Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «4567891011» / 22
发新话题 回复该主题

[父母来美]

以下是引用wineheart在2008-3-5 0:01:00的发言:

买了后他们会给你一个可打印的卡片,上面应该有网站链接,你可以在网站上找cover的医生名单。

收到的bill是490.

表情

谢谢,买了

表情
The difference between reality and fiction? Fiction has to make sense.
agree
disagree

酒心MM,我仔细看了你的贴子,

想问你几个问题

1.是父母一下飞机到美国,就买这个保险吗?

2. 你选Deductible 和Maximum Coverage 为多少? 对这个,我没有什么概念.

谢谢

我的终身职业是“修炼”,谁知道修炼是一种什么样的勾当?修炼下去,又有什么好处?
agree
disagree

mark it. Very useful. thanks for sharing
agree
disagree

谢谢,收藏了。
agree
disagree

好贴收藏
agree
disagree

mark here , mark here
agree
disagree

非常有用的帖子!

agree
disagree

以下是引用firebaby在8/15/2008 12:13:00 AM的发言:

酒心MM,我仔细看了你的贴子,

想问你几个问题

1.是父母一下飞机到美国,就买这个保险吗?

2. 你选Deductible 和Maximum Coverage 为多少? 对这个,我没有什么概念.

谢谢

我妈大概是来了一个月后我们才找到这个保险的,老公做research做了很久。因为这种旅行保险良莠不齐也不敢随便买。

deductible和max coverage我真的忘了,好几年前了,mm自己研究吧。

天真有情,自在好运!
agree
disagree

以下是引用wineheart在8/9/2007 12:51:00 PM的发言:

给来自中国的父母用的医疗保险少之又少,有的也cover的东西很少,或者要求很苛刻。 偶家橙爸做了大量research后给偶妈买的那个,经过我们用了,的确不错!

这是一个专门针对在美国的外国人的保险,包括医疗,包括行李丢失,好象也包括意外。要比普通的要贵些,但最后算下来,cover很多,而且也不苛刻。 是美国友邦保险(AIG) 下的叫做multi-National Underwriter。偶娘50岁,一个月不到300,如果年纪大点的就更贵些。可以按月来买的。

偶娘在这里呆了5个月,其间因为心慌气短去了五六次医院,都是去复查,有关心脏方面的所有的检查都做了,包括各种blood test,心脏B超,动态心电图。。。最后的bill一共加起来2900多刀,保险付了后我们要pay 400多。

我觉得不错,当然比不了我们的employee 保险,但对于visitor来说,算很好的。 而且保险公司付钱的时候也没有推托或者扯皮的情况。

前段时间有人发贴子问,偶不敢推荐是因为还没确定最后的Bill,怕推荐错,今天老公打电话confirm了最后的金额,立马来吐血推荐。

有朋友建议说父母来美,technically算是low income,可以用free的ER service。 但我始终不想钻这个空子, 那是咱自个的爸妈或公婆,万里迢迢来给我们坐月子带孩子,一个放心的医疗保险是绝对应该的。 希望对大家有用。

------------------------------------

网站链接:

https://www.travelguard.com/info/non-us_residents.asp

点开后选 “others” 为region, 然后按照提示下去就会有个quote. 是AIG的。

图片点击可在新窗口打开查看

具体数据:
 偶娘的保险200多*5=1000~1400左右
看病花费: 2900

保险付:2500
自己付:490

我之所以推荐这个保险是因为:
1。我妈以前在国内小毛病也很多,比如有高血压,经常腰疼头疼。 这次去看的是心慌气短,保险照付了,没有concern以前的毛病。

2。付钱的过程拖了一两个月,因为医院给的Bill也是零零散散的。 最后是我们fax了几份表格和signature过去,就付了。没什么扯皮的事情发生。

我和保险公司没有任何关系,我是自己妈妈用过觉得好,真诚推荐。 大家购买的时候请自己读好条款,再根据自己家亲人的身体状况综合考虑。

Q & A:

A: 就我的理解呢,你不能说今天肚子疼去ER看急诊了,医生告诉你有啥啥问题要长期看医生。 于是你第二天赶紧买了这个保险去看。

other than that,只要你在父母来美国后就买好了保险,都不能算是pre-existing。谁会去查父母以前在中国有什么毛病呢?就算有人去查,中国的医疗体系也没这么先进能查到呀。

Q: 请问mm这个保险一定要去定点医院看病吗?我想下载详细的policy但是网站上找不到。多谢多谢

A: 应该是买了保险后customer service会给一个网站给大家查哪些医生是cover的,我当时查了,基本上我在我自己BCBS PPO里能找到的医生,这个保险都cover。大家去看病之前还是要查一下。

Q: 我还有个问题想问问酒心MM, 如果是糖尿病,高血压等慢性病,想在这边看医生开药,可以用这种保险cover吗?我主要不确定这种算不算pre-existing, 而且药费会cover吗?

A:  具体我不知道。 但我妈妈是有高血压的,她来的时候把半年的药都带来了,没有出过问题所以没有因为这个毛病去看过。 我妈妈没有糖尿病,但我外公有。 这次去看心慌的时候医生还问了有没有糖尿病,我妈说没有但是家里有这个遗传,医生说早晚会有的。

Mark

agree
disagree

mark.....................................
我是新人,请多多关照!
agree
disagree
发新话题 回复该主题