Chinese In North America(北美华人e网)

【2018粉版十大】30+混油痘皮的年度最爱+去痘经验(编辑完了)

先说说我的皮肤情况: 年龄30+,混油皮,湿热体质,10+的痘龄, 脸上有各种新的旧的痘印痘坑,压力大或者姨妈来之前长痘很疯狂,喜欢吃海鲜辛辣的也经常熬夜,平时也会冒几颗痘痘,总之脸上很少有干净的时候,皱纹不多,皮肤不敏感,护肤的主要诉求就是保湿控油祛痘去痘印,然后抗氧化。我是易被种草体质,经常在网上看到说这个产品怎么怎么好用,就立马买回家试,所以我的年度爱用品也大都是大家耳熟能详的网红产品。最下面有全家福~

洗面奶:Freeplus mild soap  购于myhuo88
便宜又好用的晨间洁面,氨基酸的base,很温和又洗的很干净,泡沫细腻,洗完不会拔干,味道淡淡的有种牛奶味,对混油皮来说晚上用可能清洁力不够强,但作为二次清洁和早上洗脸用,非常合适,配合洗脸刷也不错,总之很喜欢,用完一支已经回购了

喷雾:大葡萄的喷雾Caudalie Grape Water  官网,skinstore,skincareRx 都有,8折,7折都买过。
这瓶喷雾已经不记得用完多少瓶了,10瓶应该不止了,我每天洗完脸就喷两下,洗完澡背上干也喷几下,做清洁面膜的时候干也喷两下,用的比较快,我差不多一个多月就用完一瓶。它比雅漾依云这种纯矿泉水的喷雾来说多一点抗氧化和保湿的成分,但是这种成分又加的很少,所以完全没有任何厚重感,就跟喷矿泉水一样,总之使用感非常好,喷头也做的不错,喷出来的水雾量很大又很细,用到最后喷头也不会坏。家里常备,一直囤货。
爽肤水: SK-II 神仙水  这个不用再多说了吧,我现在用的这瓶是日本转机时候买的,这边BGNMSaks官网打折的时候也会入,Costco有时也有大瓶装,sephora有些套装里也有30ml的中样。
说不出它具体哪里好,但是用了一圈别的水最后还是会用回这个,感觉让皮肤保持在一个比较稳定的状态,比较通透,角质层不会太薄也不会太厚,混油痘皮简直必备。

精华: 雅顿橘灿精华 Prevage Anti-agingdaily serum  官网7折或8折送礼的时候入。

这个精华我白天晚上都爱用,一般挤一泵混在面霜里面上脸,觉得确实有抗氧化的作用,如果白天用,之后上粉底不容易暗沉,不愧是他家明星产品。而且对混油皮来说这个精华上脸不觉得厚重油腻,反而好像有那么一点控油的效果。用量好像蛮省的,用了快一年刚好用完一瓶50ml的,又买了一瓶继续用。

面油:HERBIVORELapis Oil Balancing Facial Oil 购于sephora8
https://www.sephora.com/product/lapis-oil-balancing-facial-oil-P400203?icid2=products%20grid:p400203:product
这个是我最纠结的一个选项了,其实lamer的面油和SundayRileyLuna面油我也很喜欢,但综合价格和使用感,我还是觉得这款胜出。我一般晚上面霜之前用,也是淡蓝色的液体,没有一般面油会有的厚重感觉,它的气味也比Luna好闻,上脸吸收很快,我感觉有帮助水油平衡,镇定舒缓皮肤的作用。

面霜:Drunk Elephant Lala RetroWhipped Cream 购于sephora 8

https://www.sephora.com/product/lala-retro-whipped-cream-P408645?icid2=products%20grid:p408645:product
这好像是一款老网红了, 我春夏的时候没有开始用它,是秋冬开始用的,特别喜欢它的质地,真的就像奶油一样,延展性非常好,上脸吸收很快,脸感觉很保湿又不油腻,我觉得混干皮和中性皮应该也会喜欢这款面霜,就是使用感很好的一款面霜。我皮肤比较稳定的时候白天晚上都会用这瓶,跟其他的面油精华都融合的很好不会搓泥。皮肤很不稳定的时候我会用lamer的面霜。

卸妆:Darphin AromaticCleansing Balm  购于官网,gilt打折码加AE卡折

https://www.darphin.com/product/8475/21970/skincare/category/cleansers-toners/aromatic-cleansing-balm/with-rosewood--40ml#/sku/42289
虽然我试过的卸妆膏不多,但我买了今年大火的farmacy的卸妆膏,用下来我还是更喜欢darphin这款,味道淡淡的是一种精油的香味很治愈,乳化非常快,很温和,粉底眼线唇彩什么的都能洗的很干净,洗完脸上没有一种油膜感,不用二次洁面也完全没有问题,不当卸妆膏只是当洗面奶来用也是可以的,唯一的缺点是小贵,不太经用,挺小的一瓶马上就见底了,最近又涨价了,我都是有折扣的时候囤货的。

