Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «2425262728293031» / 33
发新话题 回复该主题

刚刚看到MM的故事,好像是照镜子,看到了我处理关系的pattern,还有脑补的过程和自己的纠结。我觉得这种自尊心很强的人其实是内心的不安与不自信。我很能体会并深有同感因为我也是单亲,并且自信心在从小到大被打击的很惨。很羡慕那些很自信的MM们。
xiaoxiaobaozi 发表于 5/19/2019 7:08:36 PM 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-271楼

是的 原生家庭的影响真的很深 有部分人用一生来治愈童年 但是我们只能尽量去理解自己再寻找治愈的方向 自尊心强 同时还会带有自卑 没有自信 才会在感情里去确认对方对自己的感情 需要被理解被照顾感受到被爱 所以才要花时间思考自身 寻找自身的安全感

不知不觉快进入6月了 最近刚刚结束旅行 有些忙碌有些疲惫,我们最近hit很多bump,but we survived。
***** 该内容需浏览者魅力高于300 才可浏览 *****
最后编辑一件風衣 最后编辑于 2019-05-21 22:37:13

哈哈,经得住分歧和争吵的感情,才是真感情。缘分浅的都是吵着吵着就散了 看MM描述的很甜蜜呢,他道歉那里很真诚啊,不错不错。跟他说,以后知道错了就要以这次为范本道歉,他会感激这个大杀器的威力的,嘿嘿

回复 273楼珠珠123的帖子

哈哈哈 他不蠢 猴精啊 知道这种道歉要留到关键时候使 我心软啊 一定要想想怎么找办法治治他这病 有时候唧唧歪歪的跟唐僧一样特别烦躁 看他拍湖里的小鱼 好想一脚把他踢下湖 我记仇报复心强 😄

我想了想,还是发表一下我的看法吧。我EX跟LZMM的男友很多地方很像,我们谈恋爱时也和你们一样比较rocky,就是我经常会被气的要分手,都是小事,主要就是他唠叨和controlling,老管着我。但每次我要分手他都会跪着求我原谅。现在回头看,只能怪我自己。请记住,恋爱时是最甜蜜的时候,如果这时候还经常吵想分手,那么结婚有了小孩之后只会更加走下坡路,因为人的性格是不会改变的。

希望你们再磨合磨合,如果过了一两年还是这样,我觉得你们可能真的不合适。

原帖由 一件風衣 于 5/21/2019 10:08:18 PM 发表
***隐藏帖***

***** 该内容需浏览者魅力高于300 才可浏览 *****

是的 谢谢majia mm的建议 也是我的顾虑 有机会分享一下为什么会和Ex走入婚姻吧 所以我们俩还没有到更近的阶段 我们三观很合 但是性格各有弱点 他严厉偏执 我脆弱敏感一些 我也一直在观察 虽然现在年龄不小了 但是我不会轻易结婚 我和他都很在意家庭 我们之前都有可以结婚的机会 但是因为各自的要求都放弃了 我不想因为想生小孩而急着结婚 因为我知道婚姻有更多困难 我想要给我的小孩一个完整幸福的家庭😂 所以我很挑剔 也有朋友说过我这样的很难结婚. 我也不会拖一两年那么久去磨合 现在还在找磨合的方式 可能不要在小事上斤斤计较?不要那么轻易生气和难过? 我们两个都需要在这段关系里学习,如果都能成长但最后真的不合适 也不辜负付出的时间
最近看了八卦,我觉得蔡少芬很有智慧 希望我可以慢慢成长到她那样 看清自己想要什么 有爱与被爱的能力 懂得现实的取舍和进退
最后编辑一件風衣 最后编辑于 2019-05-22 09:18:56

我也在学习和成长,吸取上一段感情的教训。我昨天还在跟淡定哥说,好怕我自己再scew up这一段关系,因为我虽然很大大咧咧,很不容易生气,但一旦被惹生气了就不会好好说话,说的话不经过大脑。会沟通如何沟通非常重要。这一点我在学习。

我想了想,还是发表一下我的看法吧。我EX跟LZMM的男友很多地方很像,我们谈恋爱时也和你们一样比较rocky,就是我经常会被气的要分手,都是小事,主要就是他唠叨和controlling,老管着我。但每次我要分手他都会跪着求我原谅。现在回头看,只能怪我自己。请记住,恋爱时是最甜蜜的时候,如果这时候还经常吵想分手,那么结婚有了小孩之后只会更加走下坡路,因为人的性格是不会改变的。

希望你们再磨合磨合,如果过了一两年还是这样,我觉得你们可能真的不合适。
mamajiajia 发表于 5/22/2019 12:12:10 AM 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-279楼

虽然在性格上风衣MM的bf跟你ex有类似的一面,不过我感觉你们俩情况还有点不太一样。这种分手就要跪着求原谅的,我猜是自己就自卑,平时喜欢在小事上挑你刺打击你自信心,从而来增强他的自信心。MM当时是不是并没有很欣赏很喜欢他?如果是这样,估计对方心里也能感觉到,所以更加深了他的自卑。我感觉风衣MM还是很欣赏她bf的,他讲话的方式固然有问题,但是他挑刺的出发点并不是为了打压对方,而确实是希望对方能变得更好。我觉得看两个人磨合是不是往好的方向发展,你可以看两个人吵完架后是不是感情反而越好,双方反而也更加理解对方?如果是的话,那吵架就不是件坏事,反而是双方疏导情绪表达自己情感需求的机会。话说我初恋男友跟马甲MM的ex有点像,当年年少无知只知道忍气吞声,还好后来异地分了,想想后怕。不过他后来信了教,整个人变得宽容平和了很多,他也说当时太不成熟了

我也在学习和成长,吸取上一段感情的教训。我昨天还在跟淡定哥说,好怕我自己再scew up这一段关系,因为我虽然很大大咧咧,很不容易生气,但一旦被惹生气了就不会好好说话,说的话不经过大脑。会沟通如何沟通非常重要。这一点我在学习。
mamajiajia 发表于 5/22/2019 10:23:55 AM 紀錄下我的心路歷程 麻烦不要引用哦 谢谢-280楼

MM,最近是发生了什么事吗?你一直都比较淡定的,怎么感觉好像最近有点患得患失了?
发新话题 回复该主题