Chinese In North America(北美华人e网)

[使用报告]

[推荐]20~25岁年轻MM中性/混合/偏油皮/轻微痘肌/敏感肌的护肤5年心得+十大护肤品推荐

终于呀,楼主老了,跨过了年龄的坎坎。回头看一看这5年,楼主当自己的皮肤是块试验田,仗着底子好,什么都敢试。试了无数护肤品后,终于稳定在10种经常回购而且囤货的护肤品。价格非常适合年轻MM,每款都十分经用,不用常常回购。

版主路过请给我加上第二个威望多谢。等楼主30岁了,再来贴25~30岁护肤推荐。

首先说一下楼主皮肤情况:混合皮,20岁的时候T区轻微痘,现在皮肤渐渐变成中性(过几年估计要变干了,所以接下来5年就要补水防皱)。楼主还不幸地一直患有季节性皮肤敏感,以至于每年春季都要格外谨慎护肤。楼主年轻的时候还狂爱熬夜看小说,是那种熬到2-5点的熬夜,所以去黑眼圈一直是重中之重。

所以楼主得出的经验是,镇静是最主要的,如果皮肤状态不稳定,大大小小的皮肤问题就会接踵而至。熬夜啊什么的真是皮肤杀手。而且心态一定要平和。楼主年轻也比较愤青,其实完全都不值得为那些虚无的东西或者世态炎凉唉声叹气,浪费青春长皱纹。

好了,先来张全家福,手机拍的,颜色不很鲜艳,但绝对对皮肤伤害够小而且效果杠杠的。接下来就按顺序讲。

分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

1 首先要推荐混油敏感肌之王:雅漾大喷

有MM说Avene大喷无功无过,那是你的皮肤状态还不够敏感。普通镇静护肤品致痘,像楼主这样的皮肤偏油却又敏感的,一过敏起来想死的心都有啊。何况楼主还逞口舌之欲,贪吃海产品,鱼虾戒不掉。还有一种情况是,楼主有轻微唇髭(有唇髭的MM懂得,那些小毛毛有多讨厌),定期开脸,开完以后那个脸呀,和关公有的拼!

这些时候,就是雅漾大喷大显身手的时候了,见效快,绝不致痘,drugstore经常有折扣!因为价格友善,楼主一般一次喷很多,喷完拍一拍,别忘了喷完喝一口,否则半年内用不完。

agree
disagree

2 痘痘救星+镇静+美白:Kiehl's小黄瓜水

刚上脸,痛痛痛!黄瓜属于草本美白啦,美白就要痛,习惯就好了。楼主没时间慢慢切黄瓜片,小黄瓜水是不错的替代。不是重度痘肌的MM,不要用金盏花水,小黄瓜水已经足够。楼主一般是上班晚上回来卸了妆后,倒手上往脸上拍。楼主用东西很费的(因为不用化妆绵一半就从指缝流走了),可是$27的大瓶足足用了一年——一年啊!

Kiehl's这个牌子还有个好处,就是可以去Saks或者NeimanMarcus或者其他大型商场装B,因为只有专柜和旗舰店有卖。BA比较nice一般送一把小样,或者他家官网偶尔有不错的减价deal。

agree
disagree

3 长期有效调理肌肤色泽的美白:Shiseido White Lucent Spot Targeting Serum臻白调理精华

楼主用过雪肌精和Skii,来美国后这两个牌子一直不方便购买,价格也不是很“学生friendly”。现在Skii可以在SEPHORA买到了,但是楼主已经找到了替代品——资生堂臻白调理精华。

为什么lz觉得这产品好呢?哒哒哒,因为楼主用东西很费!这个要全脸涂才有明显效果,楼主每次要泵5下。有一次楼主去水上乐园玩,额头晒伤了,晒得黑黑的,全靠这个小瓶瓶调理过来。而且楼主已经在用很多其他水了,所以乳状精华正好补齐空缺。

为什么楼主觉得这产品价格还行呢?因为楼主总是买礼包装的,同样价格送一大堆中样那种,而且SEPHORA有折扣时会屯。而且所有护肤品牌的精华液都比较贵,相比之下还可以接受了。

agree
disagree

4 24岁前楼主最爱用的轻薄眼霜+对抗黑眼圈+保证不长脂肪粒:Clinique All About Eyes Serum倩碧滚珠眼霜

楼主20岁的时候,用的是Olay的那款带3个小滚珠的眼霜。之后又用过雅诗兰黛棕瓶眼霜。倩碧跟风出了滚珠眼霜后,因为他家买赠狂多,有一次实在不想再屯黄油啦水磁场,就买了一只这个——然后就大爱了。(有没有注意楼主没有推荐任何雅诗兰黛,因为脂肪粒啊脂肪粒啊,闷痘痘啊闷痘痘,年轻MM皮肤那么嫩,怎么经得起雅诗兰黛折腾)从此和脂肪粒说拜拜!因为有物理按摩功效,所以治熬夜眼带效果也很明显。

