Chinese In North America(北美华人e网)

更新:公司给了conter offer:升职和涨薪。会计选offer 公司AP要不要跳到小firm 诚心求

更新:楼主拿到小Firm offer,准备接了,结果现在公司给了conter,要升lz 做assistant namager,和manager一起手下会管一个5,6个人的组。也match 工资。也表示会重点培养,以后有GL或者finance的opening也会考虑之类的。
求各位大神指点!这么早拿manager title会不会以后反而高不成低不就?

在版上逛了很久也学了不少,求各位大神帮忙解惑。
Lz现在在一个500人左右的中小企业做AP 2年了,之前的背景是finance,曾经做过一小段时间FP&A,因为家庭和身份原因gap了几年,又回学校读了个master of accounting,结果lg relocation又错过校招,加上有了个小娃,两年前就找了个AP岗,想着先做着。现在的公司优点是工作轻松,时间灵活,manager很nice,lz也有时间复习CPA并且快考完了。缺点就是学不到什么东西,公司今年business也一般,走了不少人。之前机缘巧合和finance director有一些工作交集也私下聊过一次,觉得我工作不错,而且我manager对我评价也很好,kind of promise我之后如果有高级一点的类似GL的职位空出来会考虑我。但是现在公司并没有很多growth,所以至少也是2-3年以后吧。
最近也是在看一些opening,有朋友介绍拿到了一个local firm的面试,已经跟manager电面过,接下来要见partner。跟我说的工作内容帮客户做financial statement还有audit review,但感觉客户也应该是中小型企业。优点是可以学新东西,组里有中国同事,也很nice,答应干几年可以帮忙签字拿licence。缺点我也不是很明确吧,最大的concern是感觉小firm以后也不好跳到大firm或者跳到大公司。 lz自己以后的goal还是想做公司里senior一些的职位,比如financial reporting或者转回FP&A之类的。据说这个firm平时肯定是不加班的,忙季几个月确定要加班而且周六要上班,听上去还是能handle,朋友还特别说他们firm很适合有家庭的人。

虽然知道还没拿到offer就来问有点太急了,但是最近真的纠结很多。。。包括想了很多自己的career path。。不知道该不该跳。。。求意见求面试blessing
谢谢各位大神!

Update: 又得到info说firm主要是做private not-for-profit organization的客户,好像只有几个别的industry的客户,还不知道是什么行业的。会不会面太窄了?以后也不好跳?
真心求意见!多谢大家!
最后编辑Josephine4l 最后编辑于 2019-09-13 18:35:42
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

local firm 怎么说呢。。还是去大firm 做public acc 的比较好, 但是肯定比现在AP 强了,,如果想做点事情还是去吧,同时你能不能再找找别的公司还有没有更好点的
agree
disagree

AP 进大 firm比从小 firm跳大firm更难吧
CYQ
agree
disagree

回复 2楼wangyix4的帖子

这么快收到回复太感谢了!我感觉我这个背景加年龄进4大应该很难,进一些中型national firm到是有可能吧,投过一些,还有朋友内推过一个,也是没消息,不确定有没有希望。大公司staff accountant也投过一些,愿意给面试的都是AP/AR岗,实在觉得没必要。只是眼前有这个机会,不知道该不该去了,拿到证,再找别的?也不知道小firm的经验对进大公司有没有帮助?
agree
disagree

回复 3楼yiqing.cai的帖子

确实…考虑这个offer也是这么想的,但是其实我基本觉得我这个年龄进大firm都很不现实了。会不会在公司从AP升到GL做几年再跳去大公司做GL比较现实呢?
agree
disagree

那可能还是小firm做一两年换到大公司比较可行,AP做的相对局限,小 firm如果有机会做statements,进其他公司做General accounting 应该更容易转
CYQ
agree
disagree

回复 6楼yiqing.cai的帖子

谢谢建议!
agree
disagree

当然跳字数
agree
disagree

回复 8楼lolomao的帖子

请问是指跳firm吗?只做not for profit的客人会不会面太窄?还是我再找找别的firm?谢谢!
agree
disagree

对,肯定跳firm,non for profit的确面窄,如果以后跳industry尽量往Corp 方向以后会比较容易。不过无论如何,进public肯定比做AP强太多了。

回复8楼 lolomao 的帖子
请问是指跳firm吗?只做not for profit的客人会不会面太窄?还是我再找找别的firm?谢谢!

Josephine4l 发表于 9/11/2019 1:24:00 AM 更新:公司给了conter offer:升职和涨薪。会计选offer 公司AP要不要跳到小firm 诚心求-10楼

agree
disagree
发新话题 回复该主题