Chinese In North America(北美华人e网)

回复 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-21楼59楼军装控哇的帖子[/url]

嗯 是的 谢谢军装mm 我检讨一下自己 现在已经开始着手忙自己的事情了 聊别人这事其实现在想有点幼稚, 又不会有任何结果。我会在很好的沟通过这件事后,再下决定。
一件風衣 发表于 3/13/2019 6:30:50 PM 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-21楼

聊别人为什么不会有任何结果?兴许是另一个新的开始。

回复 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-22楼63楼白驹过隙的帖子[/url]

我同意 其实都不是毫无恋爱经验的 会因为过去不顺的经历影响之后处理感情的方式 可以是正面的影响,也可能导致是导致裹足不前,不敢付出。安全感 双方都需要平衡 不平衡的需要沟通。 嗯 , 沟通才是重要的
一件風衣 发表于 3/13/2019 6:44:09 PM 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-22楼

同意沟通才是重要的。你们通常如何沟通呢?微信?电话?见面聊?

回复 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-23楼64楼lyxiong的帖子[/url]

谢谢lyxiong mm哦 一起加油啊 努力加强自己的内心 ,要相信幸福会来到,但是也要付出努力
一件風衣 发表于 3/13/2019 6:50:50 PM 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-23楼

要付出什么努力?其实如果遇见对的人,感情是一件很简单和快乐的事情。如果有人人为制造障碍,故意令感情变得复杂化,困难重重 ---- 事出反常必有妖啊,there must be something wrong.

我遇到过很简单和快乐的感情,比如和那个很帅的同事。虽然工作很忙甚至有时较累,但看见对方就很开心,互相知道对方对自己有好感 ---- 我们第一次见面就知道对方对自己有好感,那是在一个会议上,他坐前几排,我坐斜后几排,他不时回头看我,我也不时抬头看他,当时都俊男美女。我们经常一起吃饭一起做很多事情,其乐融融。

我也遇到过很复杂很困难的“感情”。我喜欢对方,也清楚让对方知道了。我说过,从来不play hard to get,be straightforward. 对方在没有知道我喜欢他之前,其实表现得很喜欢我。当一旦知道我喜欢他,情势急转直下,开始各种作,欲擒故纵以退为进,各种跟我玩心眼耍手段,让我患得患失不知所措不明所以极度困惑。别说让我开心了,主旨就是要让我为他痛苦难过。我遇到过不止一次这种情形。后来发现,一个本来就没多喜欢我并且原来有个孩子且天性非常自私凉薄。另一个已婚有老婆且身体健康有问题同时也是非常自私凉薄。

从以上这些亲身体验里可知,当一段关系让你觉得非常复杂困难重重,一定有问题。对的人,对的关系,都是非常顺畅轻松愉快,无需作extra努力,只要安心享受生活就好。

所以MM,当你觉得这个男人不能给你安全感,你们无法顺畅沟通,你们的关系困难重重,there must be something wrong. 他这样做背后一定有原因。真相可能很可怕。

怎么能够take advantage of you呢?怎么转变态度
dahaoren3 发表于 3/13/2019 10:01:06 PM 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-24楼

比如一开始对我很热情,积极制造见面机会,嘘寒问暖,等等。当发现我产生了好感 ---- 有可能是我自己很直白表达出来,更恶劣的是对方诱导我表达出来,态度开始180度大转弯。开始对我冷淡冷漠爱理不理,拼命暗示我该主动追求他们,各种耍心眼玩手段欲擒故纵以退为进。我曾经非常困惑和难过,不明白为什么会变成这样。直到最后 ---- 请看我上一个帖子,真相在那里。如果从一开始我知道某男有孩子,我根本不会喜欢。如果从一开始知道某男已婚,我一早不会有任何想法。

有孩子的单男其实也很多,已婚男更是多,但不是每一个都会这样行事。说白了,这些人非常自私凉薄冷血,做事情只考虑自己,绝不考虑他人感受。只要自己心理爽,管他人生死。

所以说,找对像,人品是第一位,性格是第一位。不管长相财富,一定要善良,要有同理心。天性良善的男人如果真心喜欢你,不说快乐着你的快乐忧伤着你的忧伤吧,起码不忍心看见你难过。我也遇见过喜欢我的已婚男,没有隐瞒已婚身份,被我毫不婉转地拒绝并且非常不给面子后,依然远远地默默关心我,不会打扰我的生活,但是偷偷地帮助我。人与人,有很大的不同。