其实我推荐它,就是因为物理按摩功效。楼主去做facial时,发现massager按压眼周后,立刻就有血液在皮肤下脉脉流动的感觉。然后因为熬夜黑眼圈的困扰,一直坚持轮刮眼眶。事实证明绝对有效果。滚珠眼霜就是一种刮眼眶+眼霜的综合。换了其他眼霜这么物理性的按摩也会有效果。但既然这个产品那么便宜,楼主就stick to it了。

倩碧家还有一款白管的按摩眼霜,楼主准备等到年纪大些开始用。

agree
disagree

5 24~25岁间楼主最爱用的眼霜+一定防皱效果:Kiehl's牛油果眼霜

用过牛油果眼霜的MM都知道他的好。24~28岁之间,这会是我的常用眼霜。年龄上来了,倩碧那款就太轻薄了,所以我现在是先涂牛油果。,然后拿倩碧滚珠滚。

眼霜都很耐用很耐用,每天早晚用,每款都能用一年。牛油果例外,楼主买的0.5OZ的半年用完了。暂时没长脂肪粒。

agree
disagree

6 学生族/新上班族的La Mer替代品:The Body Shop Seaweed Matifying Day Cream TBS海草镇静日霜

楼主以前在粉版推荐过这个产品。此产品质地很像La Mer Gel Cream,镇静效果一流,适合年轻MM的混合/偏油皮肤。保证不致痘。冬夏使用皆可,滋润度一等一。楼主已经用了不下10罐,每年TBS半价时必屯,一般屯6罐凑单,因为价格太亲民了,才9块钱一罐!今天TBS官网就有半价。

这个产品颠覆了我以前一直坚持的“贵的才是好的”的理念。楼主问了学化工的朋友,说既然同是海草植物,那么营养成分不会差很多,效果也不会差太远。我觉得吧,这就好比大白菜和小青菜,海带和紫菜。

觉得海草成分差别大的mm可以看英国每日邮报的链接在这里。我给妈妈每年带回国都选择LP鱼子酱琼贵面霜,因为我妈妈也相信这个,也不用La Mer。

https://www.dailymail.co.uk/femail/beauty/article-1242978/Cr-la-Mer--It-costs-530-pot--ingredients-cost-just-25--brow-furrowing-truth-stars-favourite-wrinkle-cream.html 

另外,这个面霜可以和雅漾大喷搭配作为晒后的镇静修复使用。

agree
disagree

7 有美白打底作用的轻薄防晒:资生堂 Urban Environment for Face SPF42 广谱(现在FDA不给标PA+了所以选择广谱就可)

此产品其实是DHC SPF25 Fluid防晒的高价替代品。因为日本核爆炸后楼主就不敢再买日本邮购的产品了,遂断了DHC的念想(DHC那款更便宜,打折时买大概13刀一罐)。

楼主是混合皮,BB霜致痘,所以更青睐有白色底色的防晒,因为甚至不用打粉底出门了,也省了卸妆步骤。所以这款防晒霜楼主是四季使用的。比DHC那款耐用一些。

agree
disagree

8 红肿痘痘+闭口痘痘的救星:Origins Super Spot Remover 小绿瓶 (改版前是小白瓶)

它是痘痘的大救星~啦啦啦~

针对时不时突然来一个的感染痘痘和闭口痘痘,楼主没有用过比这个小小的绿瓶更好的产品咯!前几天有一个MM的帖子也在推这个\(^_^)(^_^)/握个抓

见效那个快啊,如果是破口感染的痘痘,可以感觉到水杨酸杀菌的疼,但比直接上酒精好,不伤害皮肤。最大的好处是——啦啦啦,因为快好,所以你不会总是拿指甲抠痘痘,不容易感染,所以就不容易留疤~不留疤,是痘痘肌的梦想。

agree
disagree

少占了一楼,所以放一起

9 夏日全身美丽:TBS Satsuma Body Butter

夏天大家去游泳,穿着比基尼,有的女孩子的粗黑的手肘,粗糙的小腿皮肤和黑厚的脚跟皮肤,就暴露无遗。小金橘身体乳,保护肌肤不受氯水的过度伤害,香味很女性,你的另一半会喜欢。夏日做手霜也好,够香。冬季推荐sheabutter身体乳。

10 镇楼之宝——由内而外的美:维生素C和E

说了那么多外敷的,那是治标不治本。美丽需要养生,皮肤特别需要养护。楼主喜欢吃肉,肥的瘦的都吃,所以不缺胶原蛋白,但是,维生素肯定是缺。楼主主要吃的是维生素C和E。VC美白,VE延缓衰老。所以推荐这个按剂量配比的VC+VE混合胶囊。其他VAVD楼主买的复合胶囊吃。

价格够便宜,但是是楼主的养生秘方,每天都要吃哦~

agree
disagree
发新话题