Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 14
发新话题

[使用报告]

[原创]护肤品年中小结&败家功课

又快到了各种deal要来的时候了,以前都是在粉板做功课。觉得各种总结帖的帮助很大。这次自己也做点贡献~ 那个路过的版版看在我辛苦码字的份上,打点赏吧~

==========

已奖 by 臭

分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

国际惯例,先汇报下肤质。

刚过25,中性皮肤,也许偏干一点点,在清爽和滋润之间,偏好滋润。没有出油和豆豆的困扰,但是鼻子周围有以前护理不当留下的毛孔。基本的清洁防晒保湿要做好之外,开始初步的抗衰老工作。

眼睛状况一般,受眼袋,干纹的困扰。

在保养的路上慢慢探索,不乱跟风,要适合自己的才是好的。

agree
disagree

由于我对成分的知识有限,只是读了一些,但是还远远达不到讲解的水平,所以就不卖弄了。仅从性价比,质地,使用感想,以及是否推荐和回购这几方面写一写好了。

性价比:每个人的经济实力不同,所以我觉得贵的也许有的人觉得很白菜;也许有的我觉得性价比高的,有的人觉得不值。所以每项产品我都列出了我的心理价位,低于这个就是好性价比,高于这个价位的我会考虑再三趁打折的时候咬牙买。

质地和使用感想:很个人化的东西,所以我会说清我的肤质和我对这个产品的诉求,仅供参考。

推荐和回购:有的产品我觉得值得推荐,但是短时间内我可能不会回购了,原因大家都懂的,长的草那么多,脸就一张么。但是有的产品,我已经或者准备回购的,就是我真心喜欢的,就算买了其他的,这个也是不能缺的东西。

另外每项的最后会写一下囤货和想尝试的东西,和大家讨论。

东西不算太多,有些用起来太没有感觉的就懒得写了。

购买渠道的话,无非就是drugstore,beauty, dermostore, skincarerx, skinstore, sephora,有的是在vitacost上买的,要么就是官网或者department store,反正就是哪有折扣去哪买就是了。没什么固定地点。

agree
disagree

1.       卸妆

1.1   Bioderma卸妆水(粉色包装,for sensitive skin

1000mL50刀左右,价格还可以。方便快捷,卸防晒隔离是没有问题。就是有人对里面的界面活性剂很有戒心,说对皮肤有刺激。我反正用这个擦完脸马上再跟上洗面奶,所以没什么特别的感觉。我还是挺喜欢的。应该会回购。

1.2   DHC卸妆油

也算是口碑品了吧。跟fancl的卸妆油比起来,这个没有那么清爽。不过卸妆能力是没有问题的。就是时间长了会有棕色沉淀出来。橄榄油基底。我不觉得会闷痘什么的。

1.3   Neutrogena眼唇卸妆液

也是口碑品了吧。便宜大腕,不刺激,卸得干净。是水油分离的那种,用前摇匀。没的说。推荐。会回购。

agree
disagree

1.洁面

心理价位:20/150-200mL. 下面的洁面都不超过这个价钱。

诉求:早上温和,晚上有一定清洁力但不紧绷。

2.1红石榴洁面:晚上用。符合我对晚上洁面的要求。味道我觉得比之前用过的EL粉色洁面的小样好。推荐,会考虑回购。

2.2 用完了就包装就扔了,照片里没有。味道清新,起泡好。但是洗完了我觉得有点涩,扔给家里那位用了。人家倒是很喜欢,要求我再买给他。

2.3:早上用。无泡,无味。符合我对早上洁面的要求。Costco十几刀2500mLpack, 很值。晚上干手干脸用的话,还可以做卸妆乳。已经用掉快1500mL了,推荐,会回购。是常备品。

2.4 晚上用。或者出去玩的话,就只带这一只了,早晚都用。起泡程度中等,但是我觉得够用了。会搭配clarisonic 的刷子。属于口碑品了,推荐,有折扣的时候会考虑回购。

2.5洁面:晚上用。无味,起泡好,清洁力不错,不紧绷。10刀不到,性价比高。但是用起来有点无聊,推荐,但是暂时不回购了。

想尝试:起泡的想试试freeplus的洁面,但是不好购买,等人从国内人肉吧。无泡的暂时没什么草。

agree
disagree

3. 爽肤水

心里价位:10-15刀/200mL

诉求:二次清洁+补水。喜欢就是水的,不喜欢粘稠质地的。

3.1   Neutrogena alcohol-free toner

爽肤水这一项基本上只有动力写写这个,别的我以前的写过,但是其它的我应该暂时都不会回购了。

性价比高,打折的时候大概5-6刀左右/237mL.今年用掉了6-7瓶了 吧。成分简单,功能简单。但是不是paraben-free的, 不过我觉得也没啥。等neutrogena 30%off的时候会继续囤上一年的用量。

