Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

[欧洲]

一个人的秋游,欧洲中南——意大利,德国,奥地利(九个城市,P1-P9,全部更新好了)

*****秋游电梯*****

rome (p1 p2)
vatican (p2 p3)
florence (p3)
venice (p4)
verona (p4)
trento (p4)
innsbruck (p5)
fussen (p5 p6)
vienna (p7 p8)
munich (p8 p9)

转发

行程

完全是脑子一热,某晚突然决定趁着lg出差自己出门走走。
出行前的准备不是十分充分,因为从申请签证到启程才不到一个月的时间。而且,在朋友的建议下,我的行程又是一改再改,所以真是没有来得及好好做攻略,很多细节都没有落实。直到登机前一刻,我心中还充满不安,甚至想打道回府来着,呵呵。
不过,当我踏上意大利的土地时,立刻发现之前担心的语言啊,安全啊这些问题完全不会影响旅行,因为这里的人民实在是太热情,善良了。旅途中遇到的那些有趣的好人,甚至比观光本身更加让我难以忘怀。
先来说说行程本身吧。朋友一直劝我早来,因为深秋一是气温低,二是日照时间短,不适合游览“露天博物馆”的欧洲。但是,我觉得秋天去南欧其实还算个不错的决定,这里的秋天实在是太美丽了。

我先在expedia买了纽约-罗马和慕尼黑-纽约的往返机票,一共740刀。其余城市之间的链接完全由铁路完成。
意大利境内的火车票可以在这里查询和购买
http://trenitalia.it/homepage_en.html
德国火车票在这里查询,购买 (德国和奥地利之间的火车也可以在德铁上购买)
http://www.bahn.com/i/view/GBR/en/index.shtml
(考虑之后加个关于乘坐火车的总结)

行程
纽约 ==> 罗马 (梵蒂冈) ==> 佛罗伦萨 ==> 威尼斯 ==> 维罗纳 ==> 特伦托 ==> 茵斯布鲁克 ==> 富森(新天鹅堡) ==> 慕尼黑 ==> 维也纳 ==> 慕尼黑 ==> 纽约

其中,特伦托(Trento)至茵斯布鲁克(Innsbruck)一段是我一个朋友强烈推荐的,据他说这一段是阿尔卑斯山最美的一段。实践证明这一段确实值得在早上走一趟,沿途完全是世外桃源的感觉。清晨的云雾缭绕下,一座座小镇仿佛置身于仙境中。

签证

我是在德国大使馆签的申根,材料准备很简单,很容易过。

具体的面前准备,zealoghu版版有个帖子写的很好很详细,大家可以参考。
德国纽约领事馆申根签证2008 http://forums.huaren.us/showtopic.aspx?boardid=328&topicid=410892&skin=0

关于面签所需的行程单,机票,酒店预订这些,我要稍微说下。
因为在签证时,我还没有明确的行程,为了签证方便,我就先弄了一个非常简单的假行程。其中,机票我是在continental买的。在他们网站注册之后购买机票,可以在24小时内免手续费取消,非常适合做面签行程用。

初见亚平宁

飞机上遇到了谈性极浓的橘子糖大叔,直接导致我一路没怎么睡,也没来得及倒时差就开始了我的罗马暴走。

为什么叫橘子糖大叔呢,因为大叔给了我三四次糖果吃,虽然是不同种类的,但是都是橘子口味。不过也多亏了大叔,我第一次在飞机上看到了星星,和夜色中的地中海。大概是凌晨5,6点,到了Nice附近时,大叔突然很激动地让我看窗外。只见夜幕下,地中海沿岸城市的灯光就像是一片片金色的蕾丝附在绛蓝色的天鹅绒上,又像是随意散落的珠宝熠熠生辉,美不胜收。