这个世上没有活雷锋,但还是会有厚道人,有善良人。一个人人品好不好,是不是非常自私,看他如何待你其实也能知道。一个真心喜欢你的善良的人,不会忍心看见你难过,更加不会故意去做令你伤心难过的事情。而自私的人品差的并非真心喜欢你的人,会把自己的快乐建筑在你的痛苦之上,巴不得你为他伤心难过,他从中获取成就感满足感。

我觉得你脑补太多。如果你自己都不能做到行动上很积极,为什么又要期望别人时时刻刻粘你。
恋爱还是随性点好,不要顾虑那么多。
每个人都不一样。我男朋友就喜欢一个人旅行。没遇到我前单身几年他经常独自旅行,国内国外都有。有时周末兴致来了也会开车到两三个小时以外的地方徒步。如今在一起了一个人的时间变得很少,但有次我出差,他也顺便给自己放两三天假到海边旅行。就是一个人在沙滩晒晒太阳,走走 trail。我们每天都有联系,我主动或者他主动。谁想到了就给谁发条短信或者 facetime 分享一下当时的心情。
你既然想念他就主动联络他啊。

爱玉 发表于 3/13/2019 12:37:06 AM 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-25楼

确实每个人都不一样。但是,人类是群居动物,绝大部分常人不会一个人去独自旅行,这样做的只有极少数人。我在生活中遇见的兴致来了会开车到两三个小时以外地方徒步的男人往往年纪都很大了,中老年人,确实通常也只能单独行动,这个年纪要找同伴也不容易。稍微年轻一点的还是喜欢呼朋唤友。
其实不同年龄阶段的人对感情的看法和需要也不一样。

回复 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-26楼82楼公用马甲39的帖子[/url]

马甲mm我觉得可能是不是因为遇过很多negative的case 所以很容易一下就判断 . 我喜欢见面都沟通 平时见不到就短信电话这样. 我没有觉得这段关系困难重重. 我就是希望他可以多主动关心我,这种时候他关注下我,我会更加信任他。..其实我昨天都很忙没有时间理他,但是他也会主动问我在做什么.
关于你说的遇见对的人觉得简单快乐的阶段我已经经历过了. 那是热恋时期的,现在是我们进入磨合期。 大部分感情不都是这样的嘛,一时的幸福感并不能说明这个人就是对的人. 这也就解释了为什么你觉得那个同事是对的人但确没走下去. 那他其实就不是对的人..不论是什么原因
我还算幸运,没有遇过奇怪的人,不只在感情上很多生活工作中我遇到的人都对我很好,我很感恩.以前没有work out的relationship现在想想并不是对方一个人的责任,很多时候是我没有珍惜或者不懂处理. 我同意白驹mm的观点,过度的依赖对方给的安全感只会让人觉得zuo,没办法独自处理感情. 我说的努力不仅仅是经营感情还要管理自己啊. 当然需要努力,没有任何人会平白一直付出.我现在需要专心处理好我自己的事,反正他也不在身边,等他回来我再沟通就好了
一件風衣 发表于 3/14/2019 9:55:57 AM 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-26楼

我也有遇到过不少positive case呀,就是因为有对比才有判断。在一段良好的关系里,我并不会胡思乱想忐忑不安焦虑忧心,因为心里清楚的知道他就在那里,不远,不近,不撒谎,不矫情,不会做伤害我的事情,不忍心看到我难过。
那个同事,他是对的人,只是环境条件不对。我有好些朋友有类似经历,人对,环境不对。比如,有个好朋友的ex是火坑专业,在美国找不到工作,回国做教授,而她回国不好找工作,只能留在美国。这种环境条件下,人再对,也不适合,走不到一起。天时地利人和,都很重要。

没有work out的relationship,其实可能是一件好事。以我上面帖子的例子,如果我和那两位work out了,要么做了后妈,整天家庭关系鸡飞狗跳焦头烂额,要么做了小三,千夫所指人人喊打,那才叫一个悲惨人生。

