Chinese In North America(北美华人e网)

[产经月报]

[原创]面团满月了,糖妈妈催产30小时产经

今天儿子满月了,上个超长,详细的产经,给准备去医院生产的姐妹们一点点参考。。

面团20071027,琅琅20090716,打虎亲兄弟
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

我是糖妈妈,我的OB在我38周的时候回韩国度假了,我换了别的OB。我的预产期是11月3日,OB回韩国之前,我就约好10月29日催产,他说如果宫口软化,并且我开指到2指,就可以了。但是新的OB对于血糖要求比较高,我是餐后两小时测试,120以内标准,我大概120-130左右,她们觉得血糖太高,还一度想要给我上胰岛素,后来决定要给我催产。。我选了26日,周五,为了老公周末正好可以照顾我。。
agree
disagree

25日晚上就把CAR SEAT装好了,老公还买了龙虾回来,然后给我煎头发,给我好好的洗了头,洗了澡,我10点半就睡觉了。

早上起来煮了小馄饨,前一天炖好的鸡汤分了两个高饭盒,准备生完了让我老公回家一热,就可以拿给我吃了,因为我用了炖汤料,里边有黄圻是补气的,我怕婆婆不会炖,就自己弄好了。

我刚起来,准备去上厕所,还没进去呢,就觉得湿湿的东西流出来,很快我的内裤前边就一片湿了,我赶紧上厕所,以为是漏尿了,不知道是破水还是漏尿。。换了新内裤,刚煮馄饨的时候,站在那里,又一次湿湿的,新内裤又湿了,赶紧上厕所,现在也不知道是不是破水,还是真的太紧张漏尿啊。。不过我没有宫缩。。

如果真是破水,我家儿子也太体贴了,知道今天要催他,就破水了。。

agree
disagree

我到医院了,真是破水了,不过宝宝还不错,我们开车去医院的时候倒是没流水,刚下车,就又一股水出来,外裤内裤全部湿了,第三次,我终于确认是破水了。

到了医院,我们拉着箱子直接跑到产房了,我换衣服,老公到楼下CHECK IN。之后给我测血压,血糖,绑上心跳和宫缩的东西。我除了破水了,倒是没有任何宫缩或者肚子疼。我的护士还挺好的,给我拿水进来吃药,还问我要温水还是冷水。见了医生,讨论了一下侧切的事情。之后就让我去走路,哎呀,医院的一次性内裤太差了,都是洞洞,我一会就湿了,换了两条都没走出房门,最后还是用自己的,垫两个卫生巾。走了40分钟,回来,一会又要绑上NST了,还有吃第二颗催产药,第一颗我没什么感觉,除了中间有一点来例假那种疼,现在没什么问题,也不会想吐。。

agree
disagree

走了一个小时回来,又NST一个小时,我已经困了,就睡觉了,老公用电脑在线看电影。。12点,醒过来,护士说我做了1个小时的NST,可以取下来,让我去走路。我就让老公回家吃饭,我也等我的午饭。。

午饭比我想象中多,好丰富。两片面包,一大块白水鸡肉,一片西红柿,一片生菜。另外一小碗鸡汤面条,还有一份沙拉,一杯咖啡,吃得我好撑,可是想到也许晚上不能吃饭了,就多吃一点吧。。刚吃完饭,老公回来了,我们继续出去走路,其实就是在同一层,转圈地走。。现在又回来上NST了,15分钟吃第三次药,每次都是半片,软化宫口的,每次吃药之前都要内检,讨厌死了。。

对了,我觉得我应该是走路最轻松的了,还和老公谈笑,嗬嗬,因为现在还没开始疼。。有一个男护士见到我,说,上次有一个女的走了26小时才生孩子。。我医生说,如果24小时孩子没出生就要C了,因为怕感染。。

agree
disagree

下午3点半左右,医生给我检查,我还是2指,好郁闷啊。。让我继续走路。4点开始走路,开始感觉到例假一样的疼了,但是还可以忍受,只是没有之前那么神采奕奕了。。

下午5点左右,开始感觉到阵痛,例假一样的疼痛,但是越来越强烈,大概2-3分钟一次,应该是药物开始起效果了,但是这个时候我也开始打催产针和生理盐水。。我一直尝试每次疼痛来临的时候,深呼吸,的确可以减轻很多,护士问我疼痛指数,我还很心虚地说,大概4左右。医生3点多给我内检之后,我开始流血了,流血一直持续,护士说这个是好现象。

agree
disagree

吃了晚饭,又是医院的糖尿病餐,土豆泥,牛肉,沙拉。这个时候我已经疼痛很明确的有5-6了,就是依靠深呼吸不太能控制了,每次都会不自觉地身体收紧。这个时候我要求护士给我做内检,晚上10点,让我很失望,我只开了3指。。护士看我疼得有时还出汗,就说医生说了,开了3-4指就可以打挨批丢,可是我也知道,这个上了,我开指更慢,我可不敢这么早上,决定继续等。

