Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

不想把宝宝送回国,是不是我太偏执了

Update:

看到好多朋友给我的留言,提供建议,还有很多经历过和我类似情况的经验,非常感激。确实我自己不够坚定,虽然心里坚决不想送,但家里人都说我这个事情上钻牛角尖,偏执,再加上吵吵架,我确实很怀疑是不是自己固执的毛病又犯了。真的不想送走的话,就坚定跟每个人表明态度,也许麻烦也会少很多。

我父母公婆当年生孩子带孩子,都是有不少人帮忙的。而且通过最近和他们沟通,他们对带孩子的理解还停留在反正家里人多,每个人帮一段时间,加上保姆,总能养的大。我和老公都比较清楚他们确实没有什么hands on的经验,回去基本依赖保姆,带的好不好就看雇保姆的运气了。从这一点看,确实自己带风险小很多。

感觉我老公还算比较给力吧。主要是我们身边的老师同学亲戚,基本都是男的什么都不管,全靠老婆。反正就耳濡目染,我老公觉得他做的已经很不错(我觉得也还可以了),前几个月一过,后面再这么辛苦真的超出预期太多了。再有就是,我老公确实有容易焦虑的问题,他一直心理素质都不太好,就是遇到重要考试都会胃痉挛的那种。当然我也有很大的问题,我比较冲动,一急起来就说话大声。用我老公的话就是,“情绪不稳定,总骂人”(绝对不是带脏字骂人)。可能我脾气比生孩子之前急,也造成他心里不舒服。

最近已经想了很多。其实不管怎么做,都是一辈子的遗憾。送孩子回去,错过她的成长,说一辈子不原谅自己严重了,但肯定是遗憾。不送回去,影响毕业和找工作,虽然没有counterfact,但心里总有可能会认为如果精力更多的集中在学业上,会结果更好些,也会有遗憾。越来越觉得,人这辈子,有些事情可以拼,拼很多时候也有结果,但总向着上拼搏,也没有头,最高的地方就幸福么,也许吧,但拼的过程那个辛苦也是真真切切的。但有些事情想拼也没办法,就是要取舍,怎么都会有遗憾。但就像一位MM说的,人都要make peace with yourself。有些事情也要认命,自身能力智力水平和家庭能给的支持就这么多,想要的太多,有些东西也不是把自己累死就能得到的。
再次真心感谢提供给我建议和分享经验的朋友~

————————————————————————————————————————————————————
宝宝半岁,目前daycare,下午三点回家后两口子自己带。宝宝虽然还没睡整觉,但已经算比较乖了。特别爱笑,喜欢跟人交流,有时候会比较粘人。
我和老公学业压力非常大,100分算最高的话,光学业压力就已经80-90了,加上宝宝,基本上压力值就是爆表的。虽然养育孩子的过程,我非常享受,觉得很幸福,但我也清楚,说孩子对学业没有影响肯定是自欺欺人。

已经讨论了一两个月送宝宝回国给父母带。我相信他们养肯定比我们专业,毕竟养过孩子,还能请有经验的保姆来帮忙。我们压力也可以降低一些。但我就心理上很难接受宝宝离开半年多到一年,而且中间基本没可能回去看她。我觉得会错过很多孩子的成长,宝宝接回来以后,也可能不记得我们了,对我们生疏,也可能因为bonding不够产生管教的问题。老公也比较犹豫,他不想错过宝宝的成长,但几个月以来带娃的难度已经远远超出了他的心理预期,他身心很难承受,很多时候有抑郁烦躁的表现。当然我觉得我也有,比如不耐烦啊,会一点事情就爆发,一讨论宝宝送走就哭,弄得老公更不开心。

父母都劝我,孩子小时候不认识人的,谁带都一样,而且好好带,也不会有心理创伤。老公偶尔也因为我非要自己带,带来这么多的困难表示不满,为什么别人能送回父母家养,我就不能,难道我以为世界上只有我爱孩子吗。

我知道我一直以来情商挺低的,但就不知道这个事情上是不是我太执着太偏执了,自己吃苦头,也连带老公跟着吃苦。不知道别人家里都是怎么安排的,会因为这样的事情发生分歧吗?怎么处理呢?