感情是两个人的事,不是任何一个人可以独自处理的。如果和一些男人一起你很有安全感,而和另一些一起没有,不能给你安全感的男人还指责你过度依赖,太作。你会觉得这样的男人是对的人吗?和一个人相处,你内心的感受最真实,骗得了别人骗不了自己。

非常同意没有任何人会平白一直付出。我通常会试探性地付出一些,一旦得不到回应,那就算了。比如一个男的说他病了,我可能会送汤送药;圣诞新年可能会送他小礼物;周末假日邀他去玩。如果没有任何回应,对方take for granted,我心里也清楚了 ---- 要么he is not that into me,要么他有性格缺陷心理问题,要么他背后有不为人知的比较糟糕的秘密。如果你邀男的去玩,男的觉得没有和你上床的机会就懒得去,这种男的也绝对不能要,目的性太强太功利,在以后的人生中你会发现这很可怕。

此外我还发现,越是自私的人,越是吝于付出的人,越会冠冕堂皇去要求别人付出。自己分明什么都没有付出,却会指责对方要求太多或者自认为付出很多。比如上面的例子,那个男生说病了我给他送汤送药,圣诞新年送他小礼物,周末假日邀他去玩,等等。他什么都没为我做过。但是,他也能冠冕堂皇的跟我说“没有任何人会平白一直付出”这种话来要求我继续多付出,真是活久见。

我写的这些,都是在和不同男人相处中总结出的心得体会,切身体验。有些男人很会狡辩,道理总在他那边,明明他什么都没为你做过,你倒是颇为他做过一些事情,但他就能倒打一耙指责你要求太多太作他付出太多。这些都是人品问题。说白了就是非常的自私自利。和太自私的人走不到一起才是件好事,否则以后有得苦头吃。

至于磨合,你们这种一周见两三次的算不得什么磨合。见不得人的都扔在家里了,磨合什么呢?磨合需要住在一起,开门七件事柴米油盐酱醋茶,经济家务各方面的分工安排,吃喝拉撒各种生活习惯,这才能算得上磨合。

回复 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-27楼86楼公用马甲39的帖子[/url]

我啊,还能算得上年轻吧。我和bf刚确定关系一个月左右我就一个人去南美旅行,那是我提前几个月计划好的,持续半个月,最多只能每天给他报一次平安,有一两天在没信号的地方,都无法联系上。旅途中遇到好多独自旅行者,也是年轻人居多。在那之前,我也经常安排一个人的旅行。人是群居动物,但人也需要独处。结伴同游和独自旅行是两种不同的体验,就算不能理解,不要去否定其存在的合理性。
军装控哇 发表于 3/14/2019 6:30:56 PM 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-27楼

没有不能理解,上面说得很清楚了,人类是群居动物,绝大部分人会结伴旅游,熟人就不用说了,陌生人也到处都是招驴友的信息,独自旅行的是人类里的少数人,这点没必要反对吧。

这位 mm 是隔壁“充满犹豫踌躇”那个帖子的楼主吗?这么多公用马甲的帖子我都看糊涂了,不知道谁是谁 😄😄

爱玉 发表于 3/14/2019 7:51:06 PM 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-28楼

灌水不用太认真,尤其是对别人的故事,focus在自己的故事上吧

你用你生活中的认识的人为例,不仅觉得是极少数而且还是中老年找不到同伴为前提条件。我用我生活中看到的反驳一下,并不少见,也没有什么年轻年老之分。

军装控哇 发表于 3/14/2019 7:55:06 PM 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-29楼

无需用认识的人为例啊,就说每到一个旅游地,看看周围是结伴旅游的人多还是单独旅游的人多就知道了,常识而已。如果非说大部分游客是单独旅游,结伴旅游的游客不是大多数,明显是抬扛啊。

去外地旅游的背包客年轻人居多,开车两三个小时徒步的中老年人居多,这也是常识。

握手握手。我猜楼主mm 的他也是一早就在计划安排的。我男友认识我前就已经计划了很久的一个多月的国外旅行。没碰到我的话他就一个人去了。后来遇到我,我恰好有假期才变成两人行。

爱玉 发表于 3/14/2019 8:01:48 PM 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-30楼

所以你们两位的例子里,都是一方在认识对方之前就计划安排好的旅游。我也觉得这非常可以理解。楼主MM来说说你的那位是认识你之前就安排好的旅游呢还是之后?
发新话题 回复该主题