初见亚平宁,那性感的海岸线和蔚蓝的海水给我留下了深刻印象,让我相信此行一定会非常美好。

昼与夜的交接

性感海岸线

清晨的蔚蓝海水

罗马

把罗马放在第一站,有个好处,就是可以在体力最好,兴致最佳时游览精华。但是,罗马之后,也就难免对其他的教堂,建筑提不起兴趣了。

从罗马达芬奇机场到市区可以乘bus或者火车。火车价格最贵(14欧),也最快,大概40分钟就可以到罗马的主火车站,Termini。火车票可以在售票窗口或者自助售票机上购买。需要注意的就是,这个火车票买好之后,需要在站台上的黄色机器上validate,也就是打上你的出发时间。并不是所有火车票都需要validate,票面上会有提示。如果没有按照提示提前validate,上车后被查到是要交罚款的,大概40(50?)欧。

机场火车站的样子,多谢了照片中那个香港gg教我怎么买票和validate,还好心帮我安排行程,反复提醒我注意安全。

关于Roma Pass
这个pass可以在机场或者火车站购买到,可以免两个景点的门票和3天的市内交通。免景点门票有个好处,就是不用排队,在参观斗兽场时非常有用。

从Termini火车站下车,可以很方便的换乘地铁到达各个景点,地铁票是1欧。我乘蓝线两站到达斗兽场。

地铁线路图

斗兽场
这景点大家太熟了,介绍我就不copy了,直接上图吧。

罗马的三座凯旋门

离斗兽场最近的君士坦丁凯旋门
这座凯旋门是为了纪念君士坦丁大帝再次统一罗马而建。君士坦丁大帝也是第一位承认基督教的君主,他对于日后基督教在罗马的发展起到了至关重要的作用。另外,这座凯旋门还是赫赫有名的巴黎凯旋门的蓝本。

三拱的君士坦丁凯旋门

与斗兽场遥遥相望的提图斯凯旋门
提图斯凯旋门是为了纪念在公元70年征服和摧毁耶路撒冷,终止66年的犹太人大起义。

单拱的提图斯凯旋门

提图斯凯旋门拥有现存唯一的对耶路撒冷圣殿器物的描绘,上面清楚描绘了灯台和小号

在罗马废墟旁的塞维努斯凯旋门
为纪念对帕提亚人和阿尔比努斯作战的胜利而建造,是古罗马凯旋门中最富代表性的杰作。

三拱的塞维努斯凯旋门

古罗马废墟

这里是古罗马帝国的中心,曾经恢宏的宫殿现在仅剩残垣断壁。

罗马的广场

威尼斯广场
纪念意大利的统一

完成意大利统一大业的维克多·埃曼纽尔二世

阿根廷广场
这里不仅是罗马最早的神殿的遗址,更是凯瑟被刺的地方,是改变罗马历史的地方。

现在的阿根廷广场是流浪猫的家园

纳沃纳广场
这个广场上汇聚了三座巴洛克风格的喷泉

最有名的四河喷泉(贝尔尼尼作品)
象征了非洲的尼罗河,亚洲的恒河,欧洲的多瑙河和美洲的拉普拉塔河

蒙着头的尼罗河,暗示着当时人们还不能确定尼罗河的源头

尼普顿(罗马海神)喷泉

摩尔人喷泉 (贝尔尼尼作品)

人民广场上的埃及方尖碑

贝尔尼尼广场上的人鱼喷泉(贝尔尼尼作品)

万神殿,圣天使堡和台伯河

在去梵蒂冈看圣彼得教堂之前,不妨先来看看屋大维的万神殿。这里也是拉斐尔的长眠之地。

所谓”天使的设计“,最大的非钢混的圆顶。圆顶上的窗口也是整个大殿的唯一光源。

大殿内被供奉的万神估计无法预测到后来一统罗马的基督教的到来吧。

圣天使堡和圣天使桥

桥上的天使(贝尔尼尼及其徒弟作品)

好想碰触一下天使的衣角

台伯河 (《罗马假日》曾在此取景)

发新话题 回复该主题