Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «678910111213» / 33
发新话题 回复该主题

我也有遇到过不少positive case呀,就是因为有对比才有判断。在一段良好的关系里,我并不会胡思乱想忐忑不安焦虑忧心,因为心里清楚的知道他就在那里,不远,不近,不撒谎,不矫情,不会做伤害我的事情,不忍心看到我难过。
那个同事,他是对的人,只是环境条件不对。我有好些朋友有类似经历,人对,环境不对。比如,有个好朋友的ex是火坑专业,在美国找不到工作,回国做教授,而她回国不好找工作,只能留在美国。这种环境条件下,人再对,也不适合,走不到一起。天时地利人和,都很重要。

没有work out的relationship,其实可能是一件好事。以我上面帖子的例子,如果我和那两位work out了,要么做了后妈,整天家庭关系鸡飞狗跳焦头烂额,要么做了小三,千夫所指人人喊打,那才叫一个悲惨人生。

感情是两个人的事,不是任何一个人可以独自处理的。如果和一些男人一起你很有安全感,而和另一些一起没有,不能给你安全感的男人还指责你过度依赖,太作。你会觉得这样的男人是对的人吗?和一个人相处,你内心的感受最真实,骗得了别人骗不了自己。

非常同意没有任何人会平白一直付出。我通常会试探性地付出一些,一旦得不到回应,那就算了。比如一个男的说他病了,我可能会送汤送药;圣诞新年可能会送他小礼物;周末假日邀他去玩。如果没有任何回应,对方take for granted,我心里也清楚了 ---- 要么he is not that into me,要么他有性格缺陷心理问题,要么他背后有不为人知的比较糟糕的秘密。如果你邀男的去玩,男的觉得没有和你上床的机会就懒得去,这种男的也绝对不能要,目的性太强太功利,在以后的人生中你会发现这很可怕。

此外我还发现,越是自私的人,越是吝于付出的人,越会冠冕堂皇去要求别人付出。自己分明什么都没有付出,却会指责对方要求太多或者自认为付出很多。比如上面的例子,那个男生说病了我给他送汤送药,圣诞新年送他小礼物,周末假日邀他去玩,等等。他什么都没为我做过。但是,他也能冠冕堂皇的跟我说“没有任何人会平白一直付出”这种话来要求我继续多付出,真是活久见。

我写的这些,都是在和不同男人相处中总结出的心得体会,切身体验。有些男人很会狡辩,道理总在他那边,明明他什么都没为你做过,你倒是颇为他做过一些事情,但他就能倒打一耙指责你要求太多太作他付出太多。这些都是人品问题。说白了就是非常的自私自利。和太自私的人走不到一起才是件好事,否则以后有得苦头吃。

至于磨合,你们这种一周见两三次的算不得什么磨合。见不得人的都扔在家里了,磨合什么呢?磨合需要住在一起,开门七件事柴米油盐酱醋茶,经济家务各方面的分工安排,吃喝拉撒各种生活习惯,这才能算得上磨合。

公用马甲39 发表于 3/14/2019 7:31:10 PM 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-91楼

这位 mm 是隔壁“充满犹豫踌躇”那个帖子的楼主吗?这么多公用马甲的帖子我都看糊涂了,不知道谁是谁 😄😄
agree
disagree

没有不能理解,上面说得很清楚了,人类是群居动物,绝大部分人会结伴旅游,熟人就不用说了,陌生人也到处都是招驴友的信息,独自旅行的是人类里的少数人,这点没必要反对吧。

公用马甲39 发表于 3/14/2019 7:40:34 PM 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-92楼

你用你生活中的认识的人为例,不仅觉得是极少数而且还是中老年找不到同伴为前提条件。我用我生活中看到的反驳一下,并不少见,也没有什么年轻年老之分。
agree
disagree

这位 mm 是隔壁“充满犹豫踌躇”那个帖子的楼主吗?这么多公用马甲的帖子我都看糊涂了,不知道谁是谁 😄😄

爱玉 发表于 3/14/2019 7:51:06 PM 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-93楼

灌水不用太认真,尤其是对别人的故事,focus在自己的故事上吧
agree
disagree

回复 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-94楼86楼公用马甲39的帖子[/url]

我啊,还能算得上年轻吧。我和bf刚确定关系一个月左右我就一个人去南美旅行,那是我提前几个月计划好的,持续半个月,最多只能每天给他报一次平安,有一两天在没信号的地方,都无法联系上。旅途中遇到好多独自旅行者,也是年轻人居多。在那之前,我也经常安排一个人的旅行。人是群居动物,但人也需要独处。结伴同游和独自旅行是两种不同的体验,就算不能理解,不要去否定其存在的合理性。
军装控哇 发表于 3/14/2019 6:30:56 PM 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-94楼

握手握手。我猜楼主mm 的他也是一早就在计划安排的。我男友认识我前就已经计划了很久的一个多月的国外旅行。没碰到我的话他就一个人去了。后来遇到我,我恰好有假期才变成两人行。
agree
disagree

你用你生活中的认识的人为例,不仅觉得是极少数而且还是中老年找不到同伴为前提条件。我用我生活中看到的反驳一下,并不少见,也没有什么年轻年老之分。

军装控哇 发表于 3/14/2019 7:55:06 PM 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-95楼

无需用认识的人为例啊,就说每到一个旅游地,看看周围是结伴旅游的人多还是单独旅游的人多就知道了,常识而已。如果非说大部分游客是单独旅游,结伴旅游的游客不是大多数,明显是抬扛啊。

去外地旅游的背包客年轻人居多,开车两三个小时徒步的中老年人居多,这也是常识。
agree
disagree

灌水不用太认真,尤其是对别人的故事,focus在自己的故事上吧

公用马甲39 发表于 3/14/2019 7:55:58 PM 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-96楼

主要是你举的例子和说话的语气和那个mm如出一辙我才问的。

那个帖子里的那些男人基本都和楼主没开始过,但楼主貌似很容易受伤。
agree
disagree

回复 95楼公用马甲39的帖子

用实例反驳你的实例,然后就变成了你说的话是“常识”了。罢了罢了,最怕遇到这样的。
agree
disagree

握手握手。我猜楼主mm 的他也是一早就在计划安排的。我男友认识我前就已经计划了很久的一个多月的国外旅行。没碰到我的话他就一个人去了。后来遇到我,我恰好有假期才变成两人行。

爱玉 发表于 3/14/2019 8:01:48 PM 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-98楼

所以你们两位的例子里,都是一方在认识对方之前就计划安排好的旅游。我也觉得这非常可以理解。楼主MM来说说你的那位是认识你之前就安排好的旅游呢还是之后?
agree
disagree

主要是你举的例子和说话的语气和那个mm如出一辙我才问的。

那个帖子里的那些男人基本都和楼主没开始过,但楼主貌似很容易受伤。

爱玉 发表于 3/14/2019 8:04:38 PM 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-99楼

MM真是心版的楷模啊,对心版的每个帖子和每个楼主都很关心的样子,工作一定不忙吧?是好事
agree
disagree

爱玉 发表于 3/14/2019 8:01:48 PM 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-100楼

想法是认识他以前就有的,做具体计划定行程是认识以后的事。他的工作没可能在那个时间段请长假,而且当时的签证也不行。你和你男友在旅行这事上一拍即合,挺好的。那之后如果是短途旅游,他工作能走开,我会邀请他一起。
agree
disagree
发新话题 回复该主题