Chinese In North America(北美华人e网)

[父母来美]

平安 vs. 美亚~~~~11/23 一页更新,加了一个新问题,欢迎讨论~~~~问问父母探亲保险的事情

刚才在华人考古,看到不少关于父母探亲保险的帖子都在家小,所以来家小发个贴问一下各位美妈。

考古的时候看到wineheart mm发的一个帖子很有帮助;可是是2007年的帖子了,可能情况不一样了。

[推荐]给大家推荐一个好的给父母来美用的医疗保险 

http://forums.huaren.us/showtopic.aspx?boardid=333&topicid=341193

不知道有没有近期的经历能分享一下?大家一般在哪里买父母探亲的保险呢?有没有成功claim的经验呢?

以前父母来我也买过,不过好在都没有用过。但正因为没有用过,所以不知道如果真的需要用了,到底coverage怎么样,保险公司会不会找各种理由不cover。

有没有用过的jms,说说经历,好的不好的都可以,参考一下。谢谢!!

11/21更新一点忙了一周还没有给国内的保险公司打电话问具体条款。现在在把想问的问题列出来。jms能不能看看下边的问题,还有什么需要问的?
  1. 什么病可以看?比如突然发烧、感冒,腰扭了,出车祸受伤了,这些都保吗?
  2. 每次看病免陪额是多少?(平安的网上写的是800rmb一次,美亚的没有明确说明,待问)
  3. 看病需要提前预约吗?有in network, out network医院/诊所的区别吗?
  4. 如果附近没有in network的医院/诊所,怎么看病?可以先自己掏钱、回国后报销吗?
  5. 怎样赔付?是回国后凭收据填一些表格吗?需要到公司指定的地方交材料吗?(想问清楚如果需要回国办一些手续,是不是非常麻烦,需要不需要父母自己跑)
11/23更新:打电话问过平安和美亚了,总结一下。

首先,我是考虑给60-65岁的父母来美国探亲3个多月的情况。最后缩小到以下两种:
平安快乐旅程e款:http://shop.pingan.com/baoxian/jingwailvyoubaoxian.shtml
美亚“万国游踪”境外旅行意外伤害保险http://www.lvyebx.com/product/js/2.htm(这个绿野网站是我给美亚客服打电话的时候,她们告诉我的,说可以在这个网站上直接购买)

其次,具体保险条款在上边的网站上都有,大家可以自己看,这里就不具体说了。下边只说一下我考虑到的几个问题。

1、哪个保障项目最重要。
对我们的情况来说,主要是怕父母在这边有个头疼脑热,或者突然哪里不舒服需要看病;至于”意外身故,残疾“、旅行延误、行李丢失“什么的,并不是太重要。至于慢性病比如血压高心脏病,这些保险都是不保的。所以个人认为,保障项目最重要的应该是“医疗费用补偿”(平安)或者”医药补偿“(美亚)。这一项平安最高是35万rmb(以下都指rmb),美亚最高40万。

2、保费
平安的全面型(医疗费用补偿35万),按60-65岁、3个多月的时间算大概是1300/人(平安的网站我怎么也没法输入日期等信息,1300是请国内的人帮我填入信息后给的大概数目)。
美亚的钻石计划(医药补偿40万),全年保障2140(单买3个多月的保费比全年保障还贵)。全年意味着一年多次,但每次旅行天数不能超过182天。

3、关于上边的5个问题:
q1: 两家一样,意外和急性病都保。小病(感冒发烧啥的),因为一般不会超过免陪额(这是针对平安,美亚没有免配额),所以自己找任何一家正规医院看就可以,保留好就诊资料,回国理赔。大病比如要住院开刀,可以先联系保险公司,他们确认属于保的范围后会直接付。

q2: 平安每次事故免赔800。美亚没有免陪额。免赔额就是deductible。

q3-4:见q1答案。

q5:回国后从网上下载理赔表格,和就诊资料一起寄到保险公司就可以。有一家公司提到赔付的钱可以直接打到指定银行账户,另一家我忘记问了,现在也忘记问过的是哪家,不好意思。

