Chinese In North America(北美华人e网)

[其他才艺]

我来说一个走偏锋的爱好 --- 摄影

到了高中, 除了上课还有体育活动什么, 我女儿基本上所有的时间都花在这个上面。

整整三年, 按理说是耽误了很多学习的时间, 但是同时也帮了她一把进了她想去的学校。
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

耽误时间的主要原因是花费了很多时间每天在校报活动。 大约每天要2-4小时, 想想这些时间如果利用在学习上会是什么样子, 可惜喜欢的东西花多少时间也原意, 不喜欢的她自己也明白有用的也做不下去。

最初是在高一吧, 从最基础的摄影记者开始的, 学校的校报一般都是低年级的开始做底层最后到毕业班一年一年的升级, 记者-》编辑-》主编, 都是熬出来的。

做这些工作是不是耽误学习, 对有的人来说是, 对有的人来说就不是, 有些孩子就是能力强, 干多少工作再加上学习都能样样领先。 他们校报的主编最忙, 可是哪一界主编学习成绩都好的不行, 最后全都去了哈佛和耶鲁。

agree
disagree

虽然是有热情, 好在她多少有自知之明, 自己是没有什么这方面的天赋, 这个只能永远做爱好, 还需要再其他方面努力谋生, 还好。 我对艺术家的生活有很多顾虑, 希望我自己的孩子不是。

过去搞摄影是狠烧钱的, 闲杂不需要冲洗什么的已经很节省。 搞摄影不用烧设备, 基本上还算是省钱的爱好, 有一两个镜头就可以了, 有个好点的相机就可以了, 另外买个能PS的软件, 足以。 照相还有后期整理照片是非常花费时间的。 经常是几个小时的时间在选片和处理。 所以还是耽误学习。

搞摄影的好处就是在申请大学的时候, 可以把自己喜欢的作品做个POTFOLIO, 然后和申请书什么的一起递交。 比起音乐体育什么的都容易多了。

虽然她没有什么天赋吧, 自己也花费了很多时间学习, 看有关摄影的书籍, 有个暑假还在我们成立的美院修了一个学期的摄影艺术, 不过没天赋也就是没天赋, 提高的也就是技术。
agree
disagree

摄影能参加的学校的团体,

1, 校报, 他们高中的校报有超过100年的历史,在学界还有一点名气, 学校本身也会投资搞一些活动。

2, 杂志, 学校出版的杂志。

3, 网站, 还有学校的宣传品, 这些都是需要照片的啊。

校外团体,

可以自己挂靠一些组织, 摄影组织, 杂志什么的。 有的时候作品被网站什么的选中使用, 还会给点小钱。

因为经常要出去照相, 可以认识很多人, 扩大自己的交际圈, 还有经常帮老师, 同学的拍个全家福, 攒个人品 :-)
agree
disagree

有点艺术, 摄影底子在会用点图片软件, 再能写点文章, 那么就非常好找INTERN的工作了,她为公司设计的宣传品看上去挺专业的。其实现在写报告,做PPT大部分也都是做图, 做的越花哨让人看的眼花缭乱, 那个内容倒是次要的。 
agree
disagree

大概就是这末多了吧,等我找几张照片来看看。

学校杂志报纸以学校的活动为主, 特别是体育项目

我想上载图片不成功, 等我再研究一下。

另外我想说一点的是, 摄影不象绘画音乐也不需要什么天赋, 特别是孩子就是个校报什么的, 更不需要多少艺术性, 勤快点多跑跑现场, 另外学习一下相机的使用技术就可以了, 现在的相机也比以前容易操作多了。 关键只要孩子有点兴趣就行, 整理照片跑现场还是比较辛苦和麻烦的。 但是我觉得比起运动项目还有音乐项目, 不需要刻苦练习, 而且对申请大学比钢琴游泳有用多了, 那个大学没有校报, 杂志, 还有网站啊?

主要是拍摄学校得运动会, 比赛, 各种活动, 事件。

agree
disagree

以下是引用JJVVVV在9/27/2013 1:57:00 AM的发言:

摄影一点都不走偏锋啊,留学狗大部分都有单反然后或多或少有摄影的爱好,国内摄影圈子就太广太广了

国内搞摄影的是蛮多的, 这里下一代孩子们大部分还是练钢琴游泳, 搞摄影的是比较少的。

我是希望家长们能开放思维, 不必局限在那几个课外活动的选项之中。
agree
disagree

以下是引用silvia_voimda在9/27/2013 1:58:00 AM的发言:

看来今晚等不到了,我也去呼呼了。
请楼主好好展开说说,我对这个太感兴趣啦。 谢谢先!!!

我老公昨晚拉我呼呼去了, 否则抱怨我影响他睡觉:-)
agree
disagree

以下是引用bluechacha在9/27/2013 6:42:00 AM的发言:

我也打算从小培养娃摄影的
摄影很好啊,我自己也喜欢

你要是有兴趣就更好了, 可惜我和她爸都是无才无艺理工男女, 对此豪无兴趣。
agree
disagree

以下是引用Aang在9/27/2013 7:30:00 AM的发言:

lz女儿真是很优秀。期待lz贴摄影作品!

好 :—)

实际上我女儿并不必别的中国孩子优秀, 如果论学习成绩算是比较差的了。
agree
disagree
发新话题 回复该主题