Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

【宠版活动】春天到来,晒晒你家种的花草蔬果吧~

以前一直都是以猫猫狗狗的活动为主,这次决定为喜欢gardening的筒子们办个活动!!欢迎大家踊跃报名参加~
报名要求:请回帖报名,图里植物必须是自己种的。因为现在很多地方还是很冷,所以发以前拍的照片也是OK的。
格式:植物名字,最少3张图
每个符合要求的报名者加50积分和50魅力,如果有详细的种植经验或种子购买的分享,则视情况多加分~
报名时间:4/9/2019——5/15/2019
不符合要求的视为自动放弃。
比赛规则:按点赞数的排名算前三名。

活动奖励amazon GC:第一名 25刀、第二名10刀、第三名5刀
以及魅力和现金依次为:200/200, 150/150, 100/100

我抛砖引玉发几张图镇楼~~

上周把两颗大蒜埋盆里,长出来两颗蒜苗。
一颗健康向上,一颗不死不活…

做饭时把切剩下的葱头也埋地里了,新长出来长得还挺快~

后院郁金香要开花了。完全野生的,我没埋籽。。就自己长出来了

山茶花开得非常烂漫,有一波已经谢了

迎春旁边的这棵树也快开花了,不知道是什么花~~

【宠版活动】春天到来,晒晒你家种的花草蔬果吧~

君子兰,两盘都开花了 一簇十朵小花。偶尔浇水,朝北的门口,只有散射光。
室内的:巴西木。朝北的窗户边。经常一个月不浇水。郁郁葱葱的。

这是比较少见的:垂花水塔花。叶子很长,下垂。也可以开花,花也是下垂:最是那一低头的温柔。。。。
开花时候的样子;一见钟情啊 。。。。

买的葱切下最下面的白色根部,埋进盆里,给足阳光和水分,长得嗖嗖嗖,烧菜可以随时剪根新鲜的葱,都来不及吃。

中国韭菜。从邻居那里挖的韭菜根。也是给足阳光和水分,不到一个月,就长出地面这么多。希望能长出一大片来,啦啦啦~

3棵茶花,分别是大红色,白色,粉红色的。不过已经开过一波了,只剩残花败叶。感慨花期好短,女人的花期一样短,所以要好好对自己,及时行乐。

榕树。榕树对阳光要求不高,很多室内可以养。有阳光更好。只是太容易掉叶子了。一场雨一阵风,就满地落叶

蝴蝶兰;花期好久,快3个月了吧。。。第一张是全盛时期,还有几个花蕾。第二张是两个多月的时候,还是颜值巅峰,只是叶子已经黄了两片。好像开花还是很伤母株的。毕竟是用尽了生命的精华去孕育。

室内赏叶绿植:一叶兰,蜘蛛抱蛋。喜阴,朝东的窗户边上。生长速度很慢,叶片绿油油,很有生机,适合室内观赏。这个在苗圃很难看到,我是在一个私人的nursery那里买的,原本种在一棵大树的荫蔽下。

最常见的:虎皮兰,室内最受欢迎的植物之一。放在卫生间,每周搬出去晒晒太阳放放风。

最后,长草蟹爪兰。可是附近的店里都没有。。。。借宝地求几张叶片。

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑aprilskyever 最后编辑于 2019-04-11 21:27:03

一棵荠菜树

让咱们这明天起还有下15inches雪的可咋办啊 😂
    行吧,抛几张去年的果儿
    先来个菜地半远景,菜园子主要是老爹管理,我的任务呢就是摘果给狗子吃

去年除了莴笋全军覆灭被兔子啃了以外别的都结了不少

一共8个大冬瓜

黄瓜平均一天一棵,一般没等进门都被小道直接截胡了,同样葬身狗嘴的还有cherry tomatoes

丝瓜结的不多天突然就冷了

隔壁老南来串门结的南瓜,不知道哪来的种 😂

特别喜欢iris,每年五月盛开,有种贵族感的美

每年4-5月种下的花盆花篮

那里有了水就有了灵魂的感觉,喜欢摆各种小雕塑在院里,起到完美的点缀作用。

最后加几张院子一角,这是去年春天五月左右,一年中最美的季节,气候温暖湿润,葱绿一片,我最喜欢的的时节种花种树的好季节

最后编辑风飞花 最后编辑于 2019-04-10 20:04:40
      你刚刚是发疯了吗?

让咱们这明天起还有下15inches雪的可咋办啊 😂
      风飞花 发表于 4/9/2019 9:41:30 PM

去年拍的照片也可以发啊

我们这又要零下,又得盖上婆婆的丑大棚了

回复 2楼aprilskyever的帖子

最后那棵花树好像是苹果呀。

回复 2楼aprilskyever的帖子[/url]

LoveGinkgo 发表于 4/9/2019 11:32:02 PM

是苹果

回复 2楼aprilskyever的帖子[/url]

LoveGinkgo 发表于 4/9/2019 11:32:02 PM

天啊~那我是有机会秋天吃上苹果了吗?

报名报名!

回复 1楼Louisewu的帖子

随便秀秀去年的菜吧。六月的莴笋和豆角丝瓜架子。

莴笋种起来其实挺简单,大水大肥大太阳,缺一不可。买种子网上就有,长兴海泰都行,春天买耐热莴笋。间距一只脚至少,太窄了就细高。

发新话题 回复该主题