就目前的信息看来,似乎美亚更适合我的需求,因为保费差别大概是一次免陪额,美亚的医药补偿高一些,保的时间也长一些,如果一年内父母还过来,或者出国玩的话还可以接着用。

最后还想问下大家,如果我想在网上直接为父母买保险,办国内哪家银行的卡比较方便?绿野网上可以收的卡倒是挺多的,但是如果要办,想办一个其他在线支付也方便的。另外,我在国内的银行账户很久都没用过了,不知道是该办个新的,还是怎么样。办新的话,人不在国内可以开户吗?

11/23加一个问题:这种在国内买的保险,美国的医生接受吗?万一不接受,还能看病吗?或者说没有保险,看个小病就几千刀的费用,回国能理赔回来吗?(讨论从5页起)

分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

以下是引用superzoom在11/12/2010 7:15:00 pm的发言:

http://forums.huaren.us/showtopic.aspx?boardid=333&topicid=827098&replyid=&skin=1
这个贴,信息很好,我以前从来没有考虑过
最近我也打电话回去问了问,一个是最后有一个人贴的网页,还有就是平安,都有类似服务,比美国这里真是便宜很多很多

谢谢mm!我下午也在网上看了国内的保险的,包括平安的。可是平安的网站上注册一个帐号都出问题,就没耐心看下去了。你这样说的话,我再去仔细研究一下。

“最后有一个人贴的网页”是哪个?我在那个帖子里好像没有看到有贴网页的,只有人提到“泰康”。
agree
disagree

以下是引用superzoom在11/12/2010 7:33:00 PM的发言:

说一下我问的国内的吧,她们说在network里面的医院去看病自己不用花钱,但是我们附近两个城市都没有in network的医院,所以如果有事要看需要自己先掏钱,回去报销。

另外什么病可以看?
我打电话问,他们说所有ememrgency都管,比如高烧,突然高血压,腰扭了(她们说啊,具体怎么样我也不清楚)

平安是一保保半年,上面链接的保险公司是按月保(注意不是按天算的)

我觉得这些保险公司用的是同一系列的美国医院,所以如果有人用过能上来说说情况最好了。
我问的两个公司,都说到时候有事可以就近看emergency,也可以打全球紧急救援电话,他们安排医院。

mm你问的除了平安还有哪家?

我在平安的网站上看,http://shop.pingan.com/baoxian/jingwailvyoubaoxian.shtml
意外伤害和医疗费用补偿保额不高,紧急医疗救援倒是很高。紧急医疗救援里的“医疗运送和送返”指的是啥呢?如果就是突然生病了,是算医疗费用补偿呢还是算紧急医疗救援?

意外伤害意外身故,残疾及烧烫伤

20万

30万

40万

医疗费用补偿

医疗费用补偿(每次事故免赔额800元,其中辅助设备每次
事故限额2500元,牙科门诊每次事故限额4000元)

10万

35万

35万

紧急医疗救援

医疗运送和送返

400万

400万

400万

身故遗体/骨灰送返

250万

250万

250万

亲属前往处理后事补偿

亲属慰问探访补偿(经济舱往返机票上限6500元;住宿费每日
不超过1600元且每次事件该项目最高上限为6500元)

1.3万

1.3万

1.3万

agree
disagree

以下是引用superzoom在11/12/2010 11:00:00 PM的发言:

我觉得字面上看,突发疾病算医疗份额用补偿里面

谢谢!你的理解是对的。

昨天晚上和国内在平安工作的表妹聊了一下,她说紧急医疗救援是那种特别严重的病才用得上了。

她还说美亚的市场份额比较大,国内不少出去玩的都买。来美国时间长的话(比如大于3个月),买全年的比按周买划算。
我上边贴的那个平安的链接也还不错,就是有800rmb的deductible比较讨厌。如果要买平安的话就在网上买,是最便宜的。
她说周一再帮我问问(她自己不管旅游保险这块)。

