Chinese In North America(北美华人e网)

[狗狗]

【收容所的故事】系列六:新家首遛~Lucky&Hooper

农场一月份彻底竣工,我2月份搬家了。一直没来得及去那里遛狗原因之一就是新家离农场非常远……单程40迈。
不过今天天气好,主要还是我想狗子们了!一大早开车跑去那里感受下新设施,新狗子。哈哈~

聪慧的大个子Lucky:

原名Maxie,3岁公狗,体重135磅。他的故事至今让我心里无法平静…
Lucky三进三出humane society,因为他个子大,性格活泼,但这些都不是重点。
重点是他不让人往collar上栓绳子,非常讨厌别人拽他collar。Why?
因为他的第一任原主人,弃养他是在高速公路上。
当时是开着truck走在一条有四条车道的高速,车速大概50mph
狗主人是在车子行驶过程中把他硬拉着collar扔下车的!
狗摔下车后惨叫了几声就动不了了表情
万幸Lucky是摔在路边,如果摔在路中间会被跟在后面的一辆辆车当场撞死。。

后面跟着的那辆车的司机是个好心人。看到这个情况就紧急pull over在路边
三个人下车把狗抬上了自己的车,送到了humane society…
我看humane society提供的Lucky的profile时,心里愤怒的火焰熊熊燃烧。。
恨不得把那个原主人枪毙一百遍。表情
连做人都没学会,养什么狗!承担不了责任起码连善始善终吧,为了省那几个钱这都不愿意做表情
高速公路扔狗,这是摆明了不给狗留活路啊!

Profile里说他送进Humane society的时候身上多处伤口流血,而且还有软组织擦伤。
万幸没骨折,内脏也没损伤。所以我们接他到Rescue之后,给他改名叫Lucky,希望他大难不死必有后福。

Lucky非常非常聪明,对于自己不愿意做的事各种斗智斗勇啊~

比如,他非常讨厌被关到封闭的房间里,每天晚上骗他进房间就是个难题。
往房间里扔肉干引诱他进去,人家就坐笼子角落里淡定的看你玩小伎俩。。眼神灰常不屑

不过呢,他性格特别好,即便被人类这么对待。看到人依然特别亲热,喜欢hugs and kisses~
我好喜欢Lucky,希望他能尽快去一个好的forever home
最后编辑Louisewu 最后编辑于 2019-03-10 17:23:04
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

狼狗混血帅哥:Hooper.
【收容所的故事】系列六:新家首遛~Lucky&Hooper-2楼

【收容所的故事】系列六:新家首遛~Lucky&Hooper-2楼

人家可不是普通意义上的狼狗,是真的wolf mix...
他的性格非常冷静、温和,但又警惕,被弃养是因为把小动物和小孩当猎物去追。
原主人买他是图个装酷,结果自己handle不了就扔了,呵呵哒~
所以我就是特别讨厌瞎繁殖、瞎养和瞎扔的人。

Wolf mix这类品种,在Cesar Millan的节目里曾经有一期是讲这个的。
只是我当时没接触过,所以对它感触不是很深。节目里大概说了很多垃圾breeder由于市场需求
很多人有猎奇心理自己又无知,就搞wolf mix品种。甚至把wolf mix当纯种狗卖

可是mix出来的狼狗混血,大部分很难融入人类社会。导致了很多人买了扔。。
每次我有朋友开玩笑说自己想养wolf mix dog,我都会很严肃的科普。

Hooper确实对人非常亲热和温和,但是绝对能看出他的性格和纯种的狗是不同的。
完美诠释了狼与狗的区别:
1. 他看到人虽然亲热友好,但是不会像其他阿拉斯加那样毫无防备心理地冲上来扑人,亲热。
会先围着人悄悄闻一遍,看你对他是不是善意的。

2. 当把他放到off leash area的时候,其他阿拉斯加都是像射出的子弹一样,撒丫子狂奔。
他不是。。先走到fence边上巡逻一遍,撒泡尿占地盘。
然后用眼睛scan整个区域的地形,观察fence周围其他动物和人。
同时也在思考怎么样逃跑,获得自由……

从视频里可以看出来,只有他一个是按照斜对角线的路线在跑。这样可以最大限度发挥他的速度
其他几条狗都是傻乎乎的瞎跑表情

3. 我和另一个volunteer跟他玩,他会积极互动。我们俩站那聊天没搭理他的时候,我用余光观察他。

发现他拿自己当站岗的守卫,非常cautious...一刻也不停地注意周围的情况。

总的来说,Hooper算wolf mix里难得温柔的好狗~可温柔可警惕,强大又冷静。不可多得呀~
关键是非常easy going,我搂着他来回揉,他还很温柔的舔我下巴。
Awww~心都化掉了~表情
最后编辑Louisewu 最后编辑于 2019-03-10 04:03:10
agree
disagree

再来就是我们的老朋友,Blitz & Beast mod.去年11月开车跑老远送去Rescue的就是他们俩~

兄弟俩现在在Rescue简直如鱼得水,不要太开心!

【收容所的故事】系列六:新家首遛~Lucky&Hooper-3楼

【收容所的故事】系列六:新家首遛~Lucky&Hooper-3楼

兄弟俩到off leash area玩也是特别逗,永远你追我赶,讨摸摸争宠时也是谁也不服谁。
不过邻居家的Labrador出现时,人家就一致对外了,哈哈哈哈~

这俩跑起来那真的是,完全放飞自我……

最后的最后,来两张胖子狗的照片:
我在农场遛完狗,回到家他兴冲冲的来迎接我。闻到我身上其他狗的气味,立刻臭脸了…

眼神里灰常嫌弃,还带了一丝质疑:一大早你又跑哪鬼混去了!!

PS:我们家新买的沙发现在彻底成了狗窝。
我妈把废弃的床单铺沙发上,给狗睡…还告诉我不要跟狗抢表情

END
最后编辑Louisewu 最后编辑于 2019-03-10 04:00:25
agree
disagree

看到beast mod的第一张照片好像突然明白他为啥叫这名字了,这娃太逗了啊!每回看你的救助贴都感叹,世界上垃圾真多……

agree
disagree

这么好的设施,赞一个!
agree
disagree

他不让人往collar上栓绳子,非常讨厌别人拽他collar
把小动物和小孩当猎物去追。
-------------------这真的只能适合大farm吧?
agree
disagree

喜欢你的文章!

---发自Huaren 官方 iOS APP

agree
disagree

楼主帖子每次都那么好看
我还记得兄弟俩,挖洞逃跑摁车窗啥的笑死啦
agree
disagree

Lucky狗生好坎坷。。希望从此过上好日子!
记得你大老远去接那俩兄弟,哈哈这俩表情还是一如既往的搞笑啊
agree
disagree

lucky好帅啊!BB兄弟看着好二啊😂

我们部门的大老板养过6只金毛, 她和她老公也是通过互相dogsit 认识的, 以前还foster过,后来工作太忙就没再做了,她说她的梦想就是等她退休了,搬到农场去住,继续foster大狗,让他们有地方能跑的开。
一个小女孩在DAYCARE的第一个冬天 是一个战胜一个又一个VIRUS的冬天! 保佑我娃无病无灾,健康快乐! 我要减肥!!!
agree
disagree
发新话题 回复该主题