Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «345678910» / 12
发新话题 回复该主题

这里小更新一些
因为这几天自己遇到了一些不算太小的问题,非常焦虑,一直以来也在思考我和他的关系,就借着这个契机找他谈了话。对, 我来initiate这个谈话。之前也有顾虑女生来开启这样的谈话会不会让对方觉得你很care被抓住小尾巴manipulate。 但是我不想因为自己的胡思乱想来浪费时间也不想随便错过合适的人,所以我决定来主动解决一些疑问,如果答案是不尽人意的,我是做好了准备walk away的。 其实一旦话题开启了,发现沟通居然没有想象中的那么难,双方是能感受到彼此的真诚的。如果冷静的对话都handle不来,那未来还有那么多未知的事怎么可能一起面对,这话是对有一阵子害怕失去的我说滴

关于他独自去旅行这个点,我直接的问有没有和其他的女生一起。
他的回答也非常干脆,没有。自己一个人。联络的频率少是因为一个人在陌生的环境,需要去了解很多东西,时差,制定计划路线,他需要自己的时间去安排好自己的旅行。没有问出来前自己会有担心如果他骗我编故事神马的,后来发现,有问题就直接沟通比较适合我。他解释完我就相信他。这方面需要以后加强沟通,毕竟他长的还是容易招小女生的。
关于他不在我身边联络少我会比较没有安全感,我在他刚回来的时候适度的撒了一些娇,不是我刻意的撒娇应该更像是放下防备的表达想他。貌似这样短时间的分开反而更能拉近距离,更确定自己的心意。maybe是感觉到了我的失落,最近明显比较会关心我。脾气急躁上也控制了一些,还问我为啥没有发现他的这些改进没有表扬他 。。。像小朋友一样需要得到夸奖和肯定。
后来就聊的deep了一点到他会不会relocate到国外,做这种决定的时候有没有考虑到我。他也非常坦诚的讲他现在还没到没了我不行的状态,但是他说如果认为完全没有考虑到我也是不可能的。他当然希望有一天可以发展成这样,那他就会义无反顾的去爱这个人。他现在没有再考虑relocate的事情希望在本地找到更好的机会。虽然我也希望他会sweet talk一些说神马当然你没你不行啊,但是这样坦诚的话我还是感激的。现实讲我们也没有在一起很久,需要时间来考验

不是神马实质性的大进展,但是对我来讲是心在一点点的靠近,慢慢建立信任。除了在一起傻开心以外,想以后有机会再聊的deeper一些。。遇到一个三观一致的人不容易,虽然有些缺点和不确定性,但是能够一起成长也是值得付出时间的,双方的时间都是时间
最后编辑一件風衣 最后编辑于 2019-03-21 22:24:45

回复 194楼mamajiajia的帖子

哈哈哈 谢谢majiamm  我觉得可能是我原来在两人关系里面的定位不准 脑补jump的比他快的阶段,习惯性的以以前或者别人的经历来判断他对我的反应,没办法或者忽略了他其他方面对我的好,expect太多,把自己放到一个容易受伤犹豫不定的位置上. 还好我们有这样面对面的沟通,多表达一些双方的期望. 我以前几段经历 要么是我很喜欢埋头付出要么是对方付出我感受不到,這次學習怎麼樣讓對方感受到付出

回复 195楼军装控哇的帖子

謝謝軍裝mm,因为有些进展所以在考虑要不要适当介绍他进入我的朋友圈子. 之前都是见他的朋友和家人,只见过一次我的好朋友.他也表现得很大方 主要顾虑就是之前结束上一段比较长的感情 朋友都有些overlap,分开后会很尴尬😅.接下来我会有一些大的party,在考虑要不要带上他,周末都在一起 丢下他自己去玩好像也不太好

回复 197楼小米狐的帖子

哈哈哈 谢谢小米狐mm 我貌似能感觉到他好像也很开心我们可以有这样的交流 其实还有很多问题想讨论 但是控制一下节奏 再找机会

回复 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-65楼199楼爱玉的帖子[/url]

恩恩 愛玉mm分析的有道理。他這種alpha male的特點就是很自信同時挑剔,非常清楚自己想要什麼,有什麼就說什麼。 他承認自己為什麼這麼晚沒有結婚就是挑剔和脾氣怪,但是他說至少他不會一開始就騙我說他不管怎麼樣都會愛我。他想等到他確認的時候他會百分百的投入。對他來講他確定的那個人就是他最重要的人他就絕對不會放手。。。啊 是不是聽起來有點恐怖 哈哈哈啊  我有打擊他這種追求"完美"的life  partner有點偏執,自己和對方都會有點辛苦。一直想要把另一半往自己理想的方向發展,但是這樣他很可能找不到最後就是孤老頭一個 啊哈哈哈哈哈哈。 你眼裡的完美不一定是我眼裡的完美。不過我們也還沒到那個份上所以話題就收了一點點
最后编辑一件風衣 最后编辑于 2019-03-22 15:37:36

回复 205楼白驹过隙的帖子

哈哈哈 谢谢白驹mm 每一次相处都有不一样的情况 最近他真的是开始注意到了我的情绪了,如果我情绪down了不说话就会问我怎么了在想什么。我开始慢慢get到怎么样和他沟通。柳暗花明也不好说我还在观察 it's a long road. 哈哈哈哈 搞得好像抗战一样。我也考虑到大party熟人少八卦多,但是我自己肯定要去玩,把他一个人丢下我觉得有点内疚,所以决定把告诉他,把选择困难丢给他。。。 哈哈

回复 204楼珠珠123的帖子

哈哈哈哈 珠珠mm我终于可以去爬你的楼啦 哈哈哈哈等我慢慢消化。我要好好学习一些怎么鼓励表扬好的表现 他才会往这个方向发展。

回复 210楼Tigerlily1014的帖子

谢谢mm的意见 请不要引用 未来可以删掉 谢谢

這次想更新的詳細一點,謝謝版上各位mm的熱心真誠的建議。 之前的帖子都是在出現問題的時候突然發的帖以求宣洩,想尋求peace of mind,後來發現這樣的發洩方式其實並不適合自己。因為各種各樣的聲音有時候會讓我在沒想清楚時更加迷失。歸其原因還是因為我很容易被其他人的意見影響。看奇葩說的時候就進場立場不堅定 ,時常被左右 lol
***** 该内容需浏览者魅力高于250 才可浏览 *****
最后编辑一件風衣 最后编辑于 2019-04-03 16:08:07

回复 214楼爱玉的帖子

恩 也不是 有一兩天是down 的,他和我講完我也沒有一下子就接受,當時的反應是我需要一個人靜靜思考一下下一步。 但是有意思的是他變得主動很多所以我沒有時間思(nao)考(bu). 他如果這幾天不主動以我被動愛腦補的性格,我們可能真的就涼涼了。其實看下來他還是有些了解我的 或者說是會體貼女生的,只是要看他選擇付出多少了。我自己覺得啊。。based on他最近的表現,他從旅行回來以後不知道因為啥原因但是可能比他自己想象的想我。哈哈哈 哈哈 愛玉mm看看就好 不要搖醒我難得的自信
发新话题 回复该主题