Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 17
发新话题

[使用报告]

[原创]彩妆新手的年终小结——给彩妆入门的同学参考

搞来搞去还是少占了一层楼,那我就倒叙一下吧,把总结放这里。

其实我最不会总结了。对于新手入门,我觉得可以先购入轻薄的粉底,眉笔或眉粉,大地色的浅淡些的眼影,棕色的眼线笔,睫毛膏,自然色的唇膏或唇彩,淡色腮红,散粉和眼部打底也推荐, 然后就多练习,慢慢尝试摸索吧

另外就是,学化妆之前先把卸妆的东西预备好(我的护肤品小结里写了些我觉得用得不错的卸妆),不然毁了皮肤就得不偿失了。

哪位路过的版版打个赏吧,码字好辛苦啊。

——————

已奖 by 琪琪

分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

今年年初才开始动了学习化妆的心思,于是乎掉入了彩妆的大坑。要说护肤品囤个货什么的还有用完的一天,那彩妆就真真正正是传说中的无底大坑,怎么填都填不满。还好由于技术的限制,有些东西实在handle不来也就不乱买了。

先唐几句有的没的。今年之所以忽然想要学习化妆,是因为觉得有些重要场合,还是稍稍打扮一下显得精神些。当然临时抱佛脚那是一定不行的,所以平时要常练习。所以我觉得对于新手来说,出门的妆还是在家先试着化一次比较好,最好能带妆至少2个小时,这样万一有个什么不对劲。比如脱妆了晕了什么的,也不至于丢人丢到外面去。偶尔心情好了,会在家练习然后吓唬家里那位。每次我画好之后问他,能看不?人家都一脸茫然,特勉强的挤出一句,嗯….所以我就知道我的技术十分有待提高。(所以有想看真脸的同学,对不住了....)

由于光线和器材问题,所有颜色都不准的,大家不要以这个为参考。反正网上试色也多得很。

这篇文章也就是菜鸟入门级的,小小总结下今年入的东西。有些适合新手的我会highlight出来。虽然技术现在还不咋样,功课还是做了不少的。

最后废话一句,大家败家还是要理智! 我一年前的这个时候还只有一只眉笔。一年后就这样了,这都是银子啊.....所有彩妆当中,最值得砸钱的就是底妆了。其余的都可以找到性价比高的产品。当然,大牌应该还是有大牌的好处的吧。看个人经济承受能力了。

agree
disagree

1.妆前和底妆

俗话说,好的底妆是成功妆的一半。说底妆就得说说肤质,25+(呃,快过完了),中性皮,略偏干,无痘痘,鼻子区域有毛孔,颧骨上有些小斑点,脸颊上有轻微红血丝(说的我觉得自己好悲催….) 。对底妆的要求是轻薄滋润,能均匀肤色,无强烈遮瑕需要。肤色,我觉得不是粉调也不是很黄调,中间偏黄调吧也许。最白的色号是肯定match不了,一般第二白的色号还差不多。

妆前(primer)分两种,一种是填平毛孔用的,一种是保湿用的。

填毛孔的妆前我就用在鼻子周围,有两个小样,clarins instant smooth和dr.brandt pores no more(pore refiner)感觉都不错,一抹下去,毛孔隐形许多,再上了底妆就向传说中的那个“陶瓷”靠近了。相比之下,更喜欢dr.brandt那个,因为感觉控油效果稍好,而且毛孔隐形的也更彻底。

底妆我尝试不多,而且这个东西受肤质,气候,上妆手法,颜色有没有match好的影响很大,每个人感受都不同,就不特别推荐什么了。

LM的tinted moisture,口碑品。有SPF20, 质地轻薄,能够均匀肤色,但遮瑕很弱,红血丝能盖掉,但小斑点不能完全隐形。色号是nude, match得很好,意思就是涂了像没涂,没涂不等于涂了,这效果只可意会不可言传啊。不过问题是持妆4-5个小时之后,我觉得会暗沉下去,哪怕已经用了散粉定妆。色号的话,我觉得白雪公主选最白的那个号,肤色健康的也就选到sand色号,也就是说亚洲mm前三个色号中选一个就好了。是个可以尝试的东西。

GA designer #5和Amore Pacific #200,版上就有试色. 都是粉霜中口碑不错的产品,适合偏干性的皮肤使用。分装来的,谢谢小糖mm~ 十分惭愧,每个就上脸试了一下,在家带妆了2-3个小时,没有持续在外带妆的一天的体验,就简单说说好了。Amore pacific#200颜色比#5要更白更浅一些,所以还是GA designer #5跟我的肤色更match,都挺滋润的,遮瑕能力好像也差不多,比tinted moisture 强一些。呃,没了。

Eve pearl 。这个属于跟风了。色号light。质地滋润,上脸有光泽感。我是用EMD的平头刷上妆的,但是不知道为什么试了几次总是上不服帖,就是凑近了看有妆感。也许和我八字不是很合吧。

最后说个我的第一瓶粉底,revoln color stay, for dry and normal skin,色号150 beige.当时是因为要回国婚礼,不想用化妆师的粉底,就做功课后入了这一瓶号称平价粉底中最好用的。色号蒙对了,match的不错。气味化工。夏天带妆一天没有问题,遮瑕力很好,白白净净的一张脸啊。不过这粉底就在婚礼用过一次,然后就光荣退休了,现在瓶子都没了。

