Chinese In North America(北美华人e网)

[原创]岁末‘奇闻怪事’大家谈 (参加活动)

先讲我自己的事情

有人说这是一种精神疾病, 不过对于我来说, 都是真实的经历:我做的梦有时会变成现实,尤其是一些醒来还会记得很清楚的梦

例子一, 我曾梦到我站在一条车水马龙的大街上,外国的街道, 因为没有一辆自行车,而且自己就知道不是中国, 而且是傍晚,车都开着车灯, 醒后记得非常清楚, 一直也没有忘过, 几年后的一天傍晚,我站在nw york city queens 的一条大街上(忘了名字, 附近有个mall),忽然觉得这就是我曾经梦过的那条大街, 一切都一样。

[此贴子已经被starla于2006-12-10 0:14:11编辑过]

分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

还有一次, 我梦到自己坐在教室里,学习生理解刨,还是实验课, 醒来觉得非常好笑,因为自己大学毕业都好几年了, 而且是学文的, 可是这个梦一样也是好久都不会忘掉。 那时大约是1999年的样子,到2004年,我真的回到学校,学习生理解剖。
agree
disagree

还有就是, 有时我的梦会连续的, 是那种隔了很久, 以前做过的梦忽然又开始继续发展。

agree
disagree

在讲一个我姥姥给我讲过的事,

不知道大家听说过“鬼上身“。不过我姥姥说是她亲眼看到的,给我讲 是有一次在家无聊不知怎么说起来的, 那时我刚上高中。 我姥姥说, 在他们村子有一个人是神婆,可以让鬼上身的,所以有时侯,有人家家里有人去世,可是又有事没有交代,就可以请这个人。这个人反正就会蒸腾一阵,然后进入昏迷状态,等到再醒来的时候,就是那个要请的去世的人了,大部分时候是灵的,有时候也请不来。 等到请来的时候, 那个神婆的声音,语气都会变得和那个去世的人一么一样, (不论男女),有时那个请来的人交代的事都是别人不可能知道的,比如还有钱藏在哪,还欠谁的钱没还等等。不过有一样,这个时候神婆是不会睁眼的, 而且事后神婆也不知道自己说过什么。 我妈说他小时候也见过这个神婆“师法“。还说这个神婆本来也不通“鬼神“, 本来是外村嫁到我姥姥他们村的,可是受公婆孽待,上过一次吊,被救过来后, 就开始通神了。

agree
disagree

那个做梦的太神了。我有时候也会觉得某些东西似曾相识,不过从来没有这么清楚的梦境啊。
agree
disagree

mm请参见我讲的故事。看来真有这样类似经历的人---就是梦到将来的事情。我讲的故事里也说了两个人,跟你的很象。做的梦都是那种很清晰的感觉。
我从来都是这样,没有方向 在低头的瞬间,才看见脚下的路
agree
disagree

以下是引用TTTTYYYY在2006-12-9 23:44:00的发言:

还有就是, 有时我的梦会连续的, 是那种隔了很久, 以前做过的梦忽然又开始继续发展。

这是很有意思的。

我从来都是这样,没有方向 在低头的瞬间,才看见脚下的路
agree
disagree

我也有这种梦境,但我是不记得梦过,只是这个场景出现的时候就是明明白白知道是重现的

所以我老在想,到底人的一生是不是都安排好了的

`∧ ∧︵   ミ^r^ミ灬)~
agree
disagree

我
记得1997年的时候,那年是邓小平去世的那天,举国上下都在播报新闻,我父母在客厅看新闻,我觉得特别无聊就早点休息了,关上灯我就把眼睛闭上,就感觉
闭上眼睛黑乎乎好像有有什么再转啊转,一圈一圈的,特难受。我起来上了卫生间。当时我也没打开灯,因为洗手间比较小,进门就能上。
先说一下洗手间的摆设。打开门就能看见镜子,镜子挺大的。镜子下面是个洗手池,左侧是马桶,右侧是洗澡的。

