Chinese In North America(北美华人e网)

受隔壁“想结婚”帖启发

版上好多自称大龄的mm提出“一年还没谈婚论嫁就move on”这样的心理预期,实际操作上,一年到了就摊开来说不结婚就分手吗?不会很突然?
转发

版上好多自称大龄的mm提出“一年还没谈婚论嫁就move on”这样的心理预期,实际操作上,一年到了就摊开来说不结婚就分手吗?不会很突然?
军装控哇 发表于 2/11/2019 10:54:33 AM [/url]

好问题,我觉得呢,大家说的不是一年到了突然给对方一个期限不结婚就分手,不给对方提前明确的预设也是不人性化的,而是提前让对方知道差不多有个一年左右的timeline来看彼此的合适程度。
从一开始就明确自己的底线,是以结婚为前提的恋爱,如果合适6个月-一年后就慢慢把结婚提上议程。只是什么时候提,改来改去,没想好,可能也需要case by case吧
最后编辑白驹过隙 最后编辑于 2019-02-11 11:09:33

我觉得应该是一开始就确定好这段关系是不是奔着结婚这个最终目的去的,然后循序渐进时不时谈一下,看看随着时间的推逝两人的expectation有没有改变。如果变了自己就要随机应变了,没必要拖到一年才分了
最后编辑xiloyi 最后编辑于 2019-02-11 12:50:28

快一年了相处的又甜甜蜜蜜的,看火候到了就提一下,如果不行也要搞清楚为什么还不行,继续相处继续修正,也没有说必须一年就结婚啦,规矩是死的人是活的,何况本来也没有一年必须结婚的规矩
如果到一年就必须要么分手要么结婚,很大概率是到处挖井却挖不到水,每个坑都只刨了个浅坑
我觉得国男很容易就开始规划结婚,甚至刚开始谈恋爱就喜欢老婆老婆的叫,白男很多是对结婚是有抵触心理的,借用日剧里的一句话:不能放弃,不能急躁,要坚韧不拔的努力,觉得用力过猛了就回收,觉得可以了就再加把劲,张弛有度,一点点把男人引向结婚。

这部日剧叫【我选择了不结婚】,大家可以看看哦!我再摘点金句:

男主对女主说的:告诉你吧,大多数结婚类书籍里写的和不想结婚的男人交往,只是浪费时间。干脆去找下一个吧,这种建议。但是我不这么想。首先,我们要转换思维方式本来结婚就不是男人主动提出的,而是女人要求男人提出的,也就是说男方这边是顾客。

我很同情你,准确的说:是对在这个时代为恋爱和结婚而烦恼的所有女性都抱有同情之心,想和喜欢的男人结婚那么简单的愿望现在却是难上加难。和我们父母那代不同,对于结婚并没有强制约束力的这个时代,能随心所欲的选择。也正因如此大家才迷惑到底什么时候、和谁、要怎样的婚姻才对!特别是男人,所以只有女方来做出努力,更清晰地意识到结婚这一目标。同时在男人面前又必须从容不迫,这就像是反复练习,在比赛当天,轻松全力出击的奥林匹克选手一样。

快一年了相处的又甜甜蜜蜜的,看火候到了就提一下,如果不行也要搞清楚为什么还不行,继续相处继续修正,也没有说必须一年就结婚啦,规矩是死的人是活的,何况本来也没有一年必须结婚的规矩
如果到一年就必须要么分手要么结婚,很大概率是到处挖井却挖不到水,每个坑都只刨了个浅坑
我觉得国男很容易就开始规划结婚,甚至刚开始谈恋爱就喜欢老婆老婆的叫,白男很多是对结婚是有抵触心理的,借用日剧里的一句话:不能放弃,不能急躁,要坚韧不拔的努力,觉得用力过猛了就回收,觉得可以了就再加把劲,张弛有度,一点点把男人引向结婚。
wxysasgz 发表于 2/11/2019 12:07:41 PM

我觉得这里是一年之内就可以看出苗头,风到底往哪里吹
能加油使力的好歹还知道哪里可以使力啊。。。

所以现在的大龄都是什么概念?

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.14.02

我就这个问题跟我以前的几个date都讨论过,有一个在跟他中国gf date了半年后就订婚准备今年结婚了。这个问题一些白男给我的解释是,美国整体有个文化就是男的喜欢认为结婚是他的idea而不是被逼的。但是有的男的女的逼一下就成了,还有的是觉得不适合结婚但是不介意多同居两年再分手。这两类我在date的时候都听到过。我和跟我讨论过这个问题的人的一致理解是,整体来说男的有经验的很快就会搞清楚对方适合不适合结婚,没经验的谈一年多也想明白了。但是谈了四五年不结婚的一般是拖到最后分手的命运。这个问题大家可以多跟认识的白男交流经验。

还有华男也不是都想结婚或都是一开始就规划结婚。我周围认识的欧洲人美国人,闪婚的,谈了两年内结婚的等等都不少。有一个欧洲人跟我说他跟他日本女友谈恋爱快2年女的想结婚生娃各种逼婚然后分了,可是他后来找了个瑞典女友俩人谈了一年同居一年男的就求婚了。很多不想结婚的只是不想跟你结婚而已,当然我不想被这里的人拍,但是我个人观察是如此。

我就这个问题跟我以前的几个date都讨论过,有一个在跟他中国gf date了半年后就订婚准备今年结婚了。这个问题一些白男给我的解释是,美国整体有个文化就是男的喜欢认为结婚是他的idea而不是被逼的。但是有的男的女的逼一下就成了,还有的是觉得不适合结婚但是不介意多同居两年再分手。这两类我在date的时候都听到过。我和跟我讨论过这个问题的人的一致理解是,整体来说男的有经验的很快就会搞清楚对方适合不适合结婚,没经验的谈一年多也想明白了。但是谈了四五年不结婚的一般是拖到最后分手的命运。这个问题大家可以多跟认识的白男交流经验。
chaahc1221 发表于 2/11/2019 12:58:45 PM [/url]

我知道的双方都超过28岁谈了三年不结婚的百分之百都是分手,而且一般是男的厌倦了要分,女的觉得沉没成本太大不想分,搞得特别难堪。

又不是青春期puppy love,一年怎么也能看出合不合适了,审时度势也是对自己负责的表现。
最后编辑ameliamia 最后编辑于 2019-02-12 11:38:30
发新话题 回复该主题