Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

夫妻如果一个信基督教一个不信的情况下,咋办?

夫妻如果一个信一个不信的情况下,咋办?版上有这种夫妻吗?怎么相处,怎么做10%奉献?一方频繁的跑去教会活动或传教怎么办?孩子的教育呢?让他们跟着信还是不强迫?我知道基督徒是受不了孩子不信的。

一个很close 的朋友来美国后信教了。他想拉我入教, 我知道他是真心为我好。 我们辩论,大家帮我看看怎么反驳他。他是非常好,非常善良的一个人, 大家帮我想想如何辩论, 但是恳请不要攻击他。也非常欢迎版上的基督徒朋友参与讨论。他说了一定要转变我,并且一直不停的努力。 我相信他的出发点是为了我好。要不我转变他,要不他转变我。相安无事继续友谊不是选项。

1. 他说圣经里说了God是唯一的真神。 我说圣经是人写的,不能用书里claim了自己是真神来证明神的存在。他说旧约是犹太人写的, 里面充满了犹太人是多么背信弃义,被神惩罚的故事。 他说没有哪个民族的人会编故事故意把自己的民族写的那么的不堪,所以圣经不是编的。

2. 他来美国的时候得到了教会很多的帮助,也交了几个非常好的美国基督徒朋友,经常会和他讨论圣经和宗教,但是他一直都不信。直到有一段时间事业受挫,迷茫困顿时期突然有一天晚上意识清醒的时候神显现了。他是这么描述的: 黑暗的屋子里 突然有了圣光,非常holly的感觉,然后有个声音对他说 “**, follow me". 他很清楚那是神对他直接说话。我argue 说这是他的 illusion, 他说绝不是,他当时很清醒。BTW: 好几个基督徒朋友对我说过类似的经历。

3. 我说神从泥土造人听起来太不make sense 了。 他说如果人死后会变成泥土,为什么反过来这个process 却一定不可能?

他觉得信教以后他更自律了,自己都觉得自己变成了更好的人。他清楚地感到了神的功在他身上起的变化。这点我觉得挺积极的。
最后编辑sunshine2018 最后编辑于 2019-01-11 18:23:50
转发

一个很close 的朋友来美国后信教了。他想拉我入教, 我知道他是真心为我好。 我们辩论,大家帮我看看怎么反驳他。他是非常好,非常善良的一个人, 大家帮我想想如何辩论, 但是恳请不要攻击他。也非常欢迎版上的基督徒朋友参与讨论。

1. 他说圣经里说了God是唯一的真神。 我说圣经是人写的,不能用书里claim了自己是真神来证明神的存在。他说旧约是犹太人写的, 里面充满了犹太人是多么背信弃义,被神惩罚的故事。 他说没有哪个民族的人会编故事故意把自己的民族写的那么的不堪,所以圣经不是编的。

2. 他来美国的时候得到了教会很多的帮助,也交了几个非常好的美国基督徒朋友,经常会和他讨论圣经和宗教,但是他一直都不信。直到有一段时间事业受挫,迷茫困顿时期突然有一天晚上意识清醒的时候神显现了。他是这么描述的: 黑暗的屋子里 突然有了圣光,非常holly的感觉,然后有个声音对他说 “**, follow me". 他很清楚那是神对他直接说话。我argue 说这是他的 illusion, 他说绝不是,他当时很清醒。BTW: 好几个基督徒朋友对我说过类似的经历。

3. 我说神从泥土造人听起来太不make sense 了。 他说如果人死后会变成泥土,为什么反过来这个process 却一定不可能?

他觉得信教以后他更自律了,自己都觉得自己变成了更好的人。他清楚地感到了神的功在他身上起的变化。这点我觉得挺积极的。

sunshine2018 发表于 1/11/2019 1:13:21 PM

和他说你我互相尊重彼此的信仰。其它的多说了都是伤感情。

不用辩论啊,就说,你尊重他信教的自由,也请他尊重你不信教的自由。

有啥好辩论的啊?如果能辩论得清楚、能改变别人的选择,就不会有那么多教堂了!尊重别人的选择吧。我认识一人,是心理学家,有次在大聚餐时他祷告,说什么我们都是有罪的人,请上帝原谅我们、、、说着说着把自己给说哭了、、、所以信教的人,人家可能真的很信很信,没必要去辩论。

别跟人辩啊辩的,互相尊重就行了。美国很多科学院院士都信教呢。很多人在科研上做到顶尖了,反倒更体会到了造物主的神奇和力量,以及人类的卑微无力。

不尊重别人的宗教信仰还问网友该怎么反驳?LZ情商低了点

问他:如果上帝是万能的,他是否能创造一块自己举不动的石头?

这种辩论其实从某种意义上来说没有太大的意义。就是最有经验的牧师在讲解圣经时也会有很多模棱两可的说法。 其实如果我们把自己看作是才出生或者才几岁的儿童,神就是我们的父。我们对自己孩子很多时候的教育也只是一种表象纠正,比如不能玩手机不能吃很多糖。从孩子的角度来看他们完全不能理解为什么。神的很多作为从我们的角度来说也有很多是无法理解的。但这不代表不存在或不对,只是我们的心智没有达到理解的那个层次。

人类意识到氧气的存在也不过上百年的时间,但是它是实实在在一直存在着的。

楼主你是辩不倒基督徒的,当他们发现自己说的话自相矛盾不make sense的时候,他们会以 神自有安排,人类不能揣度神意 搪塞过去。基督徒是不能接受的是“自己被说服”这么一件他觉得很没有信仰的事情,他即便发现对方说得有道理,也绝对不会承认,以示自己信仰坚定。。。

回复:大家帮我看看如何和我的基督徒朋友辩论

不要辩论,相互尊重各自的信仰。这个要辨的话,就是个越陷越深的东西,所以不要start。
最后编辑Julia1985 最后编辑于 2019-01-11 13:43:10
发新话题 回复该主题