Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «4567891011» / 45
发新话题 回复该主题

以下是引用ascer在2008-7-10 10:51:00的发言:

我前面重新解释了,不是针对一般的代购行为。我相信大家的判断能力。

什么叫一般的代购?多拿几件一样的,不同尺寸的就不一般了?

前面已经有很多JM说了,这样可以造福很多local没有店的JMs~~

你有没有算过那位代购MM一共挣了多少代购费?又花了多少时间去代购啊?要说拿这个赚钱的话,我相信那位MM随便干点别的都比帮别人代购赚钱。

本来这种事情就是你情我愿的,你看不惯就不买,绕过去不就行了,何必在这里给别人贴大字报呢?

agree
disagree

以下是引用ascer在2008-7-10 10:41:00的发言:

对不起,好像没说清楚。解释一下,这个帖子只是针对那种自己去店里拿大量的东西回来,放到这个版上来卖,同时收取代购费的行为。唉,还是不容易说清楚。比如说某个MM去街上逛,看到一些版上热门的东西,就带回来了,就算数量不小,也只是那么特定的一次,对不对?但是长期的大量的不管牌子不管款式不管size的去拿东西来这里卖,是不同的。

我不是在批评一般的代购行为,事实上对于一般的帮别人代买东西的热心行为,我是赞赏的。这里定义的“一般代购行为”,参见我在一楼说的:“一般的代购行为,要么是知道最近版上哪些东西热门,逛店时看到了顺便带几件回来造福大家;要么是经别人要求去代买指定的物品。"

同意

因为我看不出来这个和专业卖家的区别?赚钱多少的区别么?动机的区别?这种从NYC坐地铁大规模进货发向全美其余地区的行为究竟是不是专业卖家?那这和那些从sam's、costco买了大量snacks放到snack vending machine的小商贩的区别在哪里?都是有求有应,都挺辛苦,人家还要上税呢

同时,我也支持和佩服那些好心帮人代购的jms,只是如同lzmm说的,两者还是有不同的哈

● 拍摄作品的著作权归radish所有,肖像权属MODEL Nikon D200, D700,FM2N NIKON AF-S 24-70mm F2.8 NIKON AF-S DX 17~55mm F2.8D(IF) NIKON AF-S VR ED 70~200mm F2.8G(IF) NIKON AF-S VR 105mm F2.8 NIKON MF 50mm F1.2 NIKON SB-800
agree
disagree

代购还好吧,每件1,2能赚什么钱啊,,,表情 
http://lb1f.lilypie.com/7Pk9m5.png 别以为我长的帅就认为我遥不可及高不可攀,其实我是海纳百川啊.
agree
disagree

我替lzmm点名的那个代购mm说几句话。

我人在NYC,但是NYC人多,也不是常能抢到到白菜,特别是小号,尤其是我这种学校公寓离得近,平时不怎么出去转的人。

我换过这个mm的东西,有很贵的coach包包,还有热门的HM白菜——这些我在125 或34街的HM local店都没见过,很感激带白菜的mm

当时mm为了帮我省邮费,还让我pick up。挤出工作时间等我去拿。

mm是很considerate的。非常感激表情

搬泥教左青龙王爷右白虎芒果南朱雀bb北玄武瓶副教主饭C新长老 掐手蛋糕刷墙小P音乐师猴子将军江南神医四猴奶猫永远想你 相公路飞瓶老婆supple美猫bb爱人童童妾土豆汁 心上人包子康康~花边CC菠菜新新~ 闺蜜花花饭饭氓果糖醋鱼玲珑小饼小白~大佬逗逗情人苹果
agree
disagree

这代购费才能赚几个钱啊,还要到店里去找啊,买啊,退啊,寄包裹啊,这么多事情,有几个mm愿意做呢,反正我自己逛街的时候看到一大堆衣服混在那边我看都不想看,还不如来换班看图片,我有好多衣服标签还没拆,都懒得折腾上来转,人懒!表情