3.2   Av-at的花水

橙花,玫瑰花,金缕梅,用来做toner或者敷纸膜。味道清新。橙花的味道闻起来很舒服。玫瑰花水不完全是花味,倒有点草木的味道。金缕梅味道一般,但是用来收敛毛孔的。不错。推荐,方便的话会回购。

想尝试:洋甘菊花水,据说可以镇定,对红血丝有作用。罗马洋甘菊和德国洋甘菊,搞不太清楚具体的区别,不过都想试试。金缕梅花水,已经囤好货了,想用这个来对付鼻子区域的毛孔。DHC mild lotion(L),但是这个我觉得有点贵,还没有考虑好。Origin的白茶水也在可能尝试的名单上,用过小样,感觉还不错,味道清新,如果有好的折扣的话,会购入。

发现面膜忘写了,在这里挤挤好了。之前用的就是各种便宜的面膜,什么屈臣氏燕窝啦,美丽日记啦之类的,都无功无过吧。但是说那种面膜里防腐剂含量还是相当可观的,所以慢慢转向花水了。只在出去玩的时候带一两片片状面膜,图个方便。

agree
disagree

面部精华

心理价位:50刀/50mL 左右

诉求:初步抗氧化,美白均匀肤色。当然我没指着一个精华做这两个事情。

4.1    欧莱雅保湿水精华

必备品。20刀/50mL。就是个基础保湿精华,以前早上单独用。现在和philosophy的VC粉混在一起用。已经用了3、4年,用了有10几罐了吧。我觉得可以从16岁用到30岁,再往后我就不知道了,到时候再与时俱进吧。Sasa有,但是还限购,每个order只能买一瓶,算了,我还是从国内人肉过来吧。这个是淡绿色的,有的瓶子里装了别的东西,不要误会

4.2 ANR

地球人都知道。作为初步抗老的产品。刚开始用的时,觉得对皮肤修护有作用,但是用上几天后没有特别的感受,短期内不会回购。俺娘倒是还挺喜欢,觉得很滋润。

4.3雅顿黄金胶囊

出去玩的时候一般就带这个,一粒一粒独立包装,很方便。滑,但是我也不是特别讨厌,所以还好。跟ANR一样,刚用时觉得对皮肤有修护作用。用完后不会回购。

4.4囤货:Origin的蘑菇精华

初期抗氧化抗老的精华。

4.5囤货:Arcona美白

楼兰姐姐去年年底的总结提到的产品,还没有尝试。

想尝试的:JB的CE,传说中的10%六胜肽。等50%off的时候会购入。美白精华寻找中。

1.

agree
disagree

5 面霜

心理价位及诉求:单纯保湿功能的就15刀/100mL,有附加功能的可以和精华一个价。不过我以后应该都只让面霜起到滋润保湿的作用就可以了,至于抗老修护美白什么的,交给精华做就好了。所以对于面霜(包括日霜晚霜),应该就只会购买基础一些的了。

5.1   Cetaphil moisture lotion

高性价比。擦手擦脸擦身上,一瓶在手,走遍天下。夏天基本用不到这个,冬天的话,有的时候擦完精华,会往脸颊上再来点这个。必备品。家里那位也爱用这个,原因是,没香味…. 推荐。就是太禁用,去年年底的买的两大瓶还剩一瓶呢,用完了再说吧。

5.2   Origin的蘑菇面霜和晚霜

保湿,初级抗氧化吧。有一股中药味道,我倒是还挺喜欢的。霜状,不是非常厚重,但是保湿还是足够的。推荐,但是暂时不回购了。原因我前面说了。

5.3   囤货:Cera Ve , PM

角质层修护。Rox的blog里有写。据说成分很好。打算搭配精华使用。

5.4   埃及魔法膏

大家都知道。拿来做田中按摩了一段时间。后来按摩不做了,魔法膏还是继续用了。油乎乎的,但是我不讨厌。觉得有修护作用。推荐。今年用完了一罐,第二罐才刚刚开启。等用完了不知道要多久,所以暂时还没想好以后要不要回购。

之前有草clarins的多元和nuxe的鲜奶霜,但是现在不草了,因为明年打算主攻精华类。面霜辅助一下精华就好了。

agree
disagree

1.       防晒

这个没啥心理价位,反正基本都固定了,就是资生堂蓝瓶,别的也没怎么考虑过。

6.1   面部防晒:资生堂蓝瓶的cream。有几乎可忽略的润色功能。SPF38的平时用,SPF55的出去玩用。觉得creamlotion 好用。用了两年多了。必备品,会回购。