关于粉底的迷思就是,我觉得底妆带的防晒值都不给力,可如果再上防晒的话,就是脸上护肤品之后,防晒+妆前+粉底+散粉?太多层了啊?可是我觉得哪层都不能少,不然影响效果啊。有没有哪位高人给指点一下?

agree
disagree

散粉

用的是防晒粉,SPF30。之前楼兰姐姐推荐过的。色号perfect clearly(大)和All clear(小). 两瓶稍微混了一下。不过其实Perfectly clear就可以了,all clear实在是白的过分。就屏住呼吸用大刷子扫一圈,能让底妆坚持的时间久一点。而且这个还带点防晒值,求个心理安慰吧。没有尝试过传说中的打开盖子之后,一缕轻烟的细腻散粉,所以觉得这个还不错。而且散粉也是个用到地老天荒的东西,暂时就这个吧。

agree
disagree

眼部打底和眼影

Too faced eyeshadow primer.和UD的眼部打底齐名的口碑品。还是需要备一支的。防止眼妆变熊猫眼。

现在主要练习大地色,那些五颜六色的美丽盘子还是等高手画好了我等菜鸟纯欣赏就好了。所以,就说说我觉得实在是太适合菜鸟新手的盘子了,大俗的lunasol beige beige. 就是不会出错,随便画画就能出门,还显的干净。强烈推荐作为新手入门的第一盘。

另外7788也入了一些,UD naked, sleek storm盘, Nars9952, 但是都只是在家玩,真正出门见过光的就是beige beige这盘。打算再入一两盘日系眼影好了。欧美系的现在暂时handle不了,太有存在感的,三抹两抹的就脏了,技术太差。

美宝莲studio系列的这个眼影也挺适合新手练习的,主要是价格可爱,质量也算对得起价格。色号(从上到下):100,200, 40。其中200这个限量色,很有beige beige的赶脚。

agree
disagree

眼线 

BB眼线胶,色号2,sepia ink, 就是个基础的棕色。

虽说眼线胶不如眼线笔好上手,不过练习几次也就好了。用的是配套的mini精细眼线刷。单用还是会小晕,内双的人伤不起啊,必须加眼部打底,再轻轻拍一层眼影粉,这样就基本一整天都还好了。

Prestige total intensity, 据说口碑还不错。我的感觉是就还好,对得起价钱。那只绿色的比较美丽。棕色的就中规中矩了,画画内眼线呗。

Kiss me眼线液。黑色太有存在感了,用不好。有同学说kiss me的口碑品不是这个,我搞错了,呃....

据说malini和solone(不保证拼写正确)的眼线笔都很好用,有机会想尝试一下。

新手的话,棕色的眼线自然柔和,可以先从这个颜色开始尝试。

agree
disagree

刚写过,不废话了。https://forums.huaren.us/showtopic.aspx?boardid=347&topicid=1045453

agree
disagree

眉毛

嗯,如果只化一样的话,我肯定选择化眉毛。如果化两样,我就化眉毛和内眼线。

作为发色和眉色正常的亚洲人,建议选择深灰色的眉笔或眉粉。

眉毛画好了,好像五官比较有存在感。Anastasia眉粉,口碑品。虽说小小一盒将近20刀,不过粉压的很实,很经用。色号medium ash/medium brown, 浅色化眉头,深色化眉尾。我觉得这个色号很自然,不发红综色,画出来就是自然的深灰,适合发色和眉色正常的同学。用的是山寨小刷子上的,很好上手。后来又囤了一盒。据说clinque的眉粉也不错,没有尝试过。

agree
disagree

腮红

呃,我好像有点轻微的腮红控。其实一盘粉色系一盘橘色系的就差不多了,再多的话就自己图个开心吧,估计别人也看不大出来区别。

适合新手的自然就是淡色腮红,怎么涂也不会猴屁股的那种。

一般上了底妆的话,就会加一点腮红,不然脸就像个大白饼,没颜色也没立体感….

粉色系的我入的是laura geller, ethereal rose.传说中的玫瑰饼。很适合新手,淡淡扫上去显的气色不错。很喜欢,推荐! 没跟另外一个口碑品--蒲公英粉比较过,所以不知道哪个更好。

橘色系我入的是benefit的桃子粉,也属于随便刷的腮红。不过感觉粉质不是很细。但也是淡淡扫上去显气色的那种。适合新手的,不过也许有更好的替代品?

另外就是自己买着高兴的了。

GA#2, 名不虚传的细腻啊,很粉嫩很气质。但是肤色偏深的就不要入这盘了,据说可以考虑#10?

Nars, orgasm, 膏状腮红棒。据说这个彪悍的颜色,膏状腮红比粉状的稍微不妖孽一些。跟着套装来的,倒还挺不错的。淡淡的涂一点也算自然有光泽。出去开会的话就带这个了, 因为方便,不用另带刷子了。

Nars, 色号Glida 和Luster.网上试色很多,我就不多说了。需要轻轻上,而且没有眼妆的话感觉不太压得住。属于买来开心的。

Laura Geller的腮红套装。纯粹买着开心的,用都没用过,(悄悄说,正在换班转呢.....)

agree
disagree

高光和修容

高光入的是Nars copacabana, 膏状的。淡淡的金色偏光。 其实我也不怎么会用,不过据说这个口碑挺好的,就入了一只。有兴致的时候就刷在鼻梁和额头上。

修容是Nars, laguna, 完全不会用。跟着套装来的。

我觉得高光和修容对新手来说其实不是当务之急,所以可以慢慢做功课慢慢挑选。

agree
disagree
发新话题