所以我觉得代购的mm大多是很热心又勤劳的人表情

明天WW会更多! 水楼奔PP WW不许超过我WW!!! —————————————————————————— 兰兰是偶男银,兜兜是偶女银,也是偶儿他妈,小鱼是偶妹妹,小云是偶大衣,毛毛是偶滴小亲亲,小乔是偶滴小甜心,偶是表哥滴24表妹,水楼一家亲亲亲
agree
disagree

其实代购费这种东西,就是一个愿打一个愿挨。

若是说要贴补油费,有些人收到代购费都够跑多个来回了。原来不知道,周末我们家的车(日本车,11年旧)$50跑了400多mile。

有些MM只是自己要去逛街买东西,带了一些东西回来。这些不能算是代购吧。收代购费不合理吧。充其量收点手续费,比如说你们要分开邮寄什么的。

我觉得既然是代购就应该有严格的定义,出发之前发好贴子。标明是否收取代购费及收多少,这种情况的代购费应该略高一点(因为他们可能要特地去一些指定的店,或是找指定的东西)。并且应该把收据付上,能明确看到购买时间和价格,这样大家都可以监督。

求购的MM也应该列明愿付多少代购费。这样可以保证双方的利益。

agree
disagree

以下是引用bannie在2008-7-10 11:16:00的发言:

我替lzmm点名的那个代购mm说几句话。

我人在NYC,但是NYC人多,也不是常能抢到到白菜,特别是小号,尤其是我这种学校公寓离得近,平时不怎么出去转的人。

我换过这个mm的东西,有很贵的coach包包,还有热门的HM白菜——这些我在125 或34街的HM local店都没见过,很感激带白菜的mm

当时mm为了帮我省邮费,还让我pick up。挤出工作时间等我去拿。

mm是很considerate的。非常感激图片点击可在新窗口打开查看

absolutely.   不是常能抢到到白菜,特别是小号

Thanks for the mms who DAIGUO for me表情

大悲无泪,大爱无言。 谁念西风独自凉, 萧萧黄叶闭疏窗, 沉思往事立残阳。 被酒莫惊春睡重, 赌书消得泼茶香, 当时只道是寻常。 --------------------------------------------------纳兰性德《浣溪纱》
agree
disagree

我觉得收取代购费挺好的,能买到不少自己买不到得东西

我在nyc,好东西都抢不到,在换版上买了不少好东西,现在自己逛街都觉得没有代购买东西爽。逛一次街光地铁票就要4美金呢,有的时候代购费加邮费也不到4美金

the most important time in your life is now
the most important person in your life is the one you are with now
and the most important way to create the future is to act with awareness now.
agree
disagree

以下是引用xiaohuamao在2008-7-10 10:56:00的发言:

少来了.这里凑free shipping买贵的再去退,final sale退store credit的大有人在,咋没人这么大反映?不知哪个更take advantage

re这个,很多行为仔细想来都有占便宜的嫌疑,lz就追究这一种而已。那大家把xx家的衣服退了再买,买了再退的不也是take advantage,粉板share coupon, stick coupon不也是take advantage?fatwallet上的老美们不是为了take advantage在那里讨论做什么?只要不是低买高卖,穿过再退,而是在商家规则范围内的游戏就行了。

agree
disagree

以下是引用radish在2008-7-10 11:14:00的发言:

同意

因为我看不出来这个和专业卖家的区别?赚钱多少的区别么?动机的区别?这种从NYC坐地铁大规模进货发向全美其余地区的行为究竟是不是专业卖家?那这和那些从sam's、costco买了大量snacks放到snack vending machine的小商贩的区别在哪里?都是有求有应,都挺辛苦,人家还要上税呢

同时,我也支持和佩服那些好心帮人代购的jms,只是如同lzmm说的,两者还是有不同的哈

我觉得还是有很大不同的,,那些小商贩是批发价买,市场价卖,赚的是差额啊
帮忙代购的mm们都是白菜价进白菜价出,收1,2刀代购而已。又没有底价进高价出,,真不明白你们怎么就觉得人家是“专业卖家”了呢
http://lb1f.lilypie.com/7Pk9m5.png 别以为我长的帅就认为我遥不可及高不可攀,其实我是海纳百川啊.
agree
disagree
发新话题 回复该主题