6.2   Orbis隔离,滋润版。

很多人说好用,可是我不太喜欢。不如资生堂的cream滋润。而且刚上脸有点白的发灰似的。所以我如果需要轻微润色的话,就用这个和资生堂的蓝瓶1:1混合一下用。反正我不会再回购了。

6.3   身体防晒:Devita

传说中17% 二氧化锌。面部和身体的我都买了,小瓶的是面部的,大瓶的是身体的,面部的价格贵。但是但是,使用起来我觉得完全没有区别!看成分表也几乎没区别!汗。刚开始买的是面部的,上脸的话我觉得有点熏眼睛,很个人的感受。所以就用来涂脖子和胳膊了,涂身体倒是很好用,还好卸。不像waterbaby那种防水的,一定要用卸妆的东西才卸得掉。这个随便冲冲就好了。所以小管的面部用完了,就买了大管的身体防晒继续用。要说缺点,很搞笑,搓泥。但是这个搓泥有滞后效应,不是涂上去马上搓,而是晚上洗澡的时候会搓下来…. 估计是里面芦荟胶的缘故,反正无伤大雅,作为平时的身体防晒很好。推荐身体的防晒,会回购。

agree
disagree

7.     眼霜和精华

心理价位:15mL/35刀。基本上都买这个价位附近的,低于这个价位太多的也没有尝试过。高过太多的,打算尝试,但是要做好功课,不能浪费钱。

诉求:由于小时候不懂事,乱熬夜。导致我眼睛底下的状况不怎么样,有干纹,眼袋,轻微黑眼圈,唉… 对于眼霜的基本要求就是能保持现状,防止干纹向细纹发展,不熏眼睛。要是能有肉眼可见的一点点改善,那就是好眼霜。

我现在就是眼部精华和眼霜搭配。

7.1   眼霜,PCA skin eyeXcellence cream pHaze12

楼兰姐姐去年的总结中推荐的,买来一试就喜欢上了。所以后来趁折扣又囤了一只。现在早晚都用这只,搭配眼部精华。滋润保湿不厚重,介于霜和着哩之间的质地,涂上后眼周滋润度明显提高,性价比也好。唯一的不满就是,现在用的这只,还没用完瓶口就坏了,害的我每次都控制不太好用量,常常挤多了,不过瑕不掩瑜,绝对推荐,会回购。

7.2   眼霜,origin eye doctor

图里没有,因为放在办公室了。清爽质地,传说中的青木瓜味,不过俺没闻过青木瓜。基础的保湿眼霜。我觉得适合20岁出头,眼部没有啥大问题的妹纸用。我现在就放在办公室抽屉里了,中午会拿出来随便涂一涂。推荐给年轻小mm,价格也算和蔼。

7.3   眼霜,eminence herbal eye coutour cream

去年年底粉版上有人推荐,就跟着试了。不错,滋润,保湿,霜状质地。对干纹有改善,也不会起脂肪粒。性价比也不错。推荐,但是暂时不回购了。提醒,据说有A醇衍生物,适合晚上用,且白天要注意防晒。

7.4   眼部精华:ANR

地球人都知道。现在晚上在用这个和PCA眼霜搭配。两年前试过ANR,结果长脂肪粒了,后来就停用了。今年用起来倒是没有再起脂肪粒,老了老了。没试过的人可以试试。不过我有别的草,用完了就不回购了先。

7.5   Nature Bisse Stimul-Active Eye Gel

JD推荐。本来想买eye mask,结果买错了,买成这个了。没想到是个惊喜。透明着哩状,对眼袋和浮肿有效果,真的可以收紧眼袋。我右边眼袋比左边轻,第一次用这个,睡一觉起来,发现右边的几乎平了,左边的也小了很多。不过效果不是永久的,但是有这个效果还是很欢喜!所以现在早上用这个搭配PCA眼霜.性价比也不错,30mL,60多刀吧。推荐,但是对于25+的要搭配眼霜,因为质地很清爽,不够滋润。一大管还剩许多,暂时没考虑要不要回购。

7.6   囤货:LP鱼子酱眼部精华

还没用呢,期待。

想尝试的:Nature Bisse的眼膜,Kahani的眼部精华,也是JD神帖里提到的。在等BG的活动。Btw,这活动一次不如一次给力了。眼霜方面,目前很满意PCA,当然遇到好的推荐也会尝试。

agree
disagree
发新话题