Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «1415161718192021» / 24
发新话题

[以内养外]

以下是引用hellokelly999在10/29/2011 12:54:00 AM的发言:
现在公布涵养真阴水源三大注意八项纪律,比如不拿群众一针一线,哈哈,开个玩笑。
   一是戒油炸食品。什么薯片之类的,布衣从来不吃,说实话还不如煮土豆味道好。油炸本就是脱水的过程,油炸食品一下肚,就像身体里进了个吸血鬼,我吸我吸我吸吸吸,天呐,喝了那么多美容汤好不容易滋生出来的真阴之水就这样被轻轻松松吸干了。
   二是戒过度辛辣。天气寒冷时适度食用辛辣食物能暖体活血,生发阳气,但过度就不好了,身体内部的水源就像一锅烧开的水,一刻都不消停,迟早煮干。
   三是戒过度寒凉。好多人容易上火,都以为自己阳气太盛,拼命喝凉茶、吃寒凉之物降火。在布衣看来,并不是阳气太盛火太旺,反而是体内寒凉过甚,把仅有的一点阳气逼到体外,造成虚火。想想看,大地上有湖泊湿地来调节气候,如若水源结了冰呢?后果可想而知。
   四是戒熬夜。深度睡眠才能养真阴,很多人都有这样的经历,有时候熬得太晚,反而睡不着了,那是因为肝火之门大开,透支身体的阴血,会熬干身体的水源。这点布衣也做得不好,惭愧。
   五是戒啰嗦。唠叨的女人往往面色焦黄,而这个时代诉说着实在太多,反而显得倾听分外珍贵。
   当然,还有很多,比如注意食物的食用方式,干炒黄豆嘎嘣脆但吸水,磨成豆浆喝却补水,现采的葵花籽质地细嫩,口舌生津,炒瓜子却保证让你口干舌燥。
   最简单的方法就是吃完后觉得口舌生津、口水多多的肯定就能涵养真阴,口干舌燥、心烦意乱的肯定要避免了。布衣始终相信,身体和精神是一个有机统一的整体,必定互相影响,逐步改变生活状态,能让心情也丰盈起来。
如果问我补水效果最好的食物是什么?个人一定大力推荐蜂蜜和豆浆。单位的食堂师傅勤快得很,每天都会现磨一大桶的豆浆,每天早上来一小碗,肠胃都很舒服。喝豆浆最明显的作用是能够调整生理周期,单位里几个坚持每星期喝足五天的姐姐妹妹阿姨基本上都比较准的,要知道这一碗碗哗啦啦喝进去的都是雌激素哦。现在布衣来上班时都会每天喝上一碗,例假周期一直固定在30天,每次误差都不会超过一天,更方便照顾自己呢。唔,根据阿姨们悠久的说法,天天喝单位的豆浆,退休前都没有绝经的人呢。布衣比较懒,直接喝单位提供的,小江同学可勤快多了,都是自己动手,能在里面加好多好料呢,比如秋天就可以加点核桃、花生,滋润又丰胸哦。
   对于蜂蜜的好感那可就源远流长了,想当年,初到北方,西北干燥的天气让可怜的南方娃鼻血长流,还有几位不幸的同学居然干燥地便秘了。一天到晚抱着茶杯狂灌水压根就不顶用,反而搞得人像个漏斗一样不停上厕所,第二天起来连眼皮都是肿的。就这样,肚子里咣当咣当都是白开水,身上却还是干得起皮,所以说什么一天八杯水皮肤水当当根本就是骗死人不偿命的p话,喝进去也要能吸收才行。这里,就要靠我们的补水大将蜂蜜了,每天早上一杯蜂蜜水防止便秘是很多人都用的法子,当年的布衣将其发扬光大,只要喝水都会在里面加上一勺蜂蜜,洗脸的时候在水里也加上一勺,洗澡的时候拿来按摩身体,睡前在嘴唇上涂上一层,简直无所不用其极。不过,蜂蜜的确也没有辜负我们的期望,当年布衣的寝室里每个妞都人手一罐蜂蜜,脱皮干咳便秘流鼻血这些症状再也没有找过我们麻烦,硬是水当当的行走在西北大地呢。
   现在呢,只要是温温的甜点,我都加农家蜂蜜,热腾腾的呢,自然加粗粗的红糖,享受得很,谁说女人不能吃甜的。