平安和美亚,即使买最贵的那挡,医疗保额40万RMB的,保费也只要2000RMB左右,的确比在美国买便宜多了。我记得去年查Patriot America什么的,deductible $100,保额5万刀的,保费也在$1000左右了(60-65岁,3个月左右时间) 。

我计划给平安和美亚都打电话再具体问下。比如什么病可以看,要不要自己先付钱,附近有没有network内的医生等等。到时候再上来update。

agree
disagree

以下是引用superzoom在11/14/2010 12:40:00 AM的发言:

好消息,今天问我父母,他们两个人6个月的保险(据说不是最贵的那档),1200人民币
我还说让他们再问问,保额高的多少钱呢,2000真的不贵

mm父母问的哪家?对,要问清保额多少,免配额多少(也就是我们说的deductible),哪些病不保。
agree
disagree

以下是引用堡堡在11/18/2010 8:40:00 PM的发言:

这个是保多久?一年吗?

平安是3个多月,父母年龄62、63。

美亚我还没有仔细算,但是好像一段时间内是一个价格,超过这个时间就一周周加。当时我大概算了下,好像3个多月就要2000多RMB,这样就还不如买美亚的全年多次的,价格差不多,父母如果一年内去别的地方玩也还能用。
agree
disagree

以下是引用xbwjl在11/19/2010 10:02:00 PM的发言:

我查了INSUBUY的价钱,好像不是太贵,两个人半年大约7,8百吧,我选择了限额是75000刀和85000刀两种。 看了一下他们的policy,分的好细呀,每一项都有Max per injury,不似平安公司就给总额,我也不知道哪种好。有空想打打他们的电话,问问network,还有就是就诊的deductible,怎样赔付等等。图片点击可在新窗口打开查看

mm你这个价格真的不贵呢,我怎么几年前买的3个多月一个人就要1000刀左右?mm你的父母是不是比较年轻?

也等你来更新。

刚才去mm说的网站看了一下,发现mm你查的这两个都是fixed coverage plans,就是你说的“每一项都有Max per injury”。这类Plans的确比comprehensive coverage更便宜。但缺点就是每一项的coverage最多也就几千刀,比如住院,最好的Plan是保7000多刀,这样万一真需要,是不是会很不够用?

agree
disagree

以下是引用嗯小呐在11/18/2010 7:41:00 PM的发言:

我想问一下,国内的这些保险保pre-existing的情况吗?在美国保险,查不到父母在中国的就诊记录,那这种呢?

国内的不保pre-existing的。后边这种情况我也不清楚,从来没有索赔过。
agree
disagree

以下是引用superzoom在11/21/2010 5:31:00 PM的发言:

我问的平安好像一买就是半年,但是价格不贵

我是让表妹在平安网站上帮我查的(我这里上平安网站不行,不知道为什么,换了几种browser都不行),网站上让输入日期、年龄,然后给个价格。不知道是不是打电话问和网站上查的不太一样。

这周我还没来得及打电话问呢,对了,mm,能不能看看我想问的问题有没有什么遗漏的?

1. 什么病可以看?比如突然发烧、感冒,腰扭了,出车祸受伤了,这些都保吗?
  2. 每次看病免陪额是多少?
  3. 看病需要提前预约吗?有in network, out network医院/诊所的区别吗?
  4. 如果附近没有in network的医院/诊所,怎么看病?可以先自己掏钱、回国后报销吗?
  5. 怎样赔付?是回国后凭收据填一些表格吗?需要到公司指定的地方交材料吗?(想问清楚如果需要回国办一些手续,是不是非常麻烦,需要不需要父母自己跑)

agree
disagree

问过了平安和美亚,一页更新,踢一下。
agree
disagree
发新话题 回复该主题