这个时候护士问我,我的疼痛是哪里,我说侧躺的时候是腹部,从腰两侧往中间,平躺的时候,从背后一直到肚脐,她说可能我的宝宝在里边转向了,可能是BACK LABOR,就是脸朝外,我很担心这个,她给了我热水袋,让我老公在我每次宫缩的时候用热水袋压我的背后,帮助宝宝转回来。。

这个时候,我已经换了2个护士了,疼痛也变得越来越难忍受,大概6-7了。

agree
disagree

因为我开指慢,护士问我要不要用生产球,她说打开腿坐在生产球上,坐在床边,趴在枕头上,有助于开指。于是我决定试一下,其实这个时候已经11点左右了,我和老公都精疲力尽了。。我坐在生产球上,老公坐在背后,继续给我热敷。。坐在球上,趴着枕头,真是困阿,可是宫缩并不能减弱,相反,直着身体坐在球上,宫缩来的时候感觉好一些。

12点,我又换了一个护士,这个时候我已经觉得疼痛无法忍受了,因为医生说了开了3指可以要挨批丢,我是想直奔挨批丢去了。为这个还和老公不高兴呢。所以护士一来,我就要求挨批丢,我的新护士有五个女儿,但是她并不赞成我上,和我说了一些上挨批丢之后的影响,不如感觉麻木什么的,后来她拿了一张音乐的光碟,让我听音乐,另外教我呼吸,可是这时候我感觉疼痛已经8-9了,这些实在没什么用。。

agree
disagree

这样,护士又问我要不要在浴缸SPA,说这样可以减缓疼痛。我说好,这时候已经1点了。。她给我放了热水,又给我换了可以随身携带,防水的NST,我就躺到浴缸去了,浴缸旁边可以放按摩水泡。。老公坐在浴缸旁边,拿一个水瓢给我淋水,让我宫缩的时候肚子感觉舒服。。

在水里感觉真得很好,因为水可以把宫缩的压力扩散掉,但是要记得宫缩来的时候,脚不要顶着浴缸边,因为会把压力反弹回来。。这样我躺在浴缸里,不知不觉就睡着了。。大概过了45分钟,2点左右,可能适应了浴缸,我的宫缩来得更猛烈了,几乎是一分钟一次,我开始叫喊,发脾气。。看着现在已经2点了,如果再不上挨批丢,我晚上就不用睡觉了,明天也没有力气PUSH,所以我坚决要求挨批丢。。我的护士其实还推荐我吃一种药,可是这个药要2小时才起效,我等不了了。。

但是在水里呆过,真的不愿意上产床,太疼了。毕竟水可以舒缓一些,所以我让护士先联系了麻醉师,知道他大概什么时候过来,我再起来,上床之前我还冲了一下。

agree
disagree

麻醉师很快就来了,他来之前,护士给我内检,这时候已经5指左右了,也达到了我要的效果,说明水里海是帮助开指的。。悲惨的事情来了,因为当时宫缩很强烈,真的感觉是10了,每次疼痛都全身抽搐,而且几乎1分钟到2分钟一次,我当时从厕所走到病床,几步路的距离,我走了好久,因为宫缩来的时候就动不了了。。可是护士和我说,一会麻醉师打针的时候,不能叫,不能动,这个时候对我真是考验啊。

麻醉师来了,我需要躺到床边,护士抱着我的腿,老公抓着我的手,不让我动,另外我嘴里咬一个毛巾,为了不叫嚷,真像以前受刑。。宫缩来的时候,我忍得冷汗都出来了。。所幸,麻醉师很有经验,速度还是很快的,而我对挨批丢也很敏感,注射之后2分钟,我就下半身麻木了。宫缩再也感觉不到了,整个世界都安静了。。之后护士给我插尿管,内检,我一点都感觉不到,我觉得自己的腿好像橡皮的。

agree
disagree
发新话题 回复该主题