Chinese In North America(北美华人e网)

[健身日记]

下定决心,夏天之前减掉冬天长的肉!附,早就想发的一个又懒又馋的大妈的减肥经验

这个冬天吃得太多,减掉的肥肉又回来了5磅。今天早上秤体重之后非常郁闷,以为这几天已经很注意饮食了,结果还是没有进步。所以,刚刚下定决心,重新拾起之前的方法,认认真真地执行,并且在这里开个帖子,激励自己。因为据说“计划-记录-share”最能帮助提高执行力。

好吧,我先来说说又懒又馋,易胖体质的大妈是如何减掉20多磅的。

身高162,两娃,生老大之前一直110左右,运动不多,但基本上每周游泳一次。生了娃以后一直没有减肥,七八年后慢慢积累到140多磅。花了一年半左右,减掉了20多磅,体脂从30%左右到20%左右。所以我其实是很惭愧的,这20磅是很早之前就应该减掉的。而且其实也没有减到应有的状态啦。

关于减肥,我也确实有满多话要说的。不容易呀。有一个妹妹说,她产后每天少吃一点慢慢也就瘦下来了。所以我才惭愧,因为周围很多新妈妈都很快的甩掉肥肉,哪有像我这样老大都10岁了,我才减掉肥的。周围还有妈妈生完几个月以后小蛮腰就出来了。当然这个妈妈是不喂奶的--我觉得可能别的妈妈也有这样的体会,就是怀孕期间长的虽然多,但是生产以后喂奶期间长的更多,因为总怕宝宝饿着呀,营养不好呀,所以拼命吃拼命喝。再啰嗦一句,说到产后恢复身材,不知道你们有没有观察到:生之前就比较瘦的,产后身材恢复的通常也快一些好一些。生之前比较胖的生完之后比较容易长得更胖或者说易胖体质的就比较容易越来越胖--好像都是废话哈。总之我的意思是说似乎和基因很有关系,大家都比较容易恢复到自己正常的状态,只要不是自暴自弃暴饮暴食。所以我说我减肥不容易,因为我产前的110磅也是很不容易才得来的。

我觉得减肥这个事儿吧,对于易胖体质,然后又懒又馋的人来说,确实是个很大的挑战。不过呢,又懒又馋这种状态或者生活方式,应该是可以改变。

我的减肥历程,实际上从高中就开始了。那个时候也曾经试过运动吃减肥食品各种不同的方法。但是几乎都没有什么用上大学的时候,最高达到了120多斤。并不算“十分”肥胖,但是对于个子矮的我来说,还是挺可观的。我大三开始减肥,两年之后达到100斤整后来98感觉非常好(而且终于开始[很多]有人追了)。后来,一直到生老大之前都基本保持在这个体重。。那时的方法:就是少吃,中午不吃主食,晚上只吃一个苹果。辅助运动,以游泳和跳绳为主。

其实减肥的道理大家都懂。坚持坚持坚持。不管什么方法,都可以取得胜利。当然最重要的,是管住嘴和迈开腿。尤其是管住嘴对我这样的吃货来说,我的减肥经历告诉我,少吃是唯一通往减肥的途径。那么怎么可以控制住自己呢?

我的个人体会啊,简单地说,首先,要把减肥当作一件人生大事,是和工作及孩子都一样重要的事情,是生活的一个重要部分。天天得想着这件事,不然很容易松懈。其次,记录饮食和计算卡路里。我一旦计算卡路里,体重就会慢慢往下降,如果不计算,体重就会维持不变或者上升(所以这个冬天又胖回来了!)。计算卡路里能够帮你养成关注自己的习惯。现在有很多app都可以帮你记录。我年轻的时候真是拿个小本本记的。第三,不能给自己太大压力和改变,喜欢吃的东西一定要吃,但是不能吃太多。第三条非常tricky,但是对我来说非常重要。因为我是天生的吃货,真的很爱吃,也很能吃。如果逼着自己一点不吃巧克力和糖果点心以及油乎乎的东西,那我是不可能坚持的,因为生活丧失了很多很多乐趣啊!但是如果放任自己吃,有很快会胖回来。所以,again,记录卡路里是非常关键的。

当然,我这两年来都坚持健身和运动,每周两次,跟着personal trainner,同时尽量多走路。但是,again,对我来说健身是辅助,是生活方式的改变--用来花钱请PT来治疗懒惰。对于减肥,还是态度和饮食最重要,用记录的方法来稍微改变一下馋--我不指望这方面有本质的改变。用我的办法,减得很慢,我人生两次成功减肥都是花了1.5-2年,减掉10kg左右吧。

刚刚我买了我用的app的premium version。。。重新开始记录!一定要在夏天到来之前减到116磅!
转发

有娃以后压力大,时间少,希望大家端正心态对待生活的变化,安排好健康(包括心理健康)第一的生活态度,不要过早被励志姐的例子绑架用健康作为代价减肥。
命里有时终须瘦,命里无时胖成球。今朝有食今朝吃,明日更肥明日忧。

谁是励志姐?

赞!这次是要用多久减5磅?

我觉得我减得都还挺健康的哈。慢慢的减。控制饮食。当然健康饮食说来话长了,没有在帖子里面总结了。

赞!这次是要用多久减5磅?
steelkoi 发表于 3/13/2019 11:57:23 AM

谢谢!从3/1算起,一共三个月。减大概六磅吧,半个月一磅,也就是每天少吃200CAL左右。

求推荐记录中餐卡路里的app!

求推荐记录中餐卡路里的app!
lunchmm 发表于 3/13/2019 1:09:44 PM

我都是估算的。。。我知道不准的,但是还是很有用啊。
另外,我开始减肥之前做了比较全面的测试,有向营养师报告我一周全部的饮食,她们算得很精确,我就大概心里有个数了。

我靠节食和锻炼减了40多磅,最近不太忌嘴,又胖了5磅,虽然还经常锻炼。我的经验是节食比锻炼更助于减重,还要长期持之以恒的坚持,不然就反弹了。

我靠节食和锻炼减了40多磅,最近不太忌嘴,又胖了5磅,虽然还经常锻炼。我的经验是节食比锻炼更助于减重,还要长期持之以恒的坚持,不然就反弹了。
trimama 发表于 3/13/2019 1:55:18 PM [/url]

非常同意。我从16岁开始减肥,最大的经验就是对一般人来说,减肥肉就需要靠少吃一点。但是运动也很重要,不是为了减肥而是为了健康和情绪。
最后编辑jeweljewel 最后编辑于 2019-03-13 14:05:59
发新话题 回复该主题