就打开门,应该从镜子里反射的是我后面的门。结果我没有看到从镜子里反射的任何一个东西。只看到一张大大脸,像大饼一样的脸,还有皱纹,眼睛眯成缝隙一样
的。我记得当时就那几秒中,我看到经镜子里的东西特别害怕,我就害怕。啊~~~~~的一声就被吓昏了。我爸过来把我从洗手间脱到床上,问我发生了什么。我
就如实说了,他还不信,说我迷糊了,做梦呢。可我明明是醒的。而且事实明摆着。

多少年后,我还能想起那一幕。后来我结婚了,找的老公就是大脸的,眼睛是缝隙的。但和镜子里的不一样,但是形似。我觉得镜子里有另外的一个世界,有时候能告诉你未来发生的事情。挺神奇的。

以上所述都是真事儿,假的是小狗。。。。。。。。。。

agree
disagree

再讲一个故事。这个故事我是上大学的时候,一个周六的冬天,我一个人做火车早早回到学校学习。到了宿舍我发现我没什么学习的尽头,有没有其他的事情去做,我室友也不在,楼道很安静。我从下午睡觉下午6-7点钟的样子。我很快就进入梦乡。我梦见我在中国,我姥姥的院子里(姥姥已经去世好多年了,一直都很疼爱我,小时候经常给我零花钱和好吃的。小时候经常去姥姥家住。她很疼我)。在梦里,那个天很混沌,黑红黑红的。特别混沌,和正常的天不一样。我就进我姥姥的屋子,屋子里的摆设还是跟以前一样,进门,上一个台阶昨天是个柜子,老式的小梳妆柜。我就打开柜子像小时候一样往里面看。我往左边看。我看见被子自己自动的叠上了,而且没有人。吓死我了,奶奶的。我就想往外面跑。我就往右边看。我姥姥站在我旁边,脸红噗噗的很健康的样子,带个眼睛,还穿个红毛衣。她就爱穿红色的毛衣以前。她像以前一样,从兜里掏出一个手绢,打开手绢里面应该是钱,可是我看到的是冥钱,好像还很薄,钱也不多。还没等我说话呢,姥姥说:”小娜,你是不是缺钱花,姥姥有钱,给。。。。“我用颤抖的声音说:“姥姥不用了,您还是留着花吧。” 后来我就跑了,跑出院子,外面的天变黑了,还刮着大风。。。。。。。

姥姥对我特别好,以前我不够钱花,姥姥就几百几百的给,我妈说姥姥都没那么对她这么好过。而且姥姥临死钱的一段时间,我跟爸爸吵架,爸爸不给我做饭。 (当时我妈妈在国外生活),我就去找姥姥家吃。姥姥那个时候还哭,说娜娜可怜,妈妈不在边上什么什么的。就特别痛苦。我当时没觉得什么,就是觉得姥姥多想了,安慰了姥姥几句。后来姥姥去世了,被埋在农村一个地方,我也去了。可是当时不知道为什么我一点眼泪没掉,因为我不相信这是事实,我认为姥姥还活着,她并没有去世。姥姥去的时候很突然,在医院里突然人就没了,我还是不相信姥姥去世了。直到我也去了美国上了大学,梦见姥姥,我才知道姥姥想念我了,她总是怕我受苦和妈妈一个人在国外。我把这件事情就告诉了妈妈,妈妈从国外打电话给我小姨,给姥姥烧点纸钱。怕姥姥在那边钱不够花。

做完这个梦后,我从宿舍跑出来了,外面也是黑黑的一片,我拼命的奔跑眼里还寒着泪水。我实在受不了了。在国外的生活我才知道什么叫孤独,亲人的照顾点点滴滴顿时在我心头涌出。我爱姥姥,我想念她。。。
所以我要珍惜每一个亲人对我的爱,即便有些时候你不在意,当没有的时候你才懂得什么叫珍惜,回忆。。。。。。这个是历史,你永远抹不去的。。。
agree
disagree
发新话题 回复该主题