现在家人的意思是,如果孩子出生早产,先天不足,不健康,有终身残疾,对孩子也是折磨,对照顾孩子的家长也是折磨,一辈子就这样了。美国的医院只管生,孩子早月份出来是可以住进nicu,住几个月,保住生命,但是不管养啊,万一孩子有终身问题,你愿意承受吗? 基于破水前后白细胞这么高,说明确实有感染。孩子可能已经被infected了。如果风险太大,长痛不如短痛,还是终止妊娠,现在还年轻,还会再有自己的孩子。如果美国的医院不给induce的话,就回国做引产。

作为母亲,谁不愿意给自己的孩子一个机会?一个生命?每天我都希望我的情况变得好转,不再出血,不再流羊水。可是每天都是没有更好的变化。前两天有一个早上出血多了,我又住院观察了一天。进去的时候白细胞是13还是15,过了一天变成了正常。 做b超也测不出来出血点在哪里。b超显示羊水还是有一点点,AFI是5.8. 孩子还是心跳正常,我也能感受到胎动。放弃他,对我来说太残忍了。真的太残忍了。

我知道自己总是相信自己就是个exception,自己会创造奇迹,自己会stay pregnant 直到足月,自己的孩子会很健康。但是为什么相信自己是exception,而不是normal呢?说实话,我真的没有ready 养一个不健康,有残疾的孩子。

最迟下周就要做出选择了。下周要么就住进医院保胎,不知道还能坚持多少周,要么就回国引产了。

遇到这样的事情本来就很折磨,现在又要面临这样的选择。哎,不说了。说多了都是泪。
update一下:

要回国做引产,因为这边的医院比较保守,如果你自己不get into labor,医院不会主动induce。而且我现在快23 周了,23周出来的孩子医生也会尽力抢救,不会因为家长想着放弃就放弃。在nicu也不会是说因为家长想withdraw treatment 就可以。美国是pro life的。我可以问问我的ob有没有愿意做termination的地方。但是回国的话虽然没有麻药,整个引产过程会很痛苦,但是有家人照顾,事后可能心情会好点吧。坐飞机的问题我还没想过。我现在情况还算stable。

现在纠结的是孩子会不会已经感染了呢?虽然b超看孩子没有问题,没有缺陷,但是脑子mental的问题会不会b超也看不出来?如果真的是健康的,我愿意保胎。这真的是我最痛苦的决定了。如果孩子可以健康,那我是不是把一个健康的孩子给谋杀了?虽然这都是chances。哎,但是谁愿意take the chances 孩子不健康?
问问懂医学的mm,如果孩子真的在泼水的时候被细菌感染过,会有症状吗?会有脑补的伤害吗?
最后编辑公用马甲37 最后编辑于 2019-01-10 19:46:38
转发

不知道说什么,但是大大的bless美眉吧!
Happiness is a choice

哎,同觉得是两难的抉择,抱歉不能给你意见,只能给大大的大大的bless。

不知道说什么。。。Bless!!!希望宝宝可以健康坚持到可以出来的月份!!
不可说。。。。不可说。。。。

抱抱mm~

big bless!!!!!

抱抱mm,听起来好心疼,给你和宝宝一个big bless。

---发自Huaren 官方 iOS APP

Bless! 加油!!!

Bless bless.

不知道说什么,大大的bless!!!
发新话题 回复该主题