Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 53
发新话题 回复该主题

不好意思大周一的发个夫妻吵架贴

以前看了很多夫妻吵架贴,我们家其实也不少吵架,只是从来没想过来论坛倾诉,今天觉得实在心里不舒服,想来说说,听听智慧的MM们有没有好的解决方法。
今天正好我们都wfh,平时都是我去送两个孩子上学,老公今天在家,他主动要送两个孩子上学。送老二的时候,老二四岁,闹情绪,不想去上学,就哭着喊着说“我想放假”。她大多时候都会乖乖的高兴的去学校,偶尔周一或者长假过后也会像今天这样闹一下,我一般会问问她为什么不想去啊,问她喜欢不喜欢现在的老师啊,再找点东西转移注意力,最后她就算还是有点不想去,也会跟着我好好的去学校。等我去接她的时候,她都是开开心心的。所以我判断她就是周末过的比较高兴,所以觉得去学校不如在家里活动多,有趣,所以闹下情绪,逗一下哄一下就好了。

我老公先是表现的很nice,抱了抱她,夸了她衣服好看,然后说我们要走了,老二还没哭完,接着哭,这时他情绪就上来了,拿一袋巧克力,说,跟我走,有巧克力吃,不跟我走,我就拿棒子了。(这是他经常的恐吓方式,拿棒子,而且真的打过老二两三次,都是因为老二哭的比较久,他不耐烦)所以老二肯定是很害怕的,钻到餐桌下面。他一边对老二说“不要给脸不要脸”,一边拿棒子过来,还说“信不信我连妈妈一起打”,我心里已经非常生气了,这些话简直不堪入耳,我没说什么,因为我知道我一开口这吵架立刻会升级,我翻了个白眼。他看到了,然后就说,“都是你惯的,你翻什么白眼,神经病一样。”我想着不要在孩子面前吵,也没说什么,他气冲冲的上楼去用电脑了,我平静了一下,过了十分钟,对老二说,妈妈送你去上学。他在楼上听到了,立刻下来,喊到,“今天必须我送去,哪有选谁去的道理。”把老二衣服穿上,老二又开始大声哭。

然后这时我可能做的不好,我很生气,觉得他只是想power struggle,“赢”过孩子,随意yell, 发泄情绪,对管教孩子这方面我们是有积怨的,从来达不成共识。我也回嘴说,“你经常yell来yell去,还和我说什么情绪控制,自己和神经病一样。”  (他现在在看一些情绪控制的佛宗的书,因为他对佛宗感兴趣。)

他就说,“我搬出去好了,留你们三在家,你们不是好的不得了吗?”然后就把老二拉出去了。

上面是今天早上发生的事情。再说说其他的,都说女儿是前世的小情人,我们家两个女儿,我很少有这种感觉。他在孩子小的时候,基本没起夜过,也基本没陪玩过,因为工作早走晚回。我有时看到别的爸爸对女儿那么sweet那么温柔,都觉得很羡慕。在教育孩子上,他一直觉得我太宠孩子,我一直觉得他是把我们父母(只是说我们两的父母)那辈粗暴简单的方式用在自己孩子身上。我看了不少正面管教的书,他是绝对不愿意看的,虽然也承认有时我的方法更好更有用,但是只要他觉得他在当下那个时段应该他说了算,就会发生上面的事情,会大吵,会拿东西吓唬孩子,会(在我看来)突然翻脸。周末主要我带孩子各种东奔西跑,他有时也会主动offer哪次活动他开车带去,让我在家呆呆休息一下。不过说实在的,我心里面觉得他的很多方式对孩子不好,我又没有办法改变他,所以只要我可以自己做的我都包了,想减少他的影响。

当然在他看来,可能是另外一个story,是妈妈很娇惯孩子,他平时已经尽量配合尽量隐忍,时不时的因为他说话不管用,他爆发一下而已。

在教育方面,感觉无解。我有我的方式,他有他的方式。我们都觉得自己是对的。我们也无法改变对方。所以想发上来看看,是说有哪方有重大问题吗,我有什么可以做的吗?旁观者清,也许能解开我怎么都解决不了的问题。谢谢。
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

我已经无语了,太可怕了。 什么给脸不要脸,这种话是跟4岁孩子说的吗?还要连妈一起打,天哪。 我好同情你
agree
disagree

回复 2楼nanan的帖子

所以这样的话就是很过分对吧,他辩解说只是说说,又不会真的做。听着都是他的道理。
agree
disagree

太墨迹了
agree
disagree

这个渣爸就是个深井冰,在他说要打的时候你就该制止把娃带走了,在他说连妈妈一起打的时候你竟然还在反省自己?认真的吗?还要考虑他的感受?受虐狂吗?
agree
disagree

家有同款老公,并且还没工作,本来希望他能带娃的,结果一点耐心也没有,娃一闹就关厕所time out。平时有时候我忙就随便他了,但是这几天老大得了flu,本来就不舒服,闹得更厉害,一关厕所就哭得吐了,所以昨天晚上我们也吵架。
agree
disagree

这的确不叫吵架,这叫单方面家暴
agree
disagree

为啥生老二?是不是拼个儿子改善自己的地位?
agree
disagree

这是后爹吧?孩子是隔壁老王的?

家有同款老公,并且还没工作,本来希望他能带娃的,结果一点耐心也没有,娃一闹就关厕所time out。平时有时候我忙就随便他了,但是这几天老大得了flu,本来就不舒服,闹得更厉害,一关厕所就哭得吐了,所以昨天晚上我们也吵架。

sweetapple123 发表于 1/13/2020 10:10:00 AM 不好意思大周一的发个夫妻吵架贴-9楼

agree
disagree

说实在的,娃啰里啰唆作死生气正常。。你老公特别不尊重你好不正常
agree
disagree
发新话题 回复该主题