面膜:香缇卡钻石面膜 chantecaillebio lift face mask  购于NM200-50

这个也没啥好多说的了,我都是睡前洗完澡喷完大葡萄的水然后薄薄涂一层当睡眠面膜用的,涂多了会有点搓泥,但不会黏枕巾。早上起来肉眼能看到脸色很好,肤色均匀,毛孔变小,长痘的地方红肿也消下去一点,总之我觉得它是一款全能的面膜,小小的一瓶其实也挺经用的。面膜界的四大神兽之一果然不是浪得虚名,会一直回购

洗发:Christophe Robin CleansingPurifying Scrub with Sea Salt 海盐洗发膏 这个好多网站都有折

https://www.skinstore.com/christophe-robin-cleansing-purifying-scrub-with-sea-salt-250ml/10787030.html

这个洗发膏简直是油头皮的救星,气味很好闻,泡沫也很丰富,每次不需要很多量,洗完以后头发那个蓬松啊,自从用了这个以后就觉得别的洗发水都没洗干净头皮。这个主要是洗头皮的,对头发本身好像没啥作用

发膜AMIKA SoulfoodNourishing Mask  购于sephora 8

https://www.sephora.com/product/nourishing-mask-P404916?icid2=products%20grid:p404916:product

这款发膜是看Rainie的视频种的草,买回来用确实很不错,就是要比一般的护发素停留时间长一点效果才会比较好,气味也很好闻,洗完以后不用抹发油直接吹干头发就很顺,喜欢。

最后写一下我的战痘经历。 我是万年痘皮了,反正长痘一直就没好过,脸上各种地方都会冒,有时候背上,发根,耳朵后面都会长。中间断断续续喝中药调理,好个几周,停药了又开始长,市面上各种治痘痘的药膏面膜护肤品保健品都吃过,效果都不明显,也是很顽固的痘痘了。因为痘痘一直也没有爆发到完全烂脸毁容的地步,所以一直拖着没去看皮肤科医生。两个多月前终于不能忍自己的脸了,抱着死马当活马医的想法约了一个review不错的皮肤科医生去看了一下。医生看了看就开了口服的抗生素,每天吃两颗,然后每天晚上用含过氧化苯的洗面奶洗脸和后背,全脸涂differin,还让每天都泡点spearmint就是留兰香茶喝。 我就照着做,晚上面霜什么的照用,不然会太干,我的皮肤耐受性不错,也没发红脱皮什么的。神奇的是一周左右痘痘就开始不长了,半个月之后就只剩痘印了,然后之后就越来越好,偶尔发一两颗痘痘也很快就下去了。我也不知道具体是什么起了作用,有可能都有一点作用,反正现在继续吃药,这个药要吃满三个月。总之这段时间因为不长痘了皮肤显得特别好,除了会让皮肤变干,其他的都没有问题。所以长痘顽固的妹子真的一定要去看医生,说不定就治好了呢。

最后求大家推荐去痘坑缩毛孔的方法,因为痘痘少了,脸上的毛孔就比较明显了,之前注意力都被痘痘吸引了,还轮不到毛孔,哈哈。

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.14

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑singbird 最后编辑于 2019-01-12 15:39:21
    转发

跟lz的肤质几乎一模一样,很多产品我也觉得好用。谢谢lz分享!

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.14.02

那个whipped cream有致痘成分,lz用了没事啊?

面油:HERBIVORELapis Oil Balancing Facial Oil 购于sephora8折
    https://www.sephora.com/product/lapis-oil-balancing-facial-oil-P400203?icid2=products%20grid:p400203:product
    这个是我最纠结的一个选项了,其实lamer的面油和SundayRiley的Luna面油我也很喜欢,但综合价格和使用感,我还是觉得这款胜出。我一般晚上面霜之前用,也是淡蓝色的液体,没有一般面油会有的厚重感觉,它的气味也比Luna好闻,上脸吸收很快,我感觉有帮助水油平衡,镇定舒缓皮肤的作用。

lamer 用了很不舒服
    但是 luna 很喜欢
    这个草很纠结

可能是之前不管我用啥护肤品痘痘都照长不误,所以我根本分辨不出什么产品会让我长痘,
    反正没让痘痘大爆发。最近不怎么长痘了,用这款也没继续长。所以我觉得我的痘痘可能主要不是出油多毛孔堵塞引起的,跟我用什么护肤品关系不是很大吧……
    [quote]那个whipped cream有致痘成分,lz用了没事啊?
    cheeryinmay 发表于 1/12/2019 10:14:38 AM

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.14

HERBIVORE Lapis面油不是油皮的话要慎用,我觉得用完皮肤很干涩,而且那个味道我不喜欢,按理说精油产品,是可以把味道调的天然些的,但是它有一骨子糖果包装纸的那种塑胶甜腻感。
    最后编辑Wamot 最后编辑于 2019-01-13 00:49:57

我觉得是不是抗生素起的作用?
    我也是痘痘一直不断但好像又不是说满脸是痘要看医生的程度。每年都在纠结要不要看医生。有时候生病吃抗生素期间皮肤就比较好没痘痘。

我也是只要没痘痘我就挺满足的其实其他问题也很多只是注意力都被痘痘吸引力了

谢谢分享
    发新话题 回复该主题