Chinese In North America(北美华人e网)

[狗狗]

一岁的狗都咋样了?

不知道其他家的小狗都咋样了,汇报一下我们家小lo 的情况吧:

上星期给我家狗娃过了生日,9个星期到家15磅,现在是50磅的大小伙子了。

本领:上了两次group class, 现在还会的就剩:sit, stay, high five.

manner:听口令吃饭这点做的可圈可点,但仅限于狗粮和treat, 马路边的垃圾不算在内。leash walk 依旧愁人,出门和回家简直就是两条狗,出去玩儿那pull 的, 都快把我当风筝放了,回家的路上可以做到不标准的loose leash walk.   出门知道等我开门,关好门再走,但一看我把门锁好,就进入亢奋状态。 见到人还好,见到其他小狗还是走不动道。 这个还有long way to go.  等我忙过了这段打算请trainer 好好训练一下。

吃饭:一直都是个小吃货,给啥吃啥,直到上个月突然heartworm 的药吃进去又吐出来了,我知道大事要不好了,这个月发展到,吃饭不秒gone了,尤其早饭以前是遛弯儿前吃,现在都是遛完了回来才去吃,一方面我暗自欣喜也许利于控制体重,另一方面有怕继续恶化下去,走上前辈的不归路啊。

性格:傻白甜,越来越招人疼,到现在还没有一点点听的懂我们说话的样子,估计也就能听懂自己的名字和出去玩儿这两件事儿。 一直很听话,还没出现叛逆期,不知道未来会不会变。

能量:可能我习惯了,感觉没小时候hyper, 在dog park 非常放飞自我,但是在家里还好,会拿球给你一起玩儿,你要是不想玩儿,他也就自己去玩儿了。

其他:我家狗不算聪明,house training 大概到了6个月才基本没事故,现在出去potty 也没有啥sign, 全靠我们自觉,当然他个子大, 所以可能憋的时间也会长一些。

关于2岁: 希望我们和他一起努力,学好leash walk, 这样我们的活动范围才能进一步扩大,希望他不要乱吃路边的东西。

其他感想:养狗真是改变了我的世界观啊,曾经在我的脑海里,美好的早晨就是鸟语花香的,小动物可以出来晒晒太阳,现在我就希望安静的早晨,除了我和我家小lo, 啥都不要有,松鼠,兔子,鹿,鸟,通通见不到,人和其他的狗最好也消失😒
一个小女孩在DAYCARE的第一个冬天 是一个战胜一个又一个VIRUS的冬天! 保佑我娃无病无灾,健康快乐! 我要减肥!!!
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

我家狗子还有两周就一岁啦 又聪明又鸡贼 没上过课 基本上指令都是教两次就会 但执行力看手里有没有treat。 对于你的最后一段 我是十分同意啊 以前觉得松鼠和兔子很可爱 现在希望路上都不要有松鼠和兔子!
leash walk 楼主可以试试手里拿着个treat 诱惑狗子走在你身边 一开始短距离就给treat 后面逐渐增加距离。

---发自Huaren 官方 iOS APP

agree
disagree

慢慢再大一点就好了,黑妞现在对松鼠兔子都木有兴趣啦。有时候真的觉得养狗子就像养孩子一样,就是不断地唐啊,耐心等待
agree
disagree

要看照片啦,lzmm
agree
disagree

楼主好细心。

希望狗狗越来越听话

[Power=1][UserCP=100]

[/UserCP][/Power] [quote][/quote]
agree
disagree

把你当风筝放了。。。哈哈哈哈,好形象
agree
disagree

我家的,刚一岁零半个月。大小便就是,在家会用toilet tray,但是,他会先站在tray那里盯着我几秒钟,看我去不去开门给他出去大小便。如果我没看见,他就只能大小在tray里了。但是呢,有时候他站在tray那里,只是为了我的attention,骗我给他开门到小院溜两步。跟他说,“take a pee/poo”, 他就装着做个拉的样子,事实上啥也没有。。

对某些tin food过敏,他很喜欢,也只能戒掉,家里还有几大箱不同种类的wet food,只能偶尔像零食一样给一小点。喜欢吃鸡骨,我把那些很软的鸡spine鸡脖子给他吃,拉屎的时候特硬,在那嗯啊半天才拉出,眼球都快嘭出来了。。可是他又极其喜欢鸡骨,有一天我吃完鸡汤,没有像预期一样把鸡骨给他就收起来了,因为他没有吃自己的狗粮,一直只盯着等我。。然后他很沮丧,竟然在厨房拉了一坨屎,以示抗议---要知道那时才不到1岁的他已经有好几个月没在tray外面大小便了的!

现在1岁了,突然好像懂事了不少,剃毛剪指甲都不挣扎了,只是颤抖。听懂了更多人话。
agree
disagree

一样的,我们这个也是家里家外两只狗。在外面一看见人和狗就兴奋要扑。我天天遛他都很紧张😓。在家却甜的像个天使,对娃和我们都是一点没脾气随便蹂躏,而且听得懂我们的语气很贴心。但是在外面简直想说我不认识这只狗狗。
agree
disagree

生日的时候, 姐姐给照的照片

一岁的狗都咋样了?-9楼
最后编辑冰冰凉 最后编辑于 2019-09-07 13:45:06
agree
disagree

是个英俊的狗子~~~

agree
disagree
发新话题 回复该主题