Chinese In North America(北美华人e网)

[参加活动]预知的梦

不知道大家是否常常有这种感觉:看到某个场景或者某个事件发生的时候,总是依稀觉得曾在梦里出现过?

我所要讲的并不是此类的梦 表情 因为上述的只不过是一种感觉,而我经历的却是实实在在被印证了的。

上高中时,班主任出于种种考虑,每隔一个月就给我们调一次座位,调座是无序的,除了同桌依旧,你不会知道下个月自己的座位在哪里。不过我还是很喜欢这种新鲜感的。某一次调座前夜,我做了个梦,梦到了次日调座的情形,醒来时我也暗暗记下了。之所以没有忘记大概是因为对这个新的座次还是很期待的,因为在梦中我的后桌是我有点意思的男生啦 表情

然后第二天上学,在班主任到来前,我就跟同桌及后桌的同学说,我昨晚做了个梦,说梦里我们的座位分别在哪里。纯粹是当笑话轻描淡写的讲,谁也没放在心上,包括我自已。然后几分钟后公布的座位表,则让我们大家吃了一惊,因为我的梦准确无误的被印证了!!!!可惜,最后,这几个同学谁也没相信我说的是真话,他们说我一定是偷看过了 表情 天晓得!

可惜这样的梦到目前为止只有过一次。我真的很ENJOY这样的经历 表情

[此贴子已经被starla于2007-1-4 21:16:51编辑过]

分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

嗯,好象有点短,再补充一个。

其实我觉得做这个梦跟直觉大概有点关系,老实说我觉得自己有比较强的直觉 表情 下面这个经历就跟直觉有关。

三年前第一次逛奥赛博物馆(Orsay)的时候,看着马奈(Manet)的画,心里有一种很奇怪的感觉,我突然想起了他的另一幅贵妇人的画像,而且心里有一种很肯定的感觉,这幅画挂在一个过道上。当时已经快要闭馆了,但我心里想着,今天一定要看到它,就凭着感觉加快脚步去找,果然看到那幅画挂在一个过道里,光线很不好,也不是很起眼,可是看到它的时候,心里很激动,不知道是因为找到它了,还是隐隐觉得有一些什么说不清的联系在其中。表情
agree
disagree

第二个没看懂, 我最近理解能力真是差呀

说到做梦,记得原来高中的时候期末考试前我做了个梦, 梦到数学考试的第N题答案是17, 然后就牢牢记住, 结果等到卷子发下来,那道题是证明题...

agree
disagree

以下是引用copycat在2007-1-4 19:48:00的发言:

说到做梦,记得原来高中的时候期末考试前我做了个梦, 梦到数学考试的第N题答案是17, 然后就牢牢记住, 结果等到卷子发下来,那道题是证明题...

咋这好玩

表情表情

我们版还有这有趣的回帖

the most important time in your life is now
the most important person in your life is the one you are with now
and the most important way to create the future is to act with awareness now.
agree
disagree

表情汗一个。。。。
没看懂,我再解释一下,就是我看到马奈的画时,脑子里立刻想到他的某一幅画,并且感觉到那幅画挂在一个走道的墙上。最后找到了,果然是在一个走道的墙上。懂了么?表情
agree
disagree

以下是引用jhsu在2007-1-4 20:56:00的发言:
表情汗一个。。。。
没看懂,我再解释一下,就是我看到马奈的画时,脑子里立刻想到他的某一幅画,并且感觉到那幅画挂在一个走道的墙上。最后找到了,果然是在一个走道的墙上。懂了么?表情

Same experience before, really mysterious.

表情表情表情
agree
disagree

以下是引用copycat在2007-1-4 19:48:00的发言:

HAHA....这个比较正常;.表情表情表情表情
宝石顶孔雀翎色女帮光明左使+精心服侍爱妃de低调lp 鹅太子的唯一亲妈
agree
disagree

哈哈,好玩儿!

我梦到过做题,不过不是考试。

有一天的数学家庭作业,最后一道题太难了怎么也做不出来,我抱着第二天会被老师批评的心情去睡觉了。哪知道梦里也不消停,我在梦里还很执着地用尽各种方法去解题,到早上快起床的时候,终于在梦里解出来了。

早上起床,赶在早饭前把作业赶完了。结果那天,全班就我一个人解出了正确答案(让我感觉到骄傲,所以至今还记得),但是老师说我解得太麻烦,走了弯路,看来做的梦还不够简洁.......

表情表情表情

agree
disagree

我也做过这样的,现在只记得一个。

有天晚上梦见一个电脑屏幕,上面显示着“雁”的笔顺写法,(大家还记得笔顺吧,就是先写一横,再写一横加一撇,一笔一笔写一长窜,最后才写成一个“雁”字)。就这么一个简单的梦。

我醒来纳闷呢。

过了两天,上早自习的时候,我到黑板上去写当天的值日人名单,写到“X雁”同学的时候,那个梦一下子就回想起来了。

挺简单的一个细节故事。呵呵

女人最爱两支花,一是有钱花,一是随便花。
agree
disagree

对了,看了羊羊羊说的,我也想起有过类似经历,晚自习的时候被一道几何题难住啊,直到睡前也没解出来,就这么琢磨琢磨着入睡了,结果就在梦里得到了解题方法 表情表情表情表情
agree
disagree
发新话题 回复该主题