念书的时候,学校开了一门专业课,专门教ps的技术,当时的布衣对此真是深恶痛绝,明明几步就可以做好,非要细化细化再细化,一点点瑕疵就要扣分。当时最喜欢恶搞的就是把老师的照片p一下,左右半张脸分别复制翻转,再把左脸和左脸拼在一起,右脸和右脸拼在一起,效果么,大家可以试试,看上去跟本人真的差挺多的。后来兴趣泛滥,把朋友同学的脸蛋分别如上操作,却让我发现了一个问题,就是ps过后的脸与原来的脸蛋差距越小,这个人必然看过去更顺眼,不信大家试试。比如,宿舍的美人老大的脸就对称得很。
   是啊,美人在骨不在皮,匀称的脸才是美人脸啊,可以看下大美人李嘉欣的左右脸拼图,几乎没有大的区别呢。据布衣观察,年纪越大,两边的脸差异也会慢慢变大,对女人来说,左脸是先天的,相对柔和,右脸是后天的,更容易留下生活的痕迹。都说相由心生,越是内心和外在表现差很多,为了某些东西扭曲了自己的意志,脸,就会越来越不对称。初时,只会觉得看上去有点怪怪的,到非常严重的程度才会发现两边脸不一样呢。
   是不是很可怕?要让五官脱胎换骨,除非去整容,但是布衣美人的目标不过是要一张温暖柔和的脸,对称的脸蛋一样很耐看呢。即使白发苍苍,也有匀称柔和的脸,一看就是个优雅慈祥的老太太,如果不注意肆意妄为,要知道满脸横肉的容嬷嬷也是有的呀。现在是布衣总结的打造平衡感美人的注意事项。
   一、平躺睡觉,很重要,最忌趴在桌子上睡。小朋友的脸很有弹性,一按就会弹起来,老人呢,就会松松垮垮,大家也不想一觉起来压得脸一边大一边小吧。小习惯,坚持就会有大的区别。
   二、平衡练习:双脚分开一肩宽,重心转移至右脚,左脚弯曲膝盖,放在右腿大腿内侧,双手胸前合十,慢慢由身体中线向上拉伸至头顶,保持几个呼吸后,再做右边的练习。这个效果很好的说,练过就知道。注意集中精神,否则会摔得很惨。
   三、简化版:懒人很多,懒妞也很多,也许有人嫌上面这个法子麻烦,那就来个简单的。双手平举做金鸡独立就行,这么简单?还有呢,闭上眼睛做,怎么样,晃了吧,摇了吧,没关系,一边做完换一边,随时随地,简单易行。冬天做,还能气血下行,让身体暖乎乎的呢。
  四、最最重要的一点,只有一句话,听从你的内心。这是根本,说来简单,做起来却很难,一步步来,在忙忙碌碌之余,抽出点时间,静坐,倾听内心的声音。

mark3

agree
disagree

以下是引用kikiatus在10/29/2011 12:57:00 AM的发言:

好长,记号慢慢看。。。。。。。。。

agree
disagree

mark~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
agree
disagree

收藏了慢慢看。

保养需要大把的时间和银子。
agree
disagree

收藏了先 好长哦~~~~~~~~~~~~~~~~~
agree
disagree

以下是引用theonlypanda在4/12/2012 8:33:00 AM的发言:

mark

agree
disagree

以下是引用rosycheek在10/29/2011 10:32:00 AM的发言:
我太懒了,觉得好麻烦啊

agree
disagree

以下是引用kikiatus在10/29/2011 12:57:00 AM的发言:

好长,记号慢慢看。。。。。。。。。

agree
disagree

mark--孩子的妈抗衰老美容整理笔记-全是吃出来---好长, 慢慢研究
agree
disagree

mark                            
agree
disagree
发新话题