此外,请保姆和小时工,我老公不同意,钱是一方面,主要还是因为只要宝宝在家,他就不能安心,谁带都不能减轻他的身心负担。离婚也谈不上,感情基础还是蛮好的,虽然有娃这几个月以来,吵架基本超过之前十几年的总和了。
最后编辑summer_daisy 最后编辑于 2019-02-12 12:25:32

宝宝半岁,目前daycare,下午三点回家后两口子自己带。宝宝虽然还没睡整觉,但已经算比较乖了。特别爱笑,喜欢跟人交流,有时候会比较粘人。
我和老公学业压力非常大,100分算最高的话,光学业压力就已经80-90了,加上宝宝,基本上压力值就是爆表的。虽然养育孩子的过程,我非常享受,觉得很幸福,但我也清楚,说孩子对学业没有影响肯定是自欺欺人。

已经讨论了一两个月送宝宝回国给父母带。我相信他们养肯定比我们专业,毕竟养过孩子,还能请有经验的保姆来帮忙。我们压力也可以降低一些。但我就心理上很难接受宝宝离开半年多到一年,而且中间基本没可能回去看她。我觉得会错过很多孩子的成长,宝宝接回来以后,也可能不记得我们了,对我们生疏,也可能因为bonding不够产生管教的问题。老公也比较犹豫,他不想错过宝宝的成长,但几个月以来带娃的难度已经远远超出了他的心理预期,他身心很难承受,很多时候有抑郁烦躁的表现。当然我觉得我也有,比如不耐烦啊,会一点事情就爆发,一讨论宝宝送走就哭,弄得老公更不开心。

父母都劝我,孩子小时候不认识人的,谁带都一样,而且好好带,也不会有心理创伤。老公偶尔也因为我非要自己带,带来这么多的困难表示不满,为什么别人能送回父母家养,我就不能,难道我以为世界上只有我爱孩子吗。

我知道我一直以来情商挺低的,但就不知道这个事情上是不是我太执着太偏执了,自己吃苦头,也连带老公跟着吃苦。不知道别人家里都是怎么安排的,会因为这样的事情发生分歧吗?怎么处理呢?

此外,请保姆和小时工,我老公不同意,钱是一方面,主要还是因为只要宝宝在家,他就不能安心,谁带都不能减轻他的身心负担。离婚也谈不上,感情基础还是蛮好的,虽然有娃这几个月以来,吵架基本超过之前十几年的总和了。

summer_daisy 发表于 2/11/2019 7:39:36 PM

能请父母过来帮忙带一阵子吗?

回复 2楼Calo的帖子

两边老人都没退休。 我妈去年生的时候来了三个月,现在来的话,担心海关会有问题。婆婆身体不好也没办法来。

其实会越来越好带的,最难的已经过去。如果自己心里对父母有谱的话,送回国也不是不行,但最好不要超过3岁,否则大概率要后悔。不过说什么父母有经验就算了,就算有也是几十年前的经验了,而且不论老人怎么样给力应该还是比不上自己亲爸亲妈的(个别渣的不算,楼主显然不是)。

说来说去就是有人看孩子时间不够。

1. 孩子弄一个7点到6pm 的daycare。 你们这个时间太短

你不要觉得送回去的人都不爱孩子。爱 is a loaded word
有人觉得,自己折腾以下,多挣点钱,孩子不在身边一年是可以接受的。(很多中国人是这样,事实是,他们的确一般事业更成功一些。)
有人觉得他就是抛头颅洒热血,也不能跟孩子老公分开一天 (我婆婆就是这样,出门一周我公公都觉得魂掉了。他们两个都老师,有pension,我父母就觉得咋这么没闯尽呢)
可是我老公就觉得中国人怎么这么没有人情味道呢 ----
you have to make peace with yourself, whichever choice you make.

主要还是因为只要宝宝在家,他就不能安心,谁带都不能减轻他的身心负担。

这个理解无能。你老公是已经打定主意了吗?否则如果保姆带他有什么身心负担?钱包负担是真的,也是暂时的。

为啥放回国你们不能回去看娃呢,读书应该有很多假期吧

你老公这心态,孩子即使现在送回去,总有接回来的时候吧,到实际他还觉得不舒服怎么办?

说来说去就是有人看孩子时间不够。

1. 孩子弄一个7点到6pm 的daycare。 你们这个时间太短

你不要觉得送回去的人都不爱孩子。爱 is a loaded word
有人觉得,自己折腾以下,多挣点钱,孩子不在身边一年是可以接受的。(很多中国人是这样,事实是,他们的确一般事业更成功一些。)
有人觉得他就是抛头颅洒热血,也不能跟孩子老公分开一天 (我婆婆就是这样,出门一周我公公都觉得魂掉了。他们两个都老师,有pension,我父母就觉得咋这么没闯尽呢)
可是我老公就觉得中国人怎么这么没有人情味道呢 ----
you have to make peace with yourself, whichever choice you make.
sweatyarmpit007 发表于 2/11/2019 7:59:57 PM

是的,其实就是时间问题。真的很感谢你的回复,我就是不能make peace with myself. 尤其现在老公也是跟我差不多的情况,都很纠结,程度不一而已。都是,孩子在这带着觉得受影响很大,送走了又觉得肯定会想的难过。我狠心,他犹豫的时候,我就觉得,你怎么这么磨叽。他狠心我哭哭啼啼的时候,他就觉得你怎么这么烦,没人抢你孩子。

感觉你不应该问大家意见,应该搞清楚你老公到底想怎样,他貌似已经决定了...
发